50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後
善用基本款就能很有型!日本白髮IG網紅小嶋昌子的黑白灰穿搭術
下一篇

沒有人可以一輩子當主角!寇世勳:中年男要想通,一直糾結只會延長痛苦

善用基本款就能很有型!日本白髮IG網紅小嶋昌子的黑白灰穿搭術

自己的氣場,不能輸給衣服。

編譯/蔣德誼 圖片/IG@masako_kojima_desu、IG@momomiman 資料來源/womany.netboblog.jp

編按:時尚無關年齡,近來也有愈來愈多擅長穿搭的「高年級網紅」在社群網路上引起關注,在日本就有位穿著風格十分獨樹一格的時尚奶奶「小嶋昌子」,她的穿搭風格大多是黑白色調的簡約色系、俐落感的單品加上充滿存在感的配件,帶出有態度的穿搭。她說:「穿著有氣場的衣服,感覺更有自信、愉快了!」

頂著充滿個性的及肩白色捲髮、黑色大圓形墨鏡,穿著帥氣的靴子搭配俐落的連身裙或寬褲,在小嶋昌子分享日常穿搭的IG中,她總是看起來既愉快又充滿自信。

作為主婦,就像一般人一樣過著普通生活的小嶋昌子,直到女兒在2019年無意中拍下她的日常穿著分享到推特,因而引起廣大關注之後,「才知道原來自己穿衣服有這麼多人欣賞。」

內圖

因為女兒隨手分享了這張照片,而意外成為「奶奶級網紅」的小嶋昌子。(出自IG@kojima_masako-desu)

在女兒幫她開設IG帳號、並不定時分享日常穿搭之後,引來超過萬人關注追蹤的她笑說,現在自己走在路上會開始被路人認出來要求合照,「可不能穿得太隨便出門了!」

穿搭最重要是自己開心  以基本款搭配有存在感的飾品

小嶋昌子說,自己從年輕時就對穿搭很有興趣。她認為穿搭的樂趣之一就在於開心、好玩就好,當時她最喜歡去上野的阿美橫丁挖寶。「因為還處在摸索穿著風格的階段,總之就是什麼都穿上身試一試,男裝、民族風單品,搭配高跟鞋、靴子甚至是木屐都行。有時蠻誇張的,現在算是有比較收斂一點(笑)。」

隨著年紀的增長,小嶋昌子也逐漸找到適合自己的穿著,現在她身上穿的衣服,甚至也有不少是穿了20年保留到現在的,「最後我發現,最耐穿也不容易退流行的,還是基本款。

她最常穿的品牌包括有年輕時愛買的山本耀司、Uniqlo的T恤則是便宜又好搭的必備單品。而因為服裝變得簡單樸素了,她轉而以自己製作的項鍊、耳環等配件做搭配,並刻意選擇較大尺寸的串珠或是墜飾展現風格。她說自己的時尚偶像是好萊塢影星黛安基頓,因而也喜歡有點帥氣隨性的穿搭。

內圖

小嶋昌子喜歡自己製作大尺寸配飾作為穿著點綴,大大的圓框眼鏡也是她的標準配備之一。(出自IG@momomiman)

白髮更適合現在的自己  展現不輸給衣服的率性帥氣

文未完!登入會員後即可觀看,請登入免費註冊後閱讀全文,謝謝

2022/05/01

此文對你有幫助嗎?50+全站免費,但需要您的贊助,支持好內容製作
https://pse.is/3hg64d

加入50+網站會員!即享專屬7大權益
https://pse.is/44efyk

實踐夢想的第一步「50X50夢想計畫」
https://pse.is/3gf6fx

下一篇

沒有人可以一輩子當主角!寇世勳:中年男要想通,一直糾結只會延長痛苦

50+學院

50+聲音表達工作坊第6期
  • 台北市

  • 2022/08/26 ~ 2022/10/07

【50+學院╳六號實驗室】台中熟齡古典芭蕾課第2期
  • 純白舍創作空間工作室

  • 2022/08/23 ~ 2022/11/04

50+生命寫作工作坊進階班
  • 台北市

  • 2022/08/19 ~ 2022/09/30

【50+學院╳享象】熟齡踢踏舞工作坊第2期
  • 享象表演藝術場館

  • 2022/07/19 ~ 2022/09/21