50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後
免搭帳與裝備,去森林裡露營!全台10大Glamping豪華露營區,不只床上觀星竟還有溫泉
下一篇

遇見浪漫五月雪!新北桐花小旅行8路線,走花毯、排愛心、一期一會季節感

免搭帳與裝備,去森林裡露營!全台10大Glamping豪華露營區,不只床上觀星竟還有溫泉

有多久,沒去大自然走走?

文/遠見編輯部 圖/Klook提供

編按:想去人不多、風景美的山林裡走走?來場2天一夜的露營吧!就算沒有裝備、也不會搭帳篷,仍可享受夜宿森林裡的悠閒。全台10大Glamping豪華露營區,免搭帳就能豪華露營,各有特色,甚至還有溫泉喔。

暫時從城市中出逃,擁抱開闊山野,來場2天一夜的露營,愛上「零距離」住進大自然的美好。

想暫時遠離都市繁忙生活,親近大自然紓壓一下嗎?這時候安排趟森林之旅,在森林中露營,愜意地睡一晚,享受新鮮空氣與滿滿芬多精,實在療癒。

現在更講究所謂的「露營美學」:天空下的長桌上,擺滿了各式精緻的杯盤碗碟和酒水飲料,旁邊是搭建好的漂亮帳篷,或許還有一個烤肉架,正在燒烤的肉串發出滋滋的誘人聲響。草坪上,小朋友和狗在嬉鬧,大人端著高腳杯氣泡飲料聊天。扔掉電腦、手機、電玩,所有人找到一種靜謐柔和的生活節奏。

響應露營美學,旅遊和休閒娛樂電商平台Klook嚴選了全台10大位在森林裡的特色豪華露營體驗,除了可以盡情享受森林中的美好,早上被「天然鬧鐘」鳥兒喚醒,還能搭配最獨特且放鬆的體驗行程,在2天一夜中充滿電。

基隆「拉波波村」:欣賞峽谷步道和東勢溪之美

位在基隆暖東峽谷旁的拉波波村,除了可以享受一泊三食外,還可以散步到一旁的東勢溪欣賞溪谷之美。

早餐更以野餐籃的型態提供,讓人可以悠閒地在山中醒來,帶著早餐到美麗的草原上野餐,享受美好的晨間時光,還能選購各種手作體驗,為露營體驗增添趣味。

內圖

基隆拉波波村,園區旁就是暖東峽谷步道,除了享受露營樂趣,還可以散步體驗東勢溪的美。

宜蘭「那山那谷」:深山露營享受沁涼溪水之樂

位於宜蘭縣南澳鄉最深山村落金洋村的那山那谷,四周山谷環繞,園區還有一大片草原,讓大人小孩能盡情奔跑。

除此之外,從那山那谷休閒農場走路僅需3分鐘即可抵達南澳南溪,可以參加漂漂河、溯溪、沙灘車等激流冒險活動,享受沁涼溪水以及欣賞壯闊美景。

玩累了,這裡有 24 小時供應熱水的乾濕分離衛浴,也備有冷暖氣的露營車供選擇,舒舒服服,在星空下愜意享受自然風光。

內圖

那山那谷四周山谷環繞,園區還有一大片草原,讓大人小孩能盡情奔跑。

新竹「愛上喜翁」:山中體驗泰雅族獵人射箭文化

位於海拔1180公尺四周群山環抱的愛上喜翁,偶有雲霧繚繞,入住就像睡在似雲若霧仙境般的夢幻。

愛上喜翁豪華露營提供一泊四食餐點,結合當季食材,輕鬆在高山上享受無光害的美味星空佳餚。

此外還能跟著專業獵人體驗泰雅族獵人射箭文化,讓露營除了有吃有玩還能認識在地文化,園區更設有寵物專帳,讓有毛小孩的家庭也能一同享樂。

內圖

到愛上喜翁還能跟著專業獵人體驗泰雅族獵人射箭文化,讓露營除了有吃有玩還能認識在地文化。

苗栗「山美學」:園區內充滿美學每個角度都好拍 

山美學露營區距離市區不遠,非常適合想隨時遠離都市塵囂的旅客。

同樣也擁有寬闊的山谷美景,天氣好時也能欣賞到美麗雲海和山嵐,山美學創業目標以「懶人露營」為宗旨,希望提供旅客最舒適的露營環境,免帶裝備就能享受最貼近大自然的露營樂趣。

另也提供有飯店級寢具和豐富BBQ食材,園區中還有小湖泊可以散步放空,要給旅客最放鬆的山中過夜體驗。

內圖

山美學地點鄰近市區,但也能欣賞到寬闊山谷美景,適合想隨時遠離都市塵囂的旅客。

苗栗「樹語星晴」:北歐風鐘型帳彷彿置身異國

來到位於苗栗的樹語星晴,映入眼簾的便是充滿北歐風的鐘型帳棚,馬上擁有濃濃的度假感受。

四周樹木環繞,也規劃有完善的觀景臺和木棧道,提供旅客休憩飽覽山谷風光,一家人或是與三五好友一同前往可以搭配豪華海陸頂級烤肉組方案,讓露營親近森林享受芬多精之餘,也能擁有最豪華的烤肉體驗。

內圖

樹語星晴的北歐風的鐘型帳棚,讓你走進園區就有濃濃的愜意度假氛圍。

苗栗「山之間」:純白帳篷在山林間更顯愜意

「山之間」位於苗栗大湖,座落寬闊山谷中,讓人能輕鬆與大自然為伍,離城市不遠卻能保有山林的寧靜,走出帳篷就能遠眺日出和日落。

不需要準備大包小包,即可入住配備齊全的純白蓮花帳,輕鬆免去搭棚紮營的繁瑣,園區提供飯店級寢具,讓旅客即便在戶外露營也能一夜好眠,得到最好的放鬆!(本文主圖亦為山之間一景。)

內圖

山之間純白蓮花帳在日落時,與橘通通的天空呼應更是浪漫又愜意。

南投「峇嵐杉丘」:一秒進入希臘神話阿波羅主題

2022年6月1日全新開幕的南投峇嵐杉丘豪華露營區,鄰近南投日月潭國家風景區,以希臘神話阿波羅為主題,搭配獨特的帳篷設計,讓人免出帳篷就能感受到滿滿陽光和森林綠意。

營區從燈具、沙發、地毯也都經特別挑選,呈現滿滿度假感,讓每個角落都超好拍。

內圖

南投峇嵐杉丘從燈具、沙發、地毯也都經特別挑選,呈現滿滿度假感,讓每個角落都超好拍。

南投「山思雲想」:露營搭配豐富職人手作課程

「雲深不知處,只緣身在此山中」來到南投山思雲想美學露營區,大概就是這種感覺。

此處因為地理優勢,讓露營區擁有極佳觀景視野,可以輕鬆享受一整天日光雲彩的變化。

山思雲想的森活露營行程,包含一泊五食以及職人體驗活動,舉凡編織課程、精油調配、咖啡豆烘培與手作玻璃瓶花等,讓人沉浸滿滿森林氣息,還能體驗最具特色的手作回憶。

內圖

山思雲想地理優勢讓露營區擁有極佳觀景視野,可以輕鬆享受一整天日光雲彩的變化。

嘉義「阿里山露營星空帳篷」:躺在床上就可以看滿天星星

位於阿里山來吉部落的「星空帳篷」,光是聽名稱就覺得好夢幻,近來已成為 IG 熱門美照打卡景點,入住過的旅客無一不讚譽有加。

住在深山樹林裡的三角形玻璃屋,屋頂的透明玻璃讓人躺在床上就能飽覽滿天星斗,宛如在童話故事的森林裡一般。白天,可以大口吸芬多精療癒身心;晚上,可以在無光害的阿里山林間滿天星斗看到飽。

內圖

營區位於海拔2,000公尺的 Hamoana 星空豪華帳篷,空間寬敞,細數滿天星斗。

高雄「遠山望月」:森林中露營還能泡美人湯溫泉

高雄六龜的遠山望月豪華露營區,除了能夠體驗露營樂趣,還提供有碳酸氫鹽泉,讓旅客親近森林享受芬多精,還能泡有美人湯之稱的溫泉,泡完肌膚更有滋潤的效果,讓身心靈都得到最好的放鬆。

園區提供具特色好拍的豪華狩獵帳以及露營車供旅客選擇,入住露營車更有專屬泡湯池,可以盡情享受露營泡湯樂趣。

內圖

遠山望月豪華露營區,除了能夠體驗露營樂趣還能泡有美人湯之稱的溫泉。

(本文轉載自遠見,原文標題為〈48小時城市出逃計畫,精選全台10大森林內豪華露營,住進風景裡〉)

2022/06/04

此文對你有幫助嗎?50+全站免費,但需要您的贊助,支持好內容製作
https://pse.is/3hg64d

加入50+網站會員!即享專屬7大權益
https://pse.is/44efyk

實踐夢想的第一步「50X50夢想計畫」
https://pse.is/3gf6fx

下一篇

遇見浪漫五月雪!新北桐花小旅行8路線,走花毯、排愛心、一期一會季節感

50+學院

50+聲音表達工作坊第6期
  • 台北市

  • 2022/08/26 ~ 2022/10/07

【50+學院╳六號實驗室】台中熟齡古典芭蕾課第2期
  • 純白舍創作空間工作室

  • 2022/08/23 ~ 2022/11/04

50+生命寫作工作坊進階班
  • 台北市

  • 2022/08/19 ~ 2022/09/30

【50+學院╳享象】熟齡踢踏舞工作坊第2期
  • 享象表演藝術場館

  • 2022/07/19 ~ 2022/09/21