50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後
50後身體狀態比20歲好!吳淡如的人生良性循環法:不糾結過去,專注在來得及的事
下一篇

益生菌可以改善失眠嗎?營養師:養好腸道菌必做3件事,吃好才能睡好

50後身體狀態比20歲好!吳淡如的人生良性循環法:不糾結過去,專注在來得及的事

想破頭仍無法解決的事,就放下吧。

文/麗彤生醫科技股份有限公司廣編贊助

中年的瀟灑,是懂得放過自己也放下遺憾,追求來得及的事物,而這一切,不能沒有健康的身體。作家吳淡如50後活得精采,每年學習新事物,持續路跑鍛鍊體力,維持充足睡眠之外,每天補充高機能保健品做為營養補給,她甚至覺得年過50之後感覺比20幾歲時更健康。

人到中年,學習不一定是為了功利,反而更能享受日新又新的快樂。說到好學,很難不提起作家吳淡如,她每年新學一項嗜好,不斷投資自己,例如考取咖啡師、成為英國烈酒葡萄酒及日本清酒品酒師,拿到帆船、潛水、珠寶鑑定師等執照,還攻讀歷史博士、跑六大馬。她過得興致勃勃,活得神采奕奕,很多朋友一邊為她喝采,一邊打聽她是如何辦到的,吳淡如也不藏私,公開自己的秘訣——企圖讓自己的人生進入良性循環!

看破遺憾、向前突破!強健身體更有力量圓夢

吳淡如的豁達,也是在歲月裡修煉而來。她曾在文章中坦承,自己不像朋友所想的總是樂觀,其實人到中年必有很多灰色地帶,不過灰色思想仍可略做漂白︰「所謂遺憾已屬沉沒成本……不要膠著在過去。」、「所謂樂觀,就是明白,悲觀沒什麼太大幫忙,想破頭你還是無法解決的,就Let it be(隨它去)吧,去做一些你還來得及的事!」

內圖

吳淡如認為,對自己的身體掌握度比較好,才會真正相信自己有力量做些什麼。

看破過去,向前突破,但這一切,不能沒有健康的身體。吳淡如小時候不喜歡上體育課,自從中年開始運動後,她改變了對「自信」的看法︰「自信不能只是一種腦內風暴,不能沒有強壯的身體當基石。對自己的身體掌握度比較好,才會真正相信自己有力量做些什麼。」

照顧身體是一輩子的功課,愈早啟動愈好,你怎麼對待身體,身體就怎麼回饋你。吳淡如透過跑步來強健體力,堅持每天睡滿9小時,早上起來喝一包麗彤生醫NMN,若特別忙碌覺得累,中午再喝一包,當做營養補充品。

日常補充麗彤生醫NMN  優化青春活力與健康  

運動、飲食、睡眠、紓壓,它們的重要性人人皆知,然而現代人工作忙碌、壓力沉重、沒時間運動,過度外食導致營養攝取不均衡,因此,吃營養保健食品成為補救之道。近來在營養保健食品市場備受矚目的NMN相關產品,為何連醫師都在談論它、推薦它?

NMN是維他命B3的衍生物,也是輔酶NAD+的前驅物質。在人體中,NAD+是一種合成酵素的重要原料,跟體力、健康有密切關係。事實上,能夠抵禦歲月的關鍵是NAD+,不過人體無法直接吸收,必須透過補充NMN來幫助轉化成NAD+;除此之外,菸鹼醯胺、色胺酸,被人體吸收之後亦可轉化成NAD+。

新陳代謝專科醫師謝孟璇補充說道︰「隨著年齡增長,人體內幫助維持體力及活力的營養素會逐漸減少,必須適度補充。在天然食物中,像是花椰菜、毛豆、高麗菜等都含有NMN,但含量極少,光靠攝取這些原型食物遠不及滿足人體所需,必須經由生物科技萃取成高濃度液態劑型。」

內圖新陳代謝專科謝孟璇醫師推薦高機能液態機能飲。

麗彤生醫NMN可維持消化道機能、提升活力,熟齡族群無分男女都適用;50歲知名主持人梁赫群也是愛用者,做為上有老下有小的三明治世代,一定要關注自己的身體,趁早為自己也為所愛的人做好保養;許多決定退而不休、足跡踏遍各地、體驗新鮮事物的中年朋友,會選擇及早使用麗彤生醫NMN,為自己留住最佳狀態,作為精彩人生的後盾。

麗彤生醫NMN液態劑型易吸收  輕鬆喝出好氣色

運用生物科技做成高濃度液態小分子的麗彤生醫NMN,吸收率大幅提升,喝起來像果汁,酸酸甜甜的;包裝便於放入提袋或口袋,拿出來撕開即喝,身體馬上吸收,輕鬆飲用就能喝出好氣色和好體力。

麗彤生醫NMN萃取自日本青花椰菜芽,這是公認的超級食物,既含有維持青春的重要營養素,又富含蘿蔔硫素,能補充身體所需能量,提升防護力;此外添加「沙棘萃取」、「荔枝綠茶多酚」、「D-核醣」等三大營養成分,提供豐富的維生素和膳食纖維,有助於維持消化道機能,改變菌叢生態,幫助身體代謝,形成健康循環,由內而外輕鬆調整好體質。

內圖吳淡如每天一包高機能飲品——麗彤生醫NMN來守護健康活力。

吳淡如分享每天飲用的心得︰「我現在也跑了很多馬拉松,50歲之後的身體,是感覺比20幾歲好很多,因為當時我只是個書呆子,根本不喜歡運動,主要是體力也不好。」吳淡如反思如何讓自己的體力變好,她發現除了運動,還可借助麗彤生醫NMN來幫忙,她建議大家︰「挑選適合你的,那就是你人生的動力來源。」

2022/03/25

下一篇

益生菌可以改善失眠嗎?營養師:養好腸道菌必做3件事,吃好才能睡好

50+學院

50+聲音表達工作坊第6期
  • 台北市

  • 2022/08/26 ~ 2022/10/07

【50+學院╳六號實驗室】台中熟齡古典芭蕾課第2期
  • 純白舍創作空間工作室

  • 2022/08/23 ~ 2022/11/04

50+生命寫作工作坊進階班
  • 台北市

  • 2022/08/19 ~ 2022/09/30

【50+學院╳享象】熟齡踢踏舞工作坊第2期
  • 享象表演藝術場館

  • 2022/07/19 ~ 2022/09/21