50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後
60歲起為自己而活,獨自享受山居時光!日本YouTuber UriUri阿嬤:和先生分開住,才能保有我喜歡的生活方式
下一篇

整修老家,免費為年輕朋友開放!前金融業董座王友華的「佛心房東」實驗:分享,豐富我的生命

60歲起為自己而活,獨自享受山居時光!日本YouTuber UriUri阿嬤:和先生分開住,才能保有我喜歡的生活方式

此時不為自己活,還要等到什麼時候?

編譯/蔣德誼 圖/官方YouTube截圖 資料來源/ESSEyatsugatakestyle.com

編按:想做的事,何時開始都不嫌晚!日本有一位68歲的YouTuber,因為喜愛自然生活,除了選擇不和先生同住,更在孩子獨立後,在63歲時開設了自己YouTube頻道,介紹鄉間生活日常。她說:「我都60歲了,不知道還能活幾年,當然要做自己喜歡的事!」

自由自在地選擇過自己想要的生活,可能是很多人心目中的嚮往。但是你有沒有勇氣真的去實現它?

在日本有一位今(2022)年68歲的YouTuber「UriUri阿嬤」,因為喜歡自然生活,在結婚有了孩子之後,也沒有和先生同住,先是母子兩人一起住在鄉下、51歲時兒子離家,她便開始了獨自生活。

63歲的時候,因為決定要真正做自己喜歡的事,她辭去原本的工作,開始嘗試用手機拍攝影片,並因此開啟了YouTube頻道,紀錄分享自己的生活。她獨特的生活風格吸引不少粉絲追蹤,甚至在2021年入選了被視為「潛力新秀」的「YouTube NextUp」培訓計畫。

內圖

63歲開設YouTube頻道的UriUri阿嬤,獨特的影片主題風格獲得不少粉絲支持。(出自IG@uriuribachan)

無論是選擇獨自在鄉下生活,或是在60歲後跳出舒適圈嘗試做YouTuber,聽起來都不是簡單的事,她是如何做到,並且樂在其中?

婚後選擇不和先生同住  各自保有喜歡的生活方式

畢業後到東京工作沒幾年,27歲就決定搬到鄉間生活的UriUri阿嬤,因為小時候是祖母帶大,一直很喜歡鄉下貼近自然的生活方式。

文未完!登入會員後即可觀看,請登入免費註冊後閱讀全文,謝謝

2022/07/26

此文對你有幫助嗎?50+全站免費,但需要您的贊助,支持好內容製作
https://pse.is/3hg64d

【50+線上學校|林麗琪的植物水彩畫】!影音課程永久觀看
https://pse.is/4bx9r4

加入50+LINE!你的老後不一樣!
https://pse.is/4dj43w

 

下一篇

整修老家,免費為年輕朋友開放!前金融業董座王友華的「佛心房東」實驗:分享,豐富我的生命

50+學院

50+生命寫作工作坊第8期
  • 台北市

  • 2022/10/28 ~ 2022/12/02

50+聲音表達工作坊第7、8期
  • 台北市

  • 2022/10/13 ~ 2022/12/02

【50+學院╳六號實驗室】熟齡當代舞課第9期
  • 六號實驗室當代舞蹈藝術學院

  • 2022/09/16 ~ 2022/11/19

線上直播課:50+聲音工作坊第7期
  • 線上直播課

  • 2022/09/06 ~ 2022/09/27