50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後
一日一生,回家就該像度假!3方法打造恢復元氣的理想家
下一篇

危老獎勵40%,這間50年老屋變新大樓!危老重建地主權益全解析

一日一生,回家就該像度假!3方法打造恢復元氣的理想家

樂活人生,在家就該是最享受的。

文/冠德信義廣編贊助

與COVID-19共存已近2年,這場疫情有如人生警鐘,讓我們比過往幾十年都更重視「家」,也進一步追求自我內心的平靜。過往也許是用出走、旅行來療癒,如今更深刻體會,即便不出遠門,在家的時間就該像度假,獲得能量、變得有精神的地方。怎麼讓自己在家就是最享受的? 

1. 心情的享受:向頂級飯店借巧思,小細節寵愛自己

即使無法立刻踏上極光下的雪地,也無法前往熱帶島嶼秘境享受陽光與潛水樂趣,首先,試著從家打造成充滿放鬆感的閒適氛圍。

不妨參考媒體《Business Insider》分享的幾位頂級飯店設計師、建築師的獨門心法,將頂級度假飯店的巧思輕易在家中實現。例如使用季節鮮花增加自然香氣與怡人擺設,另外,可以隨時在浴室備好蓬鬆白浴巾,柔軟觸感幫助放鬆心情。

適度運用精油也是很棒的提議,《Housing.com》整理出幾個居家香氛加分法,除了使用一般常見的擴香之外,可以利用棉球沾取精油放置在抽屜或櫥櫃中,在走廊或是一進門的玄關使用橙花或肉桂等氣味提升居家感,臥室中用助眠的薰衣草香氛轉換心情。輔以適宜的燈光設計,晚間調到恰到好處暖光色調,平整熨燙的被單則是最好的助眠劑,利用空間與香氛幫助自己打造優雅閒適的姿態。

添加某種儀式感則是個有趣的提議,固定每週來個舒服放鬆的SPA浴,在特定的時間進行冥想等,時尚雜誌《The Cut》建議可以偶爾給自己來點「客房服務」享用紅酒或大餐!

內圖

生活中的儀式感,下班後來個舒服放鬆的SPA浴就像天天住飯店。

2. 格局設計的放鬆:無壓力主色調、明亮採光與窗景

心情感到自在了,還可以善用幾個居家設計的小技巧,營造無壓力生活,《Art of healthy leaving》網站建議,可大膽選擇會讓自己感到放鬆的顏色當作居家主要色調,不一定要追隨主流設計,像是不喜歡純白色的人大可以嘗試使用調過的奶油色或是淡綠色等,木質家具是很好的搭配品,窗景與通風則是有助於心情放鬆。

服務過許多注重生活質感客戶的冠德建設業務協理仇達功分享,良好的採光與窗景絕對是住宅設計重要的一環,以在信義區打造的「冠德信義」一案來說,四面採光,棟距寬闊是信義區建案中的少見規格,一層一戶的窗戶望出去都不相同,在家也能各自擁有一片獨享風景。

內圖

窗景與通風有助於心情放鬆,一層一戶的窗外景色4面都不同,各擁風景。

而為了讓居住者能享有完全自由,內部空間在建造時也已經考慮到所有採光與可能的空間規劃,不論是想要加大寬敞的客廳、增加餐廚空間,或打造多個房室,能依照需求達到格局客製的最大彈性又兼顧光線與通風,滿足住戶想追求最理想的生活風格。

內圖

廚房與大中島吧台提供給家人回家後的渡假感與幸福感場域。

3. 環境的寧靜與便利:舒適生活不一定要遠離都心

家,不僅止於自宅,住宅所在環境也該是自己嚮往又安心的生活圈。

講究生活的人往往對私密性有極高要求,冠德建設便將此價值發揮到極致,居住在冠德信義享有一層一戶的規格,從進入電梯開始,就等於進入了專屬私密空間。

內圖

冠德建設業務協理仇達功分享:「冠德信義為住戶塑造:均質、單純、私密、稀有、專屬、唯一的空間品質,延伸活動空間讓生活樂趣添加多元性。」

即便是泳池健身房等公設,在冠德信義也一律採用專屬預約制,搭配吧台專人服務,堅持打造住戶完全專享的休閒時光。讓活動範圍延伸到社區內所有休憩活動,在哪都能像是在家一樣安心自在。

內圖

下班後專屬休閒時光,在冠德信義游泳池、健身房等公設一律採用預約制。

而生活環境的進退自如,則更加難得。地利之便,在繁華的市中心也能享有隱密,不必為了追求安靜而遠離塵囂,也不需為了緊鄰都市機能而捨棄單純寧靜,開窗能聽到蟲鳴鳥叫,視野開闊,出了門則是台灣最精華商業地段。仇達功認為,綜合了均質、單純、私密、稀有、專屬等特質,正是冠德信義打造的獨一無二的生活方式。

內圖

住家旁就有落羽松大道每天享受漫活感。

有句話說「一日一生」,如果一天就像一輩子,每天待在家的時段,就該像生命中的度假時光,重新為自己補足能量!

2021/12/07

下一篇

危老獎勵40%,這間50年老屋變新大樓!危老重建地主權益全解析

50+學院

50+生命寫作工作坊
  • 台北市

  • 2022/03/18 ~ 2022/06/03

50+聲音表達工作坊
  • 台北市

  • 2022/03/18 ~ 2022/04/22

【50+學院╳傑霓芭蕾舞蹈學院 】熟齡芭蕾工作坊
  • 傑霓芭蕾舞蹈學院

  • 2022/02/09 ~ 2022/05/21

【50+學院xTBC】熟齡街舞課:K-POP!當紅韓式舞風
  • TBC舞蹈休閒館

  • 2022/02/09 ~ 2022/04/02