50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後
如何穿出法式隨性優雅?74歲時尚部落客:一穿再穿的單品,加上一個小配件
下一篇

引進麥當勞的餐飲教父,現最愛吟詩作畫!孫大強:人生18洞我已打了17個,最後一趟也要不枉此生

如何穿出法式隨性優雅?74歲時尚部落客:一穿再穿的單品,加上一個小配件

不用太女性化,也是一種風格。

編譯/蔣德誼 圖/IG@lindavwright 資料來源/That’s not my ageCindy Hattersley

編按:如何「活到老,優雅到老」?今(2022)年74歲的Linda V Wright,是一位活躍於時尚圈及社群軟體的銀髮KOL,旅居法國多年的她除了經營服飾店、自己挑選採購服裝,甚至連官網的模特兒都由她本人擔任。她認為隨著年紀增長,與其盲目追求潮流,不如善用不過時的經典單品,營造適合自己的穿搭風格。

出生在美國德州的Linda V Wright,年輕時曾經在時裝品牌Ralph Lauren工作及擔任模特兒,讓她養成了絕佳的服裝品味。30歲後,她選擇定居在自己最喜愛的時尚之都——巴黎,並經營一家名為Crimson Cashmere的服飾店,販售各式高級針織衣料及服裝。

在Linda創立的個人品牌官網上,不難看到她總是親自入鏡拍攝形象照,舉手投足之間充滿自信美麗。她更曾被法國網友票選為「最優雅」及「最受歡迎」的時尚部落客。

內圖

Linda V Wright在退休之後繼續從事熱愛的時尚工作,還自己擔任模特兒拍攝定裝照。(出自品牌官網)

不是穿名牌就是時尚  更在於營造自己喜歡的風格

雖然出身美國,但Linda V Wright的穿搭風格更偏向法式的舒適休閒感,「我的打扮從來不算是太女性化,但我很喜歡身為女性的優雅感,以及女性獨有的氣質和感性。」

內圖

Linda V Wright喜歡的穿搭,是帶有一點隨性感的中性風格。

在Linda V Wright的IG街拍照中,她習慣運用經典款單品——像是Chanel的小黑菱紋手拿包,或是低調有質感的Gucci樂福鞋與其他品牌作混搭,展現自我風格。她說:「美麗、風格和品味屬於每個人,不附帶標價。」

現在她已經不再追求那些流行感強,卻只會讓自己開心一季的衣服,而是傾向於選擇有質感、即使一穿再穿,也不會感覺過時的單品。她最常穿上身的搭配,是簡單的丹寧褲搭上基本色調的襯衫或針織衫,加上配飾。她說:「我最欣賞的,是那些優雅且完全擁有並掌握自己風格的女性。」

內圖

簡單的牛仔褲和針織衫,穿出恰到好處的法式休閒感。

此外,她也勇於嘗試各種不同的配色及服裝風格:鮮明的粉紅、芥黃,大尺寸的配件,或者帶有民族風情的飄逸長褲。「有時候大膽嘗試腦中浮現的穿搭想法,或許會有意想不到的驚喜。」

內圖

適度運用大膽用色的配件,可以跳出成為穿搭的亮點。

無畏於展現真實自我  享受變老的特權

過去曾從事時尚工作多年,加上身處在對於外貌、身材極為重視的時尚圈,Linda V Wright卻從不在意所謂「顯老」這件事。

「在照片裡我的手臂上會有很多曬斑和老年斑,要知道我70多歲了,這一切都很正常。我當然知道可以將瑕疵修掉,看起來或許更完美,但是我覺得沒有這個必要,我不想隱藏真實的自己。

此外,她在50歲之後也開始不再染髮,而是讓它逐漸變成自然的灰白色,「頭髮充分說明了女人的自信,頭髮變白和身體變老,是我們應該接受的特權。

內圖

大方露出隨著年齡自然產生的斑點和白髮,自信展現真實的自己就是一種美。

「希望我能夠給和我年紀相仿的女性一些穿著上的參考和理念,並且更重要的是,駕馭並保有自我風格、而非被所謂的時尚牽著鼻子走。」

擁有時尚品味的女性,知道何時擁抱潮流、何時該展現自我,並且以自信作為最好的裝飾;她們貫徹個人風格,但不介意來點小小的冒險。這位充滿法式魅力的銀髮網紅,不只是穿搭技巧,面對人生的從容與自信也讓人嚮往!

2022/05/05

此文對你有幫助嗎?50+全站免費,但需要您的贊助,支持好內容製作
https://pse.is/3hg64d

加入50+網站會員!即享專屬7大權益
https://pse.is/44efyk

實踐夢想的第一步「50X50夢想計畫」
https://pse.is/3gf6fx

下一篇

引進麥當勞的餐飲教父,現最愛吟詩作畫!孫大強:人生18洞我已打了17個,最後一趟也要不枉此生

50+學院

50+聲音表達工作坊第6期
  • 台北市

  • 2022/08/26 ~ 2022/10/07

【50+學院╳六號實驗室】台中熟齡古典芭蕾課第2期
  • 純白舍創作空間工作室

  • 2022/08/23 ~ 2022/11/04

50+生命寫作工作坊進階班
  • 台北市

  • 2022/08/19 ~ 2022/09/30

【50+學院╳享象】熟齡踢踏舞工作坊第2期
  • 享象表演藝術場館

  • 2022/07/19 ~ 2022/09/21