50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後
50+讀者聖誕派對|50後自由:一場由讀者擔任主角的專業表演秀!
下一篇

50+年度活動現場報導|50歲後,更健康更快樂的我:郭瑞祥×許瑞云×王琄

50+讀者聖誕派對|50後自由:一場由讀者擔任主角的專業表演秀!

只要願意,你也可以因為50+而不一樣!

以前的活動,往往都是名人為主角。但這一次的活動很不一樣!

50+在2020年12月舉辦的「50後,自由」50+讀者聖誕派對,與國家兩廳院、凱渥王聖芬、TBC舞蹈休閒館、六號實驗室當代舞蹈藝術學院,合作規劃四大表演「當代舞、街舞、聲音表演、時尚走秀」,經過5~10週訓練,每個人都成為舞台上的明星,創造挑戰自己的美好難忘回憶。

50+總編輯王美珍表示,自創立50+以來,深感渴望「自由」是讀者的共同心境,大家都想從人生前半場的工作、家庭的角色中跳脫,聆聽內心的聲音。因此,活動取名為「50後,自由」,就是希望大家展現自己跳脫原本框架的樣貌,激發出人生新的可能。沒想到,這場完全以讀者為主角的售票表演,一推出即售罄,現場座無虛席!足見自由的迷人,可以創造出最動人的作品,人生的舞台,永遠可以重新開始!

內圖▲50+總編輯王美珍表示,「渴望自由」是多數讀者共通的心境,50+文章與活動,提供大家實踐的勇氣與舞台。

 

「50+風格走秀」

伸展台上的名模,年紀多數不會超過25歲,美麗不應有年齡之分!50+特別邀請「凱渥CatWalk」資深名模暨專業秀導-王聖芬老師,首度為50+讀者專屬指導的「時尚走秀」,讓熟齡模特兒也能走上舞台,不完美,才是我們的美,自信秀出最自然優雅的個人魅力。

內圖▲上半場活動揭開滿滿活力序幕的是「50+時尚走秀」。

內圖▲下半場「50+時尚走秀」是以法式優雅風格為主題,展現獨立女性的自信美。

內圖▲凱渥-王聖芬老師,也到現場幫台上的同學加油打氣,也祝福台下的讀者聖誕快樂。

「50+熟齡街舞:100 ways」

2018~2020年,50+與TBC舞蹈教室皆合作拍攝一支熟齡街舞MV,引起社會廣大迴響,顛覆大家對於年紀的想像,鼓舞熟齡讀者,勇於挑戰自己,嘗試新的事物。本次首度挑戰舞台演出,舞蹈中展現出多層次的編排走位,已寫下熟齡潮流時尚中最酷的一頁。

內圖▲15位素人讀者,經過十周的街舞訓練,首度挑戰舞台演出,舞蹈中展現出多層次的編排走位!

內圖▲表演的下半段,每個人帶來一段精彩的FREESTYLE,high翻全場!

「50+熟齡當代舞:橄欖樹」

「當代舞」是用身體,在空間裡寫一首詩。這首嚮往自由的「橄欖樹」,讓每位參與演出的50+舞者,以自己的生命經驗,重新認識、探索自己,將內心的情感,運用身體的情緒、動作,詮釋了50歲後對於自由的渴望,即使得浪跡天涯,也絕不能忘記自我。

內圖
內圖▲熟齡當代舞表演班,由15位讀者組成帶來的「再見橄欖樹」演出,優美的音樂搭配充滿故事的肢體及眼神,感動了台下許多讀者!

「50+聲音表演:我從哪裡來,要往哪裡去」

50+長期與兩廳院樂齡計畫合作,這次由聲音療癒師-魏世芬,帶領讀者們用自身最真實的經歷,透過聲音來呈現故事,引起現場每一位讀者的共鳴。期許讓現在的自己,活得每一刻都有覺察,有風采,有自在。

內圖▲「聲音表演班」這次以「我從哪裡來 要往哪裡去」為主題,由15位讀者分享自身的故事,有人想揮別過去的自己,也有人對未來充滿期待,讓現場的觀眾充滿了正向的能量。

內圖▲「聲音表演班」每位表演者透過聲音的傳達,分享自身的故事。這是他們的故事,也是你我的故事。

「50+TALK」

當晚由50+讀者-蓉心,與大家分享自己50歲之後的轉變,她認為50後,不再在意別人給你的分數,而是找到快樂的方法後,勇敢的去嘗試與實踐。

內圖

「聖誕活動-交換禮物」

活動的最後是「交換禮物」活動,由讀者互相贈送禮物,也交換祝福。
內圖

2022/03/31

此文對你有幫助嗎?50+全站免費,但需要您的贊助,支持好內容製作
https://pse.is/3hg64d

加入50+網站會員!即享專屬7大權益
https://pse.is/44efyk

實踐夢想的第一步「50X50夢想計畫」
https://pse.is/3gf6fx

下一篇

50+年度活動現場報導|50歲後,更健康更快樂的我:郭瑞祥×許瑞云×王琄

50+學院

50+聲音表達工作坊第6期
  • 台北市

  • 2022/08/26 ~ 2022/10/07

【50+學院╳六號實驗室】台中熟齡古典芭蕾課第2期
  • 純白舍創作空間工作室

  • 2022/08/23 ~ 2022/11/04

50+生命寫作工作坊進階班
  • 台北市

  • 2022/08/19 ~ 2022/09/30

【50+學院╳享象】熟齡踢踏舞工作坊第2期
  • 享象表演藝術場館

  • 2022/07/19 ~ 2022/09/21