50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後
50歲酒井法子復出做Youtuber:人生有限,更想挑戰沒做過的事
下一篇

不是人人都能等到「有一天」!曾文誠:捨得一個舞台,把時間留給自己

50歲酒井法子復出做Youtuber:人生有限,更想挑戰沒做過的事

都50歲了,就再努力一次吧!

編譯/蔣德誼 主圖來源/酒井法子官網 資料來源/Yahoo!JP 1 2 3日刊現代女性自身

編按:90年代以甜美形象風靡全亞洲的日本女星酒井法子,在台灣也曾是超人氣的「擋泥板女神」。紅極一時的她一度因為負面消息低調沉寂,來到50歲,她宣布成立自己的經紀公司,並同時開設「酒井法子 1億個微笑!」youtube頻道重新出發,凍齡樣貌也引起不少關注。

15歲就出道的酒井法子,90年代以《一個屋簷下》、《白色之戀》等戲劇作品大受歡迎,以甜美外型和歌聲躍居當紅的人氣偶像。27歲時她宣布成婚、生子,而後逐漸淡出演藝圈,卻在38歲時因為負面新聞而一度完全消失於演藝圈。

內圖

出道初期的酒井法子,以清純美少女形象迷倒萬千粉絲。(出自酒井法子IG)

今(2021)年4月,剛迎接了50歲生日的酒井法子,決定脫離原本的經紀公司,轉為獨立活動。5月時她更成立了「酒井法子 1億個微笑!」的個人youtube頻道。

今年也正好迎接出道35周年的酒井法子,在影片中笑容與歌聲依舊甜美,卻更多了幾分成熟女性的韻味。

迎接50歲人生里程碑  放手做真心想做的事

談到決定離開事務所獨立的理由,她在專訪中表示:「想到今年已經50歲了,不知道還有多少時間能在演藝圈活動,就希望能夠再一次挑戰自己。不只是年齡的關係,也希望能夠更放手做自己真心想做的事。」

另一方面來說,受到疫情影響,許多預定的活動必須暫停、大部分時間都必須在家度過,內心不禁有些擔憂「自己的演藝生涯會不會就這樣默默結束了?」的酒井法子,決定勇敢踏出新的一步。

她在開設youtube的第一支影片中說,受到疫情影響,許多人的生活也因此改變,「我希望以自己的微薄力量,能夠給予大家一些元氣和活力。雖然有社交距離,但心的距離可以更近。」

內圖

50歲的酒井法子,今年挑戰以個人名義開設youtube頻道。(頻道截圖)

在接下來的幾支影片中,她有時以外景節目主持人的身分探訪各地的農家,也扮成時代劇公主演出搞笑短劇,教大家如何在疫情下保持距離用餐。酒井法子說,對於頻道的性質沒有太多預設,只要是想做的內容,都會去嘗試。

出道35年決定獨立活動  大小事都得自己完成

除了經營youtube頻道,自行成立個人事務所,必須「校長兼撞鐘」的酒井法子,也在各方面都面對了全新的挑戰。

「過去我只需要專注在表演工作上,周圍的人會把我照顧得很好,卻也像是溫室的花朵一樣,不太知道真實世界是如何運作。但現在我是一人社長的身分,包括公司的經營、工作的接洽,各個方面全都得自己完成。」

內圖

50歲的酒井法子,在各方面都迎接了全新挑戰。(出自酒井法子官網)

酒井法子笑說,一開始她連接起電話都會緊張,但幸好周圍有許多人的溫柔支持,讓她逐漸習慣全新的工作型態。

她也提到,無論是獨立活動或是經營youtube頻道的決定,21歲的兒子是背後的重要推手。「孩子迎接成人之後,我也感覺是時候可以稍微放下媽媽的身分,更以自己為重心。」

「凡是遇到重要的事情,或是工作上的不安,任何事我都可以和他商量。他也總是鼓勵我『有想做的事情就去試試看沒關係』,已經完全是一個成熟的大人了。」

凍齡保養秘訣:規律運動、每天早上喝蔬果汁

雖說迎來50歲的人生重要關卡,但螢幕前的酒井法子,依然保持著極佳體態。6月她應邀「FLASH」雜誌拍攝封面,更被稱為是「奇蹟的身體曲線」,據工作人員表示,她的身材和20多歲時相比,幾乎沒有太大變化。

對此她表示,其實說起來也沒有什麼秘訣,就是維持運動的習慣。每天早上6點,她都會跟著網路影片一起做早晨瑜伽喚醒身體,另外也持續著跳舞及聲音的訓練,並規律上健身房運動。即使因為疫情無法出門,她也會在家做跳繩、舉啞鈴等運動。

內圖

持續規律的運動習慣,讓50歲的酒井法子依舊擁有好身材。(出自酒井法子IG)

至於飲食方面,她除了會攝取足量的水分,也會充分攝取肌肉所需、對身體有益的蛋白質,並且每天早上都喝一杯由有機蔬果、豆漿打成的綜合果汁,晚上則盡量減少攝取碳水化合物。

「原本我是想要讓身材變好才開始運動,但沒想到養成習慣之後,身體多了肌肉的感覺真的很棒。無論幾歲我都不會放棄努力掙扎(笑),希望能夠帥氣地變老!」酒井法子笑說

2021/08/18

此文對你有幫助嗎?50+全站免費,但需要您的贊助,支持好內容製作
https://pse.is/3hg64d

實踐夢想的第一步「50X50夢想計畫」
https://pse.is/3gf6fx

下一篇

不是人人都能等到「有一天」!曾文誠:捨得一個舞台,把時間留給自己

50+學院

線上直播課:最偉大交響樂團之旅
  • 線上直播課

  • 2021/12/03 ~ 2021/12/24

50+聲音表達工作坊
  • ※近捷運松江南京站4號出口

  • 2021/11/25 ~ 2021/12/30

線上直播課:最偉大的指揮家之旅
  • 線上直播課

  • 2021/11/05 ~ 2021/11/26

50+線上課:北歐5大城市建築美學
  • 線上直播課

  • 2021/11/02 ~ 2021/11/23