50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後
喝紅酒、吃起司,看月光雲海!Grace分享一個人露營的快樂:油門一踩,我就開始充電
下一篇

拍照好看關鍵在姿勢!攝影師教你6個小技巧,拍出顯瘦美照

喝紅酒、吃起司,看月光雲海!Grace分享一個人露營的快樂:油門一踩,我就開始充電

找一件熱愛的事,幫生活換氣。

文/林芳如 圖/mama de maison料理教室創辦人Grace

編按:人如果沒有一、兩件熱愛的事,生活將少了許多滋味。今年52歲的Grace,幾年前迷上單人露營,一個人開車出門,一個人在營地生火、煮飯,再花兩個小時吃飯,種種過程很花時間,很多事也不一定能如己意,她卻願意一去再去,因為克服困難感覺自己進步了很美好,因為獨處才有機會認真思考現階段哪些該捨,哪些該留。

那天晚上,看著月光照在雲海上,Grace覺得有了這幾十分鐘的快樂時光,這趟單人露營之行一切都值得了。 

幾年前,mama de maison料理教室創辦人Grace偶然在YouTube上看到國外單人露營的影片,為之著迷,嚮往不已。 

「在日本、韓國,他們的單人露營文化非常成熟,我就覺得:哇,原來可以過這樣子的生活,在大自然裡面很自在、獨立,我很嚮往,開始大量做功課。」Grace向來喜愛居家布置,對美感、環境、舒適度的感受格外敏銳。她說自己是城市女生,喜歡逛街,不喜歡運動,不喜歡流汗,怕黑又怕蟲,很討厭髒髒的泥土。直到看到國外單人露營的影片,才發現露營文化也可以很精緻,從此迷上一個人露營。 

在大自然裡面用餐 是非常舒服的事情 

文未完!登入會員後即可觀看,請登入免費註冊後閱讀全文,謝謝

2022/05/01

此文對你有幫助嗎?50+全站免費,但需要您的贊助,支持好內容製作
https://pse.is/3hg64d

加入50+網站會員!即享專屬7大權益
https://pse.is/44efyk

實踐夢想的第一步「50X50夢想計畫」
https://pse.is/3gf6fx

下一篇

拍照好看關鍵在姿勢!攝影師教你6個小技巧,拍出顯瘦美照

50+學院

50+聲音表達工作坊第6期
  • 台北市

  • 2022/08/26 ~ 2022/10/07

【50+學院╳六號實驗室】台中熟齡古典芭蕾課第2期
  • 純白舍創作空間工作室

  • 2022/08/23 ~ 2022/11/04

50+生命寫作工作坊進階班
  • 台北市

  • 2022/08/19 ~ 2022/09/30

【50+學院╳享象】熟齡踢踏舞工作坊第2期
  • 享象表演藝術場館

  • 2022/07/19 ~ 2022/09/21