50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後
外媒票選「全球最優雅女性」!51歲約旦王后穿搭3重點,穿出高雅氣質
下一篇

到台東二地居預習退休!癌症醫師鄭鴻鈞:在最成熟有資源的年紀,找到另一件值得投入的事

外媒票選「全球最優雅女性」!51歲約旦王后穿搭3重點,穿出高雅氣質

真正的美,來自由內而外的展現。

編譯/蔣德誼 圖/IG@queenrania 資料來源/Emirates Womanmenafn.comRoyal CentralINSIDER

編按:被譽為「阿拉伯世界的黛安娜王妃」,剛度過(2021年)51歲生日的約旦王后拉尼婭(Queen Rania),是全球知名度最高的皇室成員之一。曾多次被媒體封為「世界最美王后」、「全球最優雅女性」的她,除了氣質優雅、極佳的時尚穿搭品味,更致力於推動公益教育,是一位兼具美貌與智慧的新時代女性。

提起「最美王室成員」,許多人或許會想起英國的凱特、黛安娜王妃,或是已故摩洛哥王妃葛麗絲.凱莉。

位於中東地區的約旦,也有一位全球知名的「最美王后」拉尼婭(Queen Rania),難民出身的她,因為躲避戰亂而從家鄉科威特來到約旦,因緣際會之下,與當時還是王子的阿卜杜拉二世成就一段浪漫的戀情。

成為王后之後,拉尼婭並非只過著奢華的皇室生活,多年來她持續推動公益與教育、跨文化交流,也關注孩童與女性平權議題,更善於使用社交軟體分享皇室親善工作與日常生活,堪稱「皇室界網紅」。她在IG上如此介紹自己:「一個日常工作非常酷的母親和妻子。」

內圖

被譽為「全球最美王后」的拉尼婭皇后,也曾受邀拍攝時尚雜誌封面。(出自Harper’s Bazaar Arabia)

年輕時經歷難民生活  28歲成為約旦王后   

拉尼婭皇后出身科威特醫生世家,中學時就讀美國學校,讓她雖出身穆斯林家庭,卻得以從小接受自由開放的西方教育。不料後來因為波斯灣戰爭爆發,她必須舉家從科威特遷至約旦,因此淪為難民身分。

顛沛流離的境遇並沒有讓拉尼婭灰心喪志,反而讓她更加努力、以絕佳成績申請進入開羅美國大學就讀工商管理,畢業後她曾在蘋果和花旗銀行等知名跨國企業工作,即使沒有進入皇室,或許也會是一位在工作領域上有傑出表現的女性。

1993年,她在朋友邀請下參加了一場由約旦公主舉辦的晚宴,在晚會上,當時還是約旦王子的阿卜度拉二世對她的出眾氣質一見鍾情,隨即展開熱烈追求,兩人交往僅半年,就決定步入結婚禮堂,28歲時隨著夫婿繼位而成為王后。

她曾在專訪中提到:「我不曾期待要嫁給一位王子,但我希望能找到一位擁有仁慈美德,符合我心目中理想的丈夫和父親的男人。」

超強衣Q  不同場合展現優雅皇室風範   

身材修長、五官深邃明亮的拉尼婭,有時比起王后,看起來更像是一個好萊塢明星。她的穿搭有幾個特色:

1. 過膝中長裙,展現知性

內圖

過膝的中長裙,搭配合身的絲質或雪紡襯衫是拉尼婭王后經常選擇的穿搭風格,在出席各項活動時,可以展現她的知性與優雅感。

2. 合身褲裝與洋裝,展現正式

內圖

有時她也會換上較為俐落的褲裝,正式中帶了一些隨興(左),略帶正式晚裝感的連身裙款式,則可以突顯女性的柔美氣質(右)。

3. 特殊剪裁,展現時尚

內圖

相較於一般皇室女性成員,拉尼婭更願意嘗試具有時尚剪裁的服裝款式(右),但在需要突顯自己的國家及身分時,她也會穿上帶有民族風元素的傳統樣式服裝(左)。

如此依據場合選擇不同風格的裝扮,在在展現了她絕佳的穿搭品味。她曾在雜誌採訪時表示:「時尚對我而言是表達自我的方式,不須過度跟從流行趨勢。」

熱心公益與平權運動 背後有另一半的默默支持   

雖說貴為約旦王后,拉尼婭婚後並不只安於相夫教子,她沒有忘記自己曾有過的難民經歷,多年來她不僅致力於公益及教育事業,幫助許多在戰亂中失去家人、無法上學的孩子重新受教育、救援受虐婦幼,也投入穆斯林女性平權運動。

內圖

拉尼婭王后熱心公益與教育事業,更經常為穆斯林女性權益發聲。

育有4個孩子的拉尼婭,也經常告訴他們:「你們非常幸運地擁有得以享受許多特權的身分,但這些特權應該用在那些沒有這麼幸運的人身上。」她堅持讓王子公主們在能力範圍內完成自己的責任,像是自己整理房間、努力讀書取得好成績等等。

內圖

拉尼婭(右3)與夫婿阿卜度拉二世(右4)及4個孩子合影,一家人都擁有令人羨慕的高顏值!

在民情保守的中東國家,拉尼婭皇后相對較少穿戴傳統穆斯林婦女的頭巾或罩衫等打扮出席公開活動,並經常公開呼籲應該更提升穆斯林女性的權益,這樣開放活躍的作風,多少引起一些反對人士的批評。

但阿卜度拉二世從未因此受到影響,他不但全力支持妻子的公益事業,更經常帶著拉尼婭出訪各國進行外交活動。拉尼婭王后也曾說:「我知道王后的頭銜比許多工作更有吸引力,也知道這聽起來很像是個童話故事,但對我來說,它只是一項工作。」

剛度過51歲生日的拉尼婭王后,不只擁有高顏值外表,還兼具同樣美好的內涵,無怪乎知名義大利設計師Valentino會誇讚她為「世界上最美麗高貴的女性」!

2021/09/03

此文對你有幫助嗎?50+全站免費,但需要您的贊助,支持好內容製作
https://pse.is/3hg64d

實踐夢想的第一步「50X50夢想計畫」
https://pse.is/3gf6fx

下一篇

到台東二地居預習退休!癌症醫師鄭鴻鈞:在最成熟有資源的年紀,找到另一件值得投入的事

50+學院

線上直播課:最偉大交響樂團之旅
  • 線上直播課

  • 2021/12/03 ~ 2021/12/24

50+聲音表達工作坊
  • ※近捷運松江南京站4號出口

  • 2021/11/25 ~ 2021/12/30

線上直播課:最偉大的指揮家之旅
  • 線上直播課

  • 2021/11/05 ~ 2021/11/26

50+生命寫作工作坊
  • 台北市

  • 2021/11/05 ~ 2022/01/20