50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後
【50+好日子生活Bar】手沖一杯屬於自己的咖啡,創造屬於自己的優雅
下一篇

加入50+會員俱樂部,抽 iPad大獎!

【50+好日子生活Bar】手沖一杯屬於自己的咖啡,創造屬於自己的優雅

用自己的方式,享受咖啡的風味層次

「手沖咖啡是近年咖啡的新興潮流,是指將熱水倒在咖啡粉上,經由濾紙和濾杯萃取出咖啡。由於熱水的流速、方向、溫度皆由沖煮者控制。不同的手法,沖出的咖啡就不同。」

 

50+「好日子生活Bar」特別與93巷人文空間合作,邀請人文空間首席烘豆師-李耀郡老師,為50+會員們,規劃手沖咖啡課程,讓大夥兒從咖啡店喝「別人」的咖啡,進階到學習手沖技法,找到最適合自己的方式,打造一杯屬於「自己」的咖啡。

活動除了課程學習之外,每個人還可獲得「宏都拉斯」及「巴拿馬」耳掛式咖啡,各1包,以及天下文書籍乙本(這樣就很幸福了: 小川糸的29個簡單生活法則),課程報名訊息一推出一個半小時,馬上就報名額滿!

 

內圖

課程中,耀郡老師以輕鬆幽默,卻不失專業的方式,與大家分享手沖咖啡的知識與秘訣。

內圖

從介紹咖啡豆的種類及焙度開始,一直到沖煮器具的介紹以及示範,都讓50+的學員們,對咖啡有了更多的認識。

內圖

後半段的咖啡沖煮實作,更是整個課程的重頭戲,每個人都躍躍欲試,等不及要大顯身手一番!

內圖

大家先從喜歡的豆子開始挑選,在來是濾杯及手沖壺。從濾杯、濾紙的挑選到注水的方式及時間,都深深影響著完成後的咖啡風味。

內圖

最後,果然也都順利沖煮出屬於自己的咖啡!大家互相分享自己的成果,也互相討論學習。

內圖

最後在熱烈討論及談天中,結束了這一次的活動!有人第一次練習,自己試喝:「啊太酸了~」也有人天分很好,沖第一杯就很香醇。大家最後甚至興致高昂,開始聊起團購磨豆機編語:50+世代不愧是台灣認真的一代!)

 

祝福來的朋友,希望日後大家的家中都有美好的咖啡香!

是不是覺得很棒呢?歡迎大家加入50+會員(點我加入)繼續期待50+好日子生活Bar的相關課程!讓我們與你一同創造質感優雅的生活!

2018/03/27

此文對你有幫助嗎?50+全站免費,但需要您的贊助,支持好內容製作
https://pse.is/3hg64d

加入50+網站會員!即享專屬7大權益
https://pse.is/44efyk

實踐夢想的第一步「50X50夢想計畫」
https://pse.is/3gf6fx

下一篇

加入50+會員俱樂部,抽 iPad大獎!

50+學院

50+聲音表達工作坊第5期
  • 台北市

  • 2022/06/30 ~ 2022/08/11

50+線上直播課、實體課:脊椎螺旋運動工作坊第2期
  • 線上直播課與實體課同步

  • 2022/06/23 ~ 2022/08/11

【50+學院╳六號實驗室】台中熟齡古典芭蕾課
  • 純白舍創作空間工作室

  • 2022/06/14 ~ 2022/08/19

50+穿搭魅力學工作坊〈全新企劃〉
  • 陳麗卿形象管理學院

  • 2022/06/09 ~ 2022/06/10