50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後
總是找不到重要訊息?LINE聊天室實用技巧教學:釘選、我的最愛,設定公告訊息
下一篇

親手做衣服20年!吳玉真:穿自己做的衣服,好看、舒服又療癒心靈

總是找不到重要訊息?LINE聊天室實用技巧教學:釘選、我的最愛,設定公告訊息

聰明使用小技巧,重要訊息不漏接。

文/蔣德誼 圖/Shutterstock

編按:50世代的生活脫離不了LINE!但LINE總是被各種聊天訊息淹沒,反而找不到自己最想看的重要訊息或官方帳號?本文將教你實用的「釘選功能」,可將不想錯過的訊息固定置頂在最上方,閱讀尋找更方便!還可以將好友設為「我的最愛」或是運用「設定為公告」功能,該如何設定操作?本文有詳細教學。

LINE是許多人每天都會使用到的通訊軟體,但在眾多LINE好友,以及不停出現新訊息的聊天室,怎麼整理,才能更方便找到想看的訊息?

這時候不妨可以運用LINE的「釘選功能」,將特定聊天室固定置頂在列表的最上方,即使有其他新訊息進入,也不會影響釘選聊天室的排序,很適合用在經常聊天的對象,如家人、重要好友或工作夥伴,如果有想要優先閱讀的官方帳號,也可以使用這個功能。

使用LINE釘選功能  想看的訊息永遠在海景第一排

如何設定聊天室的釘選功能?iOS用戶可將想釘選的聊天對話框往右滑,並選擇第一個圖示(小圖釘);Android用戶則可長按對話框,再選擇「釘選」即可。

內圖

iOS用戶直接將聊天室向右滑,就可使用釘選功能(出自LINE官方部落格)

內圖

Android用戶在聊天室列表長按對話框之後,就可選擇釘選功能。

釘選人數沒有上限,當選擇不止一位時,排序則會依照收到訊息時間排列。運用「釘選功能」,除了更容易找到想看的重要訊息,若有尚未處理的代辦或備忘事項,也可以先釘選起來,提醒自己不怕忘記,完成後再解除釘選。

設定我的最愛  想找到特定好友時更方便

除了可以置頂聊天室的「釘選功能」外,另一個有點相似又不太一樣的功能,則是可以將平常不一定經常聊天,但屬於重要聯絡人的LINE好友設為「我的最愛」。

將好友設成我的最愛後,在預設主題的聊天頁面中,被設為「我的最愛」的好友頭像旁會有星星標誌,也可以在LINE主頁中的「我的最愛」分類找到設定的好友名單,直接開始聊天。

如何將好友設為「我的最愛」?在LINE主頁中,點選想設定的好友,在個人頁面右上角點選第二個☆(星星)圖示,當星星變成綠色後即設定完成。

內圖

內圖

將好友設為我的最愛,隨時可以輕鬆找到他!(出自LINE官方部落格)

重要訊息設為公告  隨時提醒不忘記

最後,如果在聊天室的內容中有特別重要或是想要作為備忘的訊息,則可以使用「設為公告」功能,就可以將它置頂在聊天室的最上方,不怕被後續的新訊息淹沒,很適合用在群組或是好友聚會的提醒,或是有重要事項宣布時使用。

使用「設為公告」功能的設定也非常簡單,只要長按想要設定為公告的訊息,選擇「設為公告」後,就能看到它被固定在聊天室的最上方,若不需要時,只要點選該公告訊息,選擇「不再顯示」即可。

內圖

內圖

內圖

使用「設為公告」功能,可以將重要的訊息置頂於最上方。

學會以上LINE聊天室的實用功能之後,就能更方便的區分重要訊息與聯絡人,不怕漏掉想看的訊息了!

2022/02/13

此文對你有幫助嗎?50+全站免費,但需要您的贊助,支持好內容製作
https://pse.is/3hg64d

加入50+網站會員!即享專屬7大權益
https://pse.is/44efyk

實踐夢想的第一步「50X50夢想計畫」
https://pse.is/3gf6fx

下一篇

親手做衣服20年!吳玉真:穿自己做的衣服,好看、舒服又療癒心靈

50+學院

50+聲音表達工作坊第6期
  • 台北市

  • 2022/08/26 ~ 2022/10/07

【50+學院╳六號實驗室】台中熟齡古典芭蕾課第2期
  • 純白舍創作空間工作室

  • 2022/08/23 ~ 2022/11/04

50+生命寫作工作坊進階班
  • 台北市

  • 2022/08/19 ~ 2022/09/30

【50+學院╳享象】熟齡踢踏舞工作坊第2期
  • 享象表演藝術場館

  • 2022/07/19 ~ 2022/09/21