50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後
逆境中仍要有愛與趣味!草間彌生大型回顧展,300件作品3D導覽線上看
下一篇

全球10大傳染病電影推薦!比病毒更可怕的是人性,戰勝病毒的也是人性

逆境中仍要有愛與趣味!草間彌生大型回顧展,300件作品3D導覽線上看

今天,就讓圓點女王的無限魅力來療癒吧。

文/Adela Cheng 圖片來源/德國柏林Gropius Bau博物館

編按:自幼即被精神疾病所困擾的日本當代女藝術家草間彌生曾說過:「對於天天和苦悶、不安、恐懼對抗的我來說,只有持續創作才可以讓我從那種症狀裡康復過來。」而她的圓點風靡了全世界。即日起至8月15日前可透過3D導覽線上觀看草間彌生在柏林Gropius Bau博物館的大型回顧展。新作《A Bouquet of Love I Saw in the Universe》與《無限鏡屋》2021年版,都將繽紛我們的視野。

草間彌生在德國的大型回顧展即日起至2021年8月15日在柏林Gropius Bau博物館開展,本次除展出她創作生涯70多年來的作品,也能窺見其大型沉浸式裝置新作《A Bouquet of Love I Saw in the Universe》出現在展館中庭;而觀者也可以透過3D導覽線上觀看展中約300件的作品,在家感受草間彌生的圓點魅力!

內圖

草間彌生在德國的大型回顧展帶來裝置藝術新作《A Bouquet of Love I Saw in the Universe》。

內圖

草間彌生的大型裝作品於Gropius Bau博物館中庭展出,帶給觀者沉浸式觀展體驗。

草間彌生德國大型回顧展  柏林Gropius Bau博物館登場

提起世界上最重要的當代藝術家,草間彌生絕對名列其中,而在2021年春季,柏林Gropius Bau博物館舉行了德國首次草間彌生的大型回顧展《Yayoi Kusama: A Retrospective:A Bouquet of Love I Saw in the Universe》(我在宇宙中看到的愛的花束),雖受疫情影響,開展第2天便暫時關閉,而展覽也在5月19日重啟,但礙於疫情間的不確定性,除親到現場,人們也能透過Gropius Bau博物館網站上的3D導覽,在線上自由探索此次回顧展。

內圖內圖

無法親赴現場的人們,也可透過Gropius Bau博物館網站上的3D導覽,線上探索草間彌生的創作。

全新大型裝置作品《A Bouquet of Love I Saw in the Universe》亮相  《無限鏡屋》也有2021年版

本次草間彌生大型回顧展在占地近3,000平方公尺的空間中,展出其跨越70多年的經典作品,同時也著重介紹她在歐洲及德國的藝術活動;除此之外,草間彌生也替該回顧展打造了《無限鏡屋》新作《Infinity Mirror Room》(2021),以及在博物館歷史悠久的中庭登場的大型沉浸式裝置作品《A Bouquet of Love I Saw in the Universe》(2021)。

內圖

此次回顧展最大亮點,莫過於草間彌生的新作《A Bouquet of Love I Saw in the Universe》(2021)。

回顧展近300件作品  都能線上觀看

而回顧展中共呈現近300件的作品,且皆能在線上觀看,推薦同時搭配網站上的語音導覽,更加認識草間彌生的創作故事。此外,本次展中也透過紀錄片、電影、照片以及貫穿整場展覽的時間表,完整闡述了草間彌生的創作歷程,讓觀者一窺其無窮魅力。

內圖

內圖回顧展中,除了草間彌生的作品,也透過紀錄片、照片等,帶領觀者更認識她的創作歷程。

(本文轉載自La Vie,原文標題為《草間彌生德國大型回顧展線上看!大型裝置新作亮相Gropius Bau博物館中庭》)

2021/06/27

此文對你有幫助嗎?50+全站免費,但需要您的贊助,支持好內容製作
https://pse.is/3hg64d

實踐夢想的第一步「50X50夢想計畫」
https://pse.is/3gf6fx

下一篇

全球10大傳染病電影推薦!比病毒更可怕的是人性,戰勝病毒的也是人性

50+學院

線上直播課:最偉大交響樂團之旅
  • 線上直播課

  • 2021/12/03 ~ 2021/12/24

50+聲音表達工作坊
  • 台北市

  • 2021/11/25 ~ 2021/12/30

線上直播課:50+更年期的第一課
  • 線上直播課

  • 2021/11/18 ~ 2021/12/09

線上直播課:最偉大的指揮家之旅
  • 線上直播課

  • 2021/11/05 ~ 2021/11/26