50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後
50後的超舒適時尚!寬褲怎麼穿,才能讓小腹消失、腿變長?
下一篇

50歲後穿搭要有高明的亮點!日本造型師:4個建議,時尚但是不高調

50後的超舒適時尚!寬褲怎麼穿,才能讓小腹消失、腿變長?

改變體型很難,但改變穿搭不難!

編譯/陳莞欣 圖片來源/Niau 資料來源/NiauMINEサンキュ!KANAKO YoutubeCBK Magazinehalmek

編按:腹部、大腿的贅肉讓你煩惱不已?近年來舒適時尚當道,寬褲也成為穿搭流行單品。掌握幾個原則,穿寬褲不只舒服,還能讓你腹部顯瘦、視覺增高!

想要穿的舒服,但又不想看起來太居家?2020年至今,受新冠肺炎疫情影響,日本吹起了一股「超舒適時尚」的潮流。寬褲、帽T、超大裙子,都是最新的流行單品。特別是下擺寬大、不顯臀部的寬褲,最受到50世代的女性青睞。

寬褲穿得好,可以修飾下半身的線條;但若穿搭不當,很容易看起來邋遢無神。如何穿搭,才能穿出寬褲的時尚感?

注意材質與線條  寬褲穿搭的5個顯瘦原則

1. 選擇下擺不規則的上衣

內圖

(出自CBK Magazine

腰部較有分量的人,若希望寬褲顯瘦,可選擇下擺不規則的上衣。除了造型好看外,讓視覺焦點集中在衣服上,就能巧妙遮蔽腰間的脂肪。

2. 領子立起來,全身更修長

內圖

(出自CBK Magazine

寬褲和立領襯衫的組合,可降低寬褲的休閒感,使人看起來更為精神。捲起袖子、立起領子,適度地展露肌膚,都是顯瘦的小訣竅。

3. 創造「I」型的身材剪影

內圖

(出自CBK Magazine

寬褲是一年四季都適合的單品。但在春秋這樣乍暖還寒的季節,加一條短披肩,可以在視覺上創造「I」型的線條,讓身材曲線更為修長。試試看,同樣的體重、體型,加一條披肩就是更顯瘦!

4. 善用上半身的「X線條」

內圖

(出自CBK Magazine

穿寬褲,最怕的就是「上寬下寬」的組合。上下半身都是寬鬆的服飾,在視覺上有膨脹的效果。顯瘦的要訣,在於視覺中心「向內收縮」。像上圖的模特兒一樣,穿一件有領片的小外套或上衣,在上半身畫出「X」形的線條,會讓你的腰圍在視覺上縮小!

5. 注意寬褲的材質

日本時尚Youtuber KANAKO指出,想穿寬褲仍顯瘦,材質是一大重點。軟綿綿的棉質寬褲會直接貼在你的下腹部上,凸出的小腹一覽無遺。相對的,聚酯纖維這類稍有彈性、較為硬挺的材質,可以拉平下腹部到大腿之間的曲線,修飾效果更佳。

內圖

(出自KANAKO Youtube

但若你已經買了棉質寬褲,又不想斷捨離,該怎麼避免下半身顯胖?KANAKO建議,可選擇下擺稍長、能遮住下腹部的上衣。另一個小技巧是將腰帶綁在小腹最突出的位置,將衣服的上擺折入蓋住腰帶。從側面來看,前短後長的上衣,竟讓小腹奇妙地消失了!

此外,也可以上、下半身選擇相同色系的服飾,但腰身的位置露出一小截白色的內襯。創造「腰的留白」,人看起來就瘦了。

如何讓腿看起來更修長?視覺增高的寬褲穿搭要點

1. 拉高腰部的位置

內圖

(出自サンキュ!

上衣的下襬剛好落在腰的位置,視覺效果就是五五身,還會強調凸出的小腹。但若選擇高腰的款式,雙腿自然會變得更為修長。同樣的一件上衣,下擺紮進褲頭,俐落感也會大為提升。再選一雙色系一致的鞋子,整體穿搭完成度更高。

2. 根據褲長挑鞋子

內圖

(出自MINE

穿著七分長的寬褲,視覺上可見的腳部肌膚面積較大,適合好好展示造型漂亮的包鞋、皮鞋。露出腳踝的高跟鞋則會讓視覺重心往上提升,有讓人「長高」的效果。

內圖

(出自MINE

如果褲長超過腳踝,整體穿搭的視覺重心也會跟著落在下半身。建議可選擇輕便的平底鞋,平衡下半身的分量感。或者是粗根、露出腳背的高跟鞋,也是優雅的選擇。

寬褲造型示範!甜美風、優雅、清新的3種穿搭

1. 甜美風:蝴蝶結腰帶寬褲穿搭

內圖

(出自サンキュ!

腰間繫上蝴蝶結,讓寬褲多了種大人的甜美氛圍。上半身可選擇白色、米色等色系柔和、設計又不會太過繁複的衣服,避免穿搭太多重點讓人眼花撩亂。記得蝴蝶結要綁在略為高腰的位置,才不會凸顯腰部贅肉。

2. 優雅風:花色寬褲穿搭

內圖

(出自サンキュ!

褲子上的花紋具有放大效果,因此花褲穿搭不當,容易顯胖。但若是褲擺飄逸的花色寬褲,穿起來就像花裙,休閒中又有優雅的氣息。需注意的是,碎花、印花本身已很有存在感,上半身愈素愈好,最好不要有圖樣。簡單的白色T恤配花色寬褲,就是有質感的大人穿搭。

3. 清新風:白色寬褲穿搭

內圖

(出自Niau

炎熱的夏天,試試清爽討喜的寬褲穿搭吧!白色、象牙色的寬褲非常百搭,配上粉彩色系的衣服如粉綠、粉橘、粉藍、粉黃等,都能為整體穿搭注入一絲清新的氣息。衣物可選擇雪紡、紗質等局部透膚的材質,體感、視覺上都會更為涼爽。其他配件如手拿包、鞋子等,也別忘了和衣物的色系統一,才不會讓精心搭配的穿搭破功!

2021/07/30

此文對你有幫助嗎?50+全站免費,但需要您的贊助,支持好內容製作
https://pse.is/3hg64d

實踐夢想的第一步「50X50夢想計畫」
https://pse.is/3gf6fx

下一篇

50歲後穿搭要有高明的亮點!日本造型師:4個建議,時尚但是不高調

50+學院

線上直播課:最偉大交響樂團之旅
  • 線上直播課

  • 2021/12/03 ~ 2021/12/24

50+聲音表達工作坊
  • 台北市

  • 2021/11/25 ~ 2021/12/30

線上直播課:50+更年期的第一課
  • 線上直播課

  • 2021/11/18 ~ 2021/12/09

線上直播課:最偉大的指揮家之旅
  • 線上直播課

  • 2021/11/05 ~ 2021/11/26