50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後
渴望跳脫日常的旅行,但不想跑太遠?5個有異國風情的台灣景點,隨時出發轉換心情
下一篇

國旅補助入住星級旅館,每晚最高補助1300!賞水景、看夕陽、七夕體驗,夏日旅行頂級旅宿推薦

渴望跳脫日常的旅行,但不想跑太遠?5個有異國風情的台灣景點,隨時出發轉換心情

暢遊台灣,也可以感受出國氛圍。

文/蔣德誼 主圖/KKdays提供

編按:人在台灣,也能體驗異國風情!旅行的季節來臨,《50+》整理5個「偽出國」景點。為自己安排一趟小旅行,放下生活雜務,重整身心。

想來趟旅行轉換心情,又不想跑太遠?其實,台灣也有不少別具特色,彷彿令人置身國外的景點。休假來趟「偽出國」小旅行,隨時可以出發!

景點 1. 馬祖跳島遊  地中海小鎮芹壁村,「台版奈良」大坵島看梅花鹿

遺留眾多軍事遺跡,過往以戰地風情著稱的馬祖,近來發展出多樣的旅行風格。除了季節限定的獨特生態景觀「藍眼淚」之外,當地獨具特色的閩式風格建築,結合島上的丘陵地形,讓位於北竿的「芹壁村」(見本文主圖)近來受到許多旅客喜愛,被稱為「馬祖地中海」。

芹壁村的一大特色是,整個聚落依靠在海邊呈現半月形弧狀,走到高處往下俯瞰,就能一覽無遺美麗的海岸線和充滿異國風格的石砌建築,風景美不勝收。許多石造建築也改建為民宿、餐廳或藝文空間,很適合在此度過一個悠閒的下午。

此外,近來另一個也頗受歡迎的景點則是季節限定的「大坵島賞梅花鹿」,每年的6到9月有船隻前往大坵島,可登島一覽梅花鹿的可愛模樣。島上的梅花鹿平易近人,可以近距離互動或餵食牧草,也被稱為「台版奈良」。除了賞鹿之外,島上也有不少軍事設施場景及壯闊的海蝕地形,可一併盡收眼底。

內圖

不用去奈良!到馬祖大坵島,也可以看到可愛的梅花鹿。(馬祖國家風景區管理處提供)

文未完!登入會員後即可觀看,請登入免費註冊後閱讀全文,謝謝

2022/07/22

此文對你有幫助嗎?50+全站免費,但需要您的贊助,支持好內容製作
https://pse.is/3hg64d

【50+線上學校|林麗琪的植物水彩畫】!影音課程永久觀看
https://pse.is/4bx9r4

加入50+LINE!你的老後不一樣!
https://pse.is/4dj43w

 

下一篇

國旅補助入住星級旅館,每晚最高補助1300!賞水景、看夕陽、七夕體驗,夏日旅行頂級旅宿推薦

50+學院

50+生命寫作工作坊第8期
  • 台北市

  • 2022/10/28 ~ 2022/12/02

50+聲音表達工作坊第7、8期
  • 台北市

  • 2022/10/13 ~ 2022/12/02

【50+學院╳六號實驗室】熟齡當代舞課第9期
  • 六號實驗室當代舞蹈藝術學院

  • 2022/09/16 ~ 2022/11/19

線上直播課:50+聲音工作坊第7期
  • 線上直播課

  • 2022/09/06 ~ 2022/09/27