50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後
炎炎夏日,出遊避暑!有如天然冷氣房,7處國內「清涼感」自然景點推薦
下一篇

想穿得有型但自在,關鍵在剪裁!資深設計師葉珈伶:人體和衣服之間,要有一段舒適的距離

炎炎夏日,出遊避暑!有如天然冷氣房,7處國內「清涼感」自然景點推薦

山林不只有療癒感,也適合避暑小旅行。

文/蔣德誼 主圖/新北市觀光旅遊網

編按:近來全台炎熱高溫屢破紀錄,天氣熱到爆,夏日旅行當然也要消暑一下!《50+》精選全台7處充滿清涼感的特色景點,與其在家吹冷氣,不如到大自然的天然冷氣房,出遊兼避暑。

不想整天待在家,但一踏出門就熱到不行?其實得天獨厚的台灣,擁有豐富的自然景觀,無論是高山、森林或是瀑布溪谷,就是最好的天然避暑地點。夏日出遊不想被熱辣天氣打壞了遊興,或許就可以選擇以下景點:

景點1. 見晴懷古步道:CNN票選最美步道  賞山嵐雲海美景(宜蘭縣)

位於太平山國家森林遊樂區內的見晴懷古步道,由於曾被CNN評選為全球最美的小徑之一,近年頗受遊客歡迎。步道由太平山「見晴線運材軌道」部分路段整建而成,路徑平緩、約30分鐘即可走完,沿途可以看見地上長滿有如綠色絨毯的植被,周圍則被蒼翠森林包圍,加上沿路鐵道遺跡,行走其中別有一番情趣。

內圖宜蘭太平山風景優美,也有許多賞景登山步道可遊覽。(KKday提供)

此外,這裡也是園區內最容易欣賞到雲海的路段之一。據說「見晴」的命名,即是因為經常有雲霧繚繞,反而讓人有了期待放晴的心情而來,天氣晴朗時,也可以眺望遠處開闊山嵐稜線,兩者各具不同美感。

景點2. 內洞森林遊樂區-遊賞飛瀑之美  漫步森林浴步道(新北市)

位於新北烏來的內洞森林遊樂區,和烏來風景區相連,擁有相當完整的溪流峽谷環境。由於地形因素,園區內瀑布數量眾多,其中以水量豐沛,水勢壯闊的信賢三層瀑布,及位於制高點的烏來瀑布都頗具知名度,內洞瀑布則是以擁有全台最高的負離子含量聞名。

內圖

位於烏來的內洞森林遊樂區,是北台灣頗具規模的森林生態園區之一。(出自交通部觀光局)

園區內舖設有數公里長的森林浴步道,遊客可在此賞景及觀察自然生態,兩旁有著綠意蔥鬱的林木,林蔭和溪谷讓空氣十分具有濕潤感,行走其中格外舒適。若仔細留意觀察,還可以看到不少特色昆蟲與鳥類的蹤跡。若安排到烏來景區旅遊,不妨可一併走訪。

景點3. 望古瀑布-平溪鐵道旁的隱藏版瀑布(新北市)

來到平溪除了逛老街、放天燈,位於平溪支線的望古車站步行可達處,就有著一座充滿寧靜感的美麗瀑布。沿著鐵路旁的產業道路前行,走上木棧道階梯,接著山腰處的步道即可抵達「望古瀑布」,沿途步道平緩易行,且幾乎都有樹林遮蔭,非常適合在夏季前往。

文未完!登入會員後即可觀看,請登入免費註冊後閱讀全文,謝謝

2022/07/29

此文對你有幫助嗎?50+全站免費,但需要您的贊助,支持好內容製作
https://pse.is/3hg64d

【50+線上學校|林麗琪的植物水彩畫】!影音課程永久觀看
https://pse.is/4bx9r4

加入50+LINE!你的老後不一樣!
https://pse.is/4dj43w

 

下一篇

想穿得有型但自在,關鍵在剪裁!資深設計師葉珈伶:人體和衣服之間,要有一段舒適的距離

50+學院

50+生命寫作工作坊第8期
  • 台北市

  • 2022/10/28 ~ 2022/12/02

50+聲音表達工作坊第7、8期
  • 台北市

  • 2022/10/13 ~ 2022/12/02

【50+學院╳六號實驗室】熟齡當代舞課第9期
  • 六號實驗室當代舞蹈藝術學院

  • 2022/09/16 ~ 2022/11/19

線上直播課:50+聲音工作坊第7期
  • 線上直播課

  • 2022/09/06 ~ 2022/09/27