comScore
50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後
在家防疫也能享受美食!即食料理包、自煮食材包推薦,三餐輕鬆好料上桌
下一篇

第一次自己蓋房子!退休總經理Lisa到台東長濱蓋夢想小屋,自地自建必知4件事

在家防疫也能享受美食!即食料理包、自煮食材包推薦,三餐輕鬆好料上桌

各路大廚幫你一把,豐盛好味不費力。

文/蔣德誼 內文圖片提供/各業者

編按:疫情升溫,大家待在家的時間多了、外食的機會則相對少了。但對於許多平時不常下廚的人而言,要在家裡料理三餐,頓時成為不小的困擾。許多餐飲業者或平台就推出方便的加熱即食/冷凍料理包,在家也能簡單快速享受美食;若想更享受烹飪樂趣,也有從食材就幫你準備好的自煮料理包可選擇。

欣葉餐飲  超過40款餐廳人氣菜色可選擇

老牌餐飲欣葉因應疫情,除了在今(2021)年3月推出結合內用、外送、市集零售一店三鋪型態的新品牌「欣葉.生活.廚房」,也針對旗下固有的美食品牌「欣葉台菜」、「咖哩匠」、「金爸爸」以及「唐點小聚」等4種品牌經典菜色,推出超過40多種冷凍調理包供消費者選擇。

內圖

欣葉將旗下餐飲品牌人氣菜色推出調理包版本,在家煮食也方便。

其中包括欣葉代表的菜脯炒飯、麻油土雞麵線等台灣味美食,咖哩匠熱賣的歐品牛肉咖哩、金爸爸海鮮咖哩叻沙、牛肉炒粿條等南洋風味料理,以及唐點小聚的港式點心,種類豐富多樣。只要按照包裝上說明簡單復熱,就能在家享受主廚級美味。

Green & Safe 星級名廚料理也能在家享用

永豐餘集團旗下的有機超市「Green & Safe」,則是打出主廚牌,首波與3度蟬聯米其林一星的MUME主廚林泉合作,推出4款以「名廚家常菜」為主題的「冷凍即食包」,可以更方便享受星級美味。

內圖

平常就連餐廳裡也吃不到的特殊菜色,在家裡就可以享用。

4款菜色包含「南杏干貝雪梨小排湯」、「櫻花蝦干貝鮑魚粥」、「紫蘇梅醬醃豬肋排」和「東北酸辣滷肉」,都是平常餐廳裡吃不到的名廚私房菜。僅需簡單隔水加熱約10分鐘、或以電鍋蒸即可食用。

而第二波合作名廚則是與號稱「全台灣最難訂」的原民風格料理「AKAME」餐廳主廚彭天恩合作,推出5款冷凍即時料理,包括「煙燻刺蔥牛肉燥」、「相思木煙燻雞腿排」、「勇士樹豆菱角小排湯」、「紅藜豬肉小米粽」和「慢烤山芋頭粉豬肉香腸」。

內圖

超難訂的AKAME的原民風味料理,現在可以輕鬆帶回家。

特別的是,彭天恩特別邀請媽媽和岳母共同構思菜單,以原住民經典的部落食材與傳統風味,呈現部落餐桌的原汁原味。

桌藏Toh-A'  法菜名店也推料理包

由法菜名廚「阿布」布秋榮所開設的「桌藏Toh-A'」,過去是深受老饕喜愛的知名法國餐廳,因應疫情客人無法上門用餐,他將店內的許多招牌料理改推出冷凍料理包,每日限量供應。

內圖

「桌藏Toh-A」的經典菜色「紅酒燉牛舌」(左)與「甘邑龍蝦海鮮湯」。

如經典法式名菜「紅酒燉牛舌」,慢火熬燉,滋味濃郁順口,但若要自己在家做得有耐心。現只需搭配白飯、義大利麵及花椰菜、馬鈴薯,就能輕鬆享用;「甘邑龍蝦海鮮湯」則是許多人來店裡用餐必定要點的一道菜,滋味濃郁滑順,讓人一喝上癮。

八色小籠包手作組合  好吃又好玩

疫情之下,要面對孩子停課在家的爸媽們也是忙到不行!來自新加坡的新潮中菜品牌樂天皇朝特別推出「親子宅家-八色小籠包手作套組」,讓防疫宅在家的時光也能變得好玩又有趣。

內圖

八色小籠包不僅造型吸睛,還能體驗DIY樂趣,很適合親子同樂。

樂天皇朝將餐廳最經典的八色小籠包以居家手作禮盒形式呈現,從八色外皮到特製餡料,蒸籠、蒸籠紙和手套等道具也整套準備齊全,在遠距防疫同時,還可以和家人一起體驗親自動手做的樂趣。

FoodGo Box食譜食材箱  在家也能做大菜

引介台灣優質食材的「FoodSeason食時可樂」,旗下品牌「FoodGo Box 今晚想自己煮」則與主廚合作,推出6款全新食譜食材箱,以真空包裝各別分裝新鮮食材,所有配料調味都按分量備齊,在家也可以烹煮平常不容易準備的菜色,並且品嘗到在地好食材的美好滋味。

內圖

由主廚挑選食材、餐廳提供食譜的料理箱,可以方便享受進階的烹飪樂趣。

6款菜色包括香色那可那可雞、滿滿香甜無花果黑豬、完美熟度胭脂鴨、完美熟度胭脂鴨,以及西式經典料理波特菇羅西尼牛排與威靈頓牛排。除了隨箱附上食譜,網站上也有詳細教學,希望消費者即使在家,也能享受儀式感的自煮料理,成為滋養生活的養分。

府城老字號美食包  搶救老店歇業潮

台南老屋民宿「謝宅」創辦人謝小五,有鑑於疫情下許多老店頓失客源,經過造訪洽談之後,集結了祿記水晶餃、明新包子、鄭記蔥肉餅、永美珍肉脯舖、福榮小吃店與滿點大雲吞等6家台南知名老店,組合成「府城老字號美食包」。

內圖

若無法到台南品嘗老店美食,不妨打包帶回家。

謝小五在「謝宅」粉絲專頁上說:「最近常常聽到周邊的店家朋友生意做受到重創,很多老店,從禁止內用開始,有一些甚至都有了乾脆這一波就退休吧的打算。」捨不得大家記憶中的台南老味道就此消失,他也暫停民宿生意全力協助,希望能夠幫助店家度過難關。

晶華酒店  Ready to cook 10分鐘可上桌

台北晶華酒店也為喜歡下廚的消費者開發出由五星主廚預做,料理步驟簡單的Ready to Cook自煮料理,首波主打晶華軒的人氣料理「西施泡飯」,由濃郁海鮮湯底加上北海道干貝、北海道鱈場蟹和澳洲帝王蝦球,和各式配菜,另附上已經酥炸好的泰國香米。

內圖

「半自助」式的自煮料理,省去繁瑣步驟,只需簡單料理就能上桌。

食用時僅需將高湯煮沸,再陸續放入海鮮以及蔬菜,上桌前倒入香米即可,過程只需10分鐘便可完成。家庭煮夫煮婦們可以依照建議的步驟進行烹調、享受一秒變主廚的成就感。

2021/06/01

此文對你有幫助嗎?50+全站免費,但需要您的贊助,支持好內容製作
https://pse.is/3hg64d

下一篇

第一次自己蓋房子!退休總經理Lisa到台東長濱蓋夢想小屋,自地自建必知4件事

50+學院

線上直播課【50+學院╳六號實驗室】熟齡當代舞
  • 線上直播課

  • 2021/06/22 ~ 2021/07/15

線上直播課【50+學院╳六號實驗室】熟齡芭蕾課
  • 線上直播課

  • 2021/06/22 ~ 2021/07/16

50+線上直播課:脊椎螺旋運動課
  • 線上直播課

  • 2021/06/17 ~ 2021/07/09

50+線上直播課:聲音工作坊
  • 線上直播課

  • 2021/06/16 ~ 2021/07/09