50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後
看起來變高的穿搭法 ! 日本形象顧問:「 亮色上半身」原則,顯高又顯瘦
下一篇

每季8件單品就夠!穿搭顧問:「基準服」這樣挑,花最少錢和時間變美

看起來變高的穿搭法 ! 日本形象顧問:「 亮色上半身」原則,顯高又顯瘦

每日穿搭,留意過重心的位置嗎?

文/富澤理恵 圖/Shutterstock

編按:如何穿搭,才能顯高又顯瘦?日本形象顧問富澤理恵建議,利用配色,只要讓他人目光往上半身移動。這個原則,體型較豐滿的人也受用。而高個子,只要將配色法則反過來,就能讓自己看起來嬌小一點。

我自己也是身高只有154公分,所以嬌小女生的心情我十分了解。

對於個頭嬌小的女性,我會推薦「款式設計要配合骨架類型挑選」,以及「在配色上下工夫」。

個頭嬌小的女性,要利用配色,讓他人的目光集中在上半身

想要看起來高挑、顯瘦?搶眼色要放上半身

比方說,妳要穿一套以桃粉色和白色組合而成的服裝,把哪個顏色放在上半身,看起來會比較高挑?

答案是把桃粉色放在上半身,白色放在下半身。

內圖

如果下半身是桃粉色,上半身是白色的話,別人的目光會停留在色彩較重的桃粉色上,因此重心會下降,人看起來就比較矮小。

如果把桃粉色放在上半身的話,就會強調身體的縱直線,不僅看起來比較高挑,還會有顯瘦的效果。因此,「鮮豔搶眼的顏色要放在上半身」是不變的原則。體型比較豐滿的人,我也會建議遵守這項配色規則

若選擇雙色的服裝,不知道哪個才是更搶眼的顏色,例如黑白的配色,此時的訣竅則是,上半身要選擇穩重的顏色

兩個顏色都沒有太強烈的印象,且色調差距又不大時,像是灰色×米色等,則不會有顯瘦或顯高挑的效果。

在這時候,靠近臉部的首飾或項鍊,可以選擇鮮豔搶眼的顏色,如此一來就能讓他人的視線向上移動。於是就能跟衣服一樣,產生顯瘦、顯高挑的效果。

高個子想變嬌小  下半身則須鮮豔、有分量感

高個子的人就正好相反,鮮豔搶眼的顏色要放在下半身。這麼一來,重心就會下降,而讓人顯得比較嬌小。

除了顏色的技巧之外,下半身穿著具有分量感的裙子或長褲,也會因為重心降低,而顯得嬌小。至於首飾,最好搭配造型小巧的單品。

(本文摘自富澤理恵著,《從此不會穿錯衣:五官診斷x骨架分析的零失誤穿搭法》,大田出版)

2021/09/21

此文對你有幫助嗎?50+全站免費,但需要您的贊助,支持好內容製作
https://pse.is/3hg64d

實踐夢想的第一步「50X50夢想計畫」
https://pse.is/3gf6fx

下一篇

每季8件單品就夠!穿搭顧問:「基準服」這樣挑,花最少錢和時間變美

50+學院

線上直播課:最偉大交響樂團之旅
  • 線上直播課

  • 2021/12/03 ~ 2021/12/24

50+聲音表達工作坊
  • 台北市

  • 2021/11/25 ~ 2021/12/30

線上直播課:50+更年期的第一課
  • 線上直播課

  • 2021/11/18 ~ 2021/12/09

線上直播課:最偉大的指揮家之旅
  • 線上直播課

  • 2021/11/05 ~ 2021/11/26