50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後
50後的從容:再忙也要「小休息」,給自己一杯堅果飲,補充能量、轉換心情
下一篇

防老年黃斑部病變!營養師呂美寶:一張圖看哪些食物富含葉黃素與玉米黃素?

50後的從容:再忙也要「小休息」,給自己一杯堅果飲,補充能量、轉換心情

照顧自己,等於照顧了全宇宙。

文/萬歲牌廣編贊助

生活中的美,是忙碌中也要保持從容餘裕。而堅果是飲食之必需,每日攝取一份能提供不飽和脂肪酸、膳食纖維、維生素……除了用吃的,也能改用喝的。每天拿出堅果飲沖泡時,就像按了時光暫停鍵,給自己一小段迷你假期。

50歲之後,我們學會跟自己的身體做朋友,生活適度留白。再忙也不忘給自己「小休息」的儀式,或許透過美好的早餐、一段悠閒的午茶時光,或在身心俱疲時靜一靜,泡杯堅果飲替自己打氣。

每天吃一份堅果  替健康加好油

打從中年起,很多人怕吃油,又不敢不吃油,擔心吃太多傷害心血管,又怕吃太少會老得快。如果細心閱讀衛福部國健署的《每日飲食指南手冊》,就能幫這個煩惱找到解方,手冊中明白揭示我們每天攝取的油脂中,應包含至少一份來自堅果種子類食物。

內圖

每日一杯喝的堅果,補充身體所需。

堅果種子類食物是指脂肪含量較高的植物果實和種子,包括花生、芝麻、杏仁果等,可攝取到各種必需營養素與植化素,它們的油脂以不飽和脂肪酸為主,並含有膳食纖維。堅果也可以用喝的,喝一杯「原果研磨」的堅果飲,能攝取到堅果的營養成分,有益身體所需。

固定安排「小休息」儀式  照顧身心

50歲之後也許還忙於工作、照顧父母或是實現自己的夢想,雖無法經常有大假期,卻可以每天固定給自己一段小休息,和自己來一杯熱飲,暫時隔絕外界的雜音,讓心安靜也乾淨,身體舒服了,大腦跟著靈活起來,思緒自然清晰。

現在有「喝的堅果」,調配好每日必需之營養素,在早餐或午茶時來一杯,或是安排在睡前喝,都是照顧自己身心的儀式,一包份量剛剛好,不會有多餘負擔。

萬歲牌堅果飲以嚴選優質堅果研磨,保留營養與香氣,一杯滿足多種需求,尤其提供不飽和脂肪酸與膳食纖維,正好把日常飲食不足的補上。

本次提供試飲的口味是「麵茶風味」和「擂茶風味」,兩款都屬於復刻的傳統古早味,口感細緻滑順,香氣自然濃郁,是很多人記憶中的好味道,除了自己喝,家人、長輩,都適合一起分享。

內圖

萬歲牌堅果飲「麵茶風味」和「擂茶風味」,都是記憶中的好味道。

原果研磨安心喝  敬從容自在的自己!

「麵茶風味」和「擂茶風味」都是原果研磨配方,但兩種口味選用的綜合堅果穀物不一樣,為了均衡攝取營養,很多人會輪流喝,還能享受美味變化。

想吃得健康,大家最關心的,自然是食材安全。這款堅果飲對堅果的保存與完整度至為重視,原料入庫前仔細檢驗,入庫後妥善儲存並迅速使用,堅守每一粒果仁的新鮮,提供安心履歷,簡單掃包裝上QR Code就能線上即時查詢,產品溯源管理與檢驗報告透明公開。

有句話說︰「照顧自己,等於照顧了全宇宙。」當「自己的狀態」是舒服的,才有更好的能量帶給身邊的人幸福。敬從容自在的自己!

2021/10/06

下一篇

防老年黃斑部病變!營養師呂美寶:一張圖看哪些食物富含葉黃素與玉米黃素?

50+學院

線上直播課:最偉大交響樂團之旅
  • 線上直播課

  • 2021/12/03 ~ 2021/12/24

50+聲音表達工作坊
  • 台北市

  • 2021/11/25 ~ 2021/12/30

線上直播課:50+更年期的第一課
  • 線上直播課

  • 2021/11/18 ~ 2021/12/09

線上直播課:最偉大的指揮家之旅
  • 線上直播課

  • 2021/11/05 ~ 2021/11/26