50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後
葉黃素怎麼選?生活中4個保養法,熟齡晶亮基本功
下一篇

過年增重2公斤內,3天就能減掉!減重醫師蕭捷健:利用碳循環飲食,過年吃不胖

葉黃素怎麼選?生活中4個保養法,熟齡晶亮基本功

晶亮世界,值得長久欣賞。

文/廣編贊助

白髮和皺紋容易發現,有些變化卻不易察覺,想欣賞大千世界的多采多姿,永保晶亮絕對重要!除了日常養成保健好習慣,每天攝取足夠的營養素,選擇優質葉黃素並持續補充,這些都是熟齡朋友的晶亮基本功。

請自我觀察  你有這些情況嗎?

隨著年齡增加,開始出現生理上的變化,然而這些不是一天造成的,漠視健康才會「驚覺」變化已悄然發生。40過後請保持警覺,多關心自己的健康狀態,比方說,螢幕使用時間過長、不如往日魅力水潤,若有上述情形請盡早養生,才可能永保持晶亮。

想保持晶亮魅力  4個生活保養提醒

想讓晶亮世界維持長久,必須多管齊下,運動和養生不可少,請趁早培養下列4個生活保養方法︰ 

1.做好防曬:烈日時分若需外出,請戴遮陽帽與墨鏡,避免紫外線傷害。
2.適度休息:使用3C的時間不宜過長,切忌連續追劇或通宵打電動,可以適度休息和熱敷。
3.臉部瑜珈:使用電腦感到疲憊時,可做臉部瑜珈,例如張大嘴巴模仿打哈欠,自然吸吐直到晶亮水潤;或用兩手食指與中指指腹,從眉心順著眉骨向眉尾輕揉。
4.補充葉黃素:每天吃適量的葉黃素,持之以恆做為保健。

用好食物滋養自己  讓視野更晶亮

想保持晶亮魅力,飲食必須均衡,以下食材含有利於晶亮的營養素,請讓它們成為餐桌上的常客。
.葉黃素︰蛋黃,以及菠菜、地瓜葉、綠花椰、芥藍、奇異果等深綠色蔬果。
.玉米黃素︰蛋黃,以及玉米、南瓜、黃甜椒、柳橙等黃色蔬菜。
.蝦紅素︰特殊藻類、南極磷蝦、鮭魚、蝦、龍蝦等。
.花青素︰智利酒果、山桑子、藍莓、桑葚、紫甘藍、茄子、甜菜根等紫色蔬果,以及黑豆、黑米等黑色食物。
.Omega 3︰鯖魚、鮭魚、核桃、南瓜籽、亞麻仁油、藍莓、黃豆、優格等。
.維生素A和β-胡蘿蔔素︰紅薯、胡蘿蔔、紅甜椒、深綠色蔬菜、肝臟等。
.維生素B群︰新鮮蔬果、糙米、堅果、蛋黃和肉類。

內圖

5個指標選對葉黃素  注意補充時機

葉黃素是熟齡族群最注重的保健食品,然而產品琳琅滿目,理論又難懂,該如何輕鬆選又選對?專科醫師陳韵臻提供5個指標,方便大家按圖索驥。

1.選游離型︰游離型葉黃素預先去除了脂肪酸,吸收率比酯化型好,像是專利FloraGLO®游離型葉黃素,經臨床實證28天可提升體內葉黃素濃度達520%。
2.選複方︰對晶亮有益的營養素甚多,為提供全方位保養,複方比單方理想,能提升水潤50%的智利酒果、山桑子、蝦紅素等都是不錯選擇。
3.選黃金比例︰美國國衛院5年大型研究,葉黃素與玉米黃素即為10:2。
4.選可靠︰原料來自專利大廠、有國際認證及檢驗,最好有國際論文、得獎紀錄。
5.選適量︰衛福部建議每人每日葉黃素攝取量為6至10毫克,請依標示換算。

選對還要吃對,陳韵臻醫師提醒,葉黃素是脂溶性,飯後食用吸收較佳。至於是不是補充愈多愈好?她表示葉黃素在人體內需時間累積,與其三天打魚兩天曬網、一吃就一把,不如適量且持續補充,更能提供保護力。由於多數葉黃素添加了蝦紅素,不宜和鈣片、鐵劑同時補充;而肝腎功能不良者,攝取前應先諮詢醫師。

世界頂級視易適葉黃素  持之以恆守護晶亮

美國Kemin是全球第一家專注於生產葉黃素原料的製造商,擁有500項專利技術及100篇實證研究。大研生醫攜手Kemin原廠打造「視易適葉黃素」,使用經臨床研究證實連續補充28天,可提升體內葉黃素濃度達520%的FloraGLO®游離型葉黃素,並以美國國衛院NIH臨床採用的黃金比例10:2搭配玉米黃素。複方關鍵添加MaquiBright®智利酒果實證提升50%水潤度,以及德國藻類蝦紅素、日本專利山桑子,高品質的安全原料更榮獲Monde Selection世界頂級特金獎,適合每日補充保養晶亮,維持水潤舒適。

2022/01/27

下一篇

過年增重2公斤內,3天就能減掉!減重醫師蕭捷健:利用碳循環飲食,過年吃不胖

50+學院

50+聲音表達工作坊第6期
  • 台北市

  • 2022/08/26 ~ 2022/10/07

【50+學院╳六號實驗室】台中熟齡古典芭蕾課第2期
  • 純白舍創作空間工作室

  • 2022/08/23 ~ 2022/11/04

50+生命寫作工作坊進階班
  • 台北市

  • 2022/08/19 ~ 2022/09/30

【50+學院╳享象】熟齡踢踏舞工作坊第2期
  • 享象表演藝術場館

  • 2022/07/19 ~ 2022/09/21