50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後
時尚雜誌總編輯德田民子的退休山居生活:找到舒服的位置、把日子過成喜歡的樣子
下一篇

不需全戒澱粉,一年仍瘦30公斤! Vivian的減醣飲食:連三高、發炎、疲倦和過敏都沒了

時尚雜誌總編輯德田民子的退休山居生活:找到舒服的位置、把日子過成喜歡的樣子

第二人生,不妨試試簡單生活的樂趣。

編譯/蔣德誼 圖/北歐、暮らしの道具店 資料來源/天然生活北歐、暮らしの道具店1 2

編按:如何在老後生活中養成愜意安適的身心,以及有質感的日常細節?曾擔任《裝苑》等日本知名時尚雜誌總編輯的德田民子,在60歲退休之後,決定搬到過去從來沒有住過的長野縣安曇野,過起物質減量、心靈卻豐裕的生活。

曾擔任《裝苑》、《Mrs' Style Book》等女性時尚雜誌總編輯的德田民子,在自己和先生接續退休之後,決定移居到長野縣的安曇野市,至今已經超過10年。

「在退休之後,我和先生說想換個地方住,轉換一下心情。一開始原本打算要住在海邊,但有次開車經過這一帶,被遠方的阿爾卑斯山(編按:位於長野縣的山脈名)吸引了,這才覺得住在靠近山的地方似乎也不錯。」

在雜誌編輯時代所累積的獨到眼光,讓她即使在選擇老後居所時,也是依自已的品味和美感而決定。

內圖

德田民子位於長野縣安曇野的家,屋子前方是她和先生從荒地慢慢整理出的一方庭院。

生活機能不比都市  卻養成動手作的習慣與樂趣

依山而居聽來愜意,但一開始,德田民子也經歷了一段適應和調整期。住在東京時,生活機能方便,隨時都能買到各種想要的東西;在長野縣就不是這樣了,這也讓她因此養成「自己動手做」和「隨時準備好」的習慣。

文未完!登入會員後即可觀看,請登入免費註冊後閱讀全文,謝謝

2022/05/08

此文對你有幫助嗎?50+全站免費,但需要您的贊助,支持好內容製作
https://pse.is/3hg64d

加入50+網站會員!即享專屬7大權益
https://pse.is/44efyk

實踐夢想的第一步「50X50夢想計畫」
https://pse.is/3gf6fx

下一篇

不需全戒澱粉,一年仍瘦30公斤! Vivian的減醣飲食:連三高、發炎、疲倦和過敏都沒了

50+學院

50+聲音表達工作坊第5期
  • 台北市

  • 2022/06/30 ~ 2022/08/11

50+線上直播課、實體課:脊椎螺旋運動工作坊第2期
  • 線上直播課與實體課同步

  • 2022/06/23 ~ 2022/08/11

【50+學院╳六號實驗室】台中熟齡古典芭蕾課
  • 純白舍創作空間工作室

  • 2022/06/14 ~ 2022/08/19

50+穿搭魅力學工作坊〈全新企劃〉
  • 陳麗卿形象管理學院

  • 2022/06/09 ~ 2022/06/10