comScore
50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後
日票選「輕熟美」代表!47歲篠原涼子的臉部減齡秘訣:早上起床吃小黃瓜
下一篇

走過婚姻與事業低潮!黃品源:若計畫趕不上變化,隨著變化計畫就好

日票選「輕熟美」代表!47歲篠原涼子的臉部減齡秘訣:早上起床吃小黃瓜

不只是皮膚,內在也要保持彈性。

編譯/蔣德誼 圖片來源/Shutterstock 資料來源/AERA Style Magazine美的.com週刊女性

編按:今(2021)年47歲的日本女星篠原涼子,除了演出許多經典日劇作品,她出道至今超過30年,依然保持完美體態與肌膚的駐顏功夫,也令人十分羨慕。她擅長演出在職場上有著優秀能力、私底下卻不失可愛的熟女角色,而她在戲外,也同樣是個認真工作、努力生活的理想成熟女子。

出身群馬縣的篠原涼子,因為崇拜當時當紅的玉女偶像中森明菜,16歲就進入演藝圈,以唱跳女子偶像團體「東京勁舞娃娃」出道。她搭上當時日本流行音樂的全盛期熱潮,日本天王級製作人小室哲哉為她量身製作單曲,搭上動畫主題曲,推出大賣200萬張,還讓她因此登上紅白大賽舞台。

從歌唱跨足戲劇  擅長演出職場女強人

離開團體單飛、結束與小室哲哉的合作之後,她逐漸將演藝重心從音樂轉向戲劇演出。在奠定她人氣的幾部日劇:如《派遣女王》、《Anego》(熟女真命苦)當中,她大多飾演工作能力優秀、個性幹練的職場女性,私底下卻有著可愛或是充滿熱情的不同面向,這樣的形象,可說是和她本人也有些相似之處。

篠原涼子在接受日本知名紀實節目《情熱大陸》跟拍採訪時,大方毫不扭捏地讓攝影師記錄她私底下的真實一面:會因為生病不舒服而心情沮喪,在工作空檔時和男友講電話、傳簡訊,滿滿戀愛中的幸褔感,但進入工作狀態時,又認真地全力以赴,就像任何一個努力踏實過日子的平凡人。

充滿女人味,卻兼具帥氣與可靠親切的一面,看起來率性隨意,卻會默默關心身旁的人,這樣的形象也讓篠原涼子曾被讀者多次票選為「理想的女性上司」、「理想的成熟女子」。

13年後仍維持青春美肌  秘訣在早晨吃小黃瓜和瑜珈

除了精采的戲劇表現,即將迎接50歲卻美麗不減的篠原涼子,也是許多女性憧憬的對象。除了連續10年擔任知名保養品牌代言人,2020年《派遣女王》時隔13年推出續篇,首集播出後,粉絲們紛紛驚嘆:「和13年前相比幾乎沒變!」、「完全看不出隔了10年以上、無縫接演。」

內圖

暌違13年後演出《派遣女王》續集,篠原涼子的外表竟沒有太大變化。(出自日本電視台)

篠原涼子曾在專訪中提及,她的日常保養2大重點就在於「飲食和瑜珈」。飲食上她會選擇攝取植物性油脂,減少食用碳水化合物,盡量以蔬菜為主食

她還有一個獨門的保養秘訣:每天早上起床之後吃小黃瓜,據說可達到消除臉部和身體浮腫的效果。根據健康專家和田清美的說法,小黃瓜除了有利尿作用之外,所含有的「磷脂酶」酵素成分,也有助於分解脂肪。

值得注意的是,她在食用小黃瓜時會先從冰箱取出,待恢復常溫後,搭配簡單的鹽或味噌佐食。由於小黃瓜屬於涼性食物,冰涼食用,容易阻礙氣血循環。平常吃生菜沙拉或是飲料,也都會在常溫狀態下食用。

除了留意飲食,她也維持超過10年,每週5次瑜珈、每次1小時的習慣。「因為做瑜珈,除了氣色變得比較好,或許是經常流汗代謝的關係,也可以幫助維持好膚質。」做完瑜珈之後,她會趁著身體循環效率好時,喝一杯酵素飲料,每天更會喝足2公升的水。

內圖

勤於運動和飲食保養,讓篠原涼子在40歲後仍然光采動人。(出自富士電視台)

工作和孩子是活力來源  演戲要先滿足自己

對於網路上評選她是「年紀愈長愈見魅力」的輕熟美人代表,篠原涼子笑說:「其實我私底下很隨性、也不太化妝。但是在工作上經常受到許多充滿活力的前輩影響,自己感覺也有許多收穫。可以說工作和2個可愛的孩子,是我的2大能量來源。」

面對工作時,她的心情也和年輕時有些不同。

「過去我會認為拍出讓觀眾感到感動的作品就是我的工作,但是最近我會覺得,在滿足觀眾之前,必須要先讓自己覺得滿意,才能把這樣的心情傳達出去。」在戲劇演出方面,她也力求打破過往的「幹練女強人」、「女漢子」螢幕形象,挑戰更多不同類型的高難度演出。

內圖

篠原涼子近期主演青春懷舊電影《Sunny我們的青春》,向90年代經典流行音樂致敬。(出自CatchPlay)

無論在工作或是人際交往上,她都以「不留遺憾」為最高原則,或許正因為如此,才讓她散發出一種清爽,令人感到舒服的氣質。

「當然我也會有生氣的時候,但我會坦白地告訴對方,然後就不再介意了,雖說這樣有可能會讓對方感到受傷,但比起讓彼此在心裡不斷猜測,我覺得不如坦誠地傳達自己的心情比較好。」

率真不造作,卻也凡事認真以赴的性格,或許就是篠原涼子充滿魅力的可愛之處吧!

2021/03/18

此文對你有幫助嗎?50+全站免費,但需要您的贊助,支持好內容製作
https://pse.is/3hg64d

下一篇

走過婚姻與事業低潮!黃品源:若計畫趕不上變化,隨著變化計畫就好

50+學院

線上直播課:50+解夢心理學工作坊
  • 線上直播課

  • 2021/09/16 ~ 2021/10/07

線上直播課【50+讀經典】愛恨帝王家
  • 線上直播課

  • 2021/08/23 ~ 2021/10/11

【50+線上旅行團 全新主題】藝術美學慢旅5日
  • 線上直播課

  • 2021/08/16 ~ 2021/08/20

線上直播課:50+聲音工作坊(初階×進階)
  • 線上直播課

  • 2021/08/13 ~ 2021/10/01