50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後
牛仔褲如何穿出顯瘦和好質感?春夏必備單品,3款丹寧褲穿搭示範
下一篇

白髮是上天的巧妙安排!個人色彩分析師王盈力:頭髮由黑轉白,如何找出自己最美的顏色?

牛仔褲如何穿出顯瘦和好質感?春夏必備單品,3款丹寧褲穿搭示範

穿對,立刻年輕10歲!

編譯/蔣德誼 圖/wear.jp 資料來源/ハルメク

編按:進入春夏季節,脫下厚重外衣、正適合有些休閒風格的丹寧褲穿搭。透過不同版型的選擇和上衣搭配,從針織衫、T恤到罩衫,就能營造出各種喜歡的風格。

丹寧褲在穿搭上屬於實用性非常高的單品,除了可以營造率性自然的休閒感,因為它具有各種版型和設計上的變化,只要搭配不同類型的上身穿著,就可以營造出多變的風格。

而由於熟齡女性常有下半身的身形困擾,如臀部豐滿,小腹或是腰部、大腿等部位有肉,這樣的體型首選推薦上寬下窄的「錐形褲」版型。

內圖

上寬下窄的錐形褲,特別適合有腰臀處稍有肉的熟齡族選擇穿著。

在腰部、大腿處相對比較有寬裕的空間,有恰到好處的修飾感,往褲管開口處則是逐漸收窄,可以突顯纖細的腳踝部位。此外,選擇褲頭有打褶的款式,也可以達到修飾的效果。

推薦穿搭1. 搭配條紋衫內紮 中高腰版型更顯好比例

在材質上,雖然傳統丹寧布大多偏向硬挺,但其實現在也有許多帶有彈性的布料可供選擇,即使是在家中也可以輕鬆穿著。選擇厚薄適中的材質,不但一年四季皆能適穿,也會隨著穿著次數增加,慢慢貼合自己的身形,是獨特的穿著樂趣。

文未完!登入會員後即可觀看,請登入免費註冊後閱讀全文,謝謝

2022/05/30

此文對你有幫助嗎?50+全站免費,但需要您的贊助,支持好內容製作
https://pse.is/3hg64d

加入50+網站會員!即享專屬7大權益
https://pse.is/44efyk

實踐夢想的第一步「50X50夢想計畫」
https://pse.is/3gf6fx

下一篇

白髮是上天的巧妙安排!個人色彩分析師王盈力:頭髮由黑轉白,如何找出自己最美的顏色?

50+學院

50+聲音表達工作坊第6期
  • 台北市

  • 2022/08/26 ~ 2022/10/07

【50+學院╳六號實驗室】台中熟齡古典芭蕾課第2期
  • 純白舍創作空間工作室

  • 2022/08/23 ~ 2022/11/04

50+生命寫作工作坊進階班
  • 台北市

  • 2022/08/19 ~ 2022/09/30

【50+學院╳享象】熟齡踢踏舞工作坊第2期
  • 享象表演藝術場館

  • 2022/07/19 ~ 2022/09/21