comScore
50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後
顏色對了就優雅!從髮色、妝容到穿搭 找出最適合的自己
下一篇

眼睛看起來變老了?4動作練眼周肌,改善眼皮下垂、眼睛變小

顏色對了就優雅!從髮色、妝容到穿搭 找出最適合的自己

50後不只要活出美麗,更要找到自己的風格!

文/美源花果香廣編贊助

隨著年齡增長,如何找到屬於自己年紀的美麗?千萬不要被年紀給框限住,人生下半場,因為更認識了自己,需要找到適合自己的風格,就能有不同青春時的獨特優雅魅力。

由50+學院與美源花果香主辦的優雅髮妝造型課品牌特別場,邀請髮型設計師、專業化妝師與時尚造型師透過一日工作坊,從「髮色減齡學」、「美妝技巧」、「質感穿搭」從頭到腳為熟齡找出適合自己的風格。

專家們給了哪些染髮、妝容與穿搭的建議?

找出最襯膚色系  染出減齡好氣色

找到適合自己的風格與髮妝,是讓自己更優雅的關鍵。

髮色是改變造型的第一步。尤其這個年紀最常聽到的困擾,就是不斷長回來的白髮,透過染髮不僅遮蓋白髮,也能為整體造型增加視覺的變化。

關於髮色的挑選,很多人以為染淺一點會看起來比較年輕,其實髮色要視膚色選擇冷暖色系,之後搭配整體造型,才會更加分。例如,健康膚色的人可以選擇暖色系的髮色,能讓氣色變得更好,皮膚偏黃的人,則適合選冷色調,可以平衡偏黃的暗沉感。

從彩妝到穿搭  為自己每天突破一點

髮色改變了,視覺延伸下來的彩妝也必須創造協調感。尤其,眉毛和嘴唇是第一眼會看到的線條顏色,好好掌握這2大重點,就可以讓整張臉亮起來。

1. 眉色要搭配髮色

眉毛與髮色要是同一色系,尤其是有瀏海的人更要注重,不然突兀感會很明顯。另外,眉筆加染眉膏可以讓眉型更細緻、更自然。

2. 不要害怕紅唇

口紅是減齡的關鍵,但熟齡多半不喜歡畫口紅,怕顯老。其實紅唇才是彩妝亮點,即使不畫腮紅、眼影,也能為妝容大大加分。

而在穿搭上,因為身形的改變,很多人漸漸穿得寬鬆或單一,但其實什麼樣的年紀不見得一定要穿什麼樣的衣服,若能了解身形的優點與掌握配色,一樣能穿出風格。

例如選擇磅數重的牛仔褲,就可以利用褲型修飾下半身;穿黑、白、灰或大地色等基本色系的衣服,雖然不容易出錯,但看起來卻有點單調,若能利用配件或單品,加一點顏色,就會創造自己的時尚豐富度。

開始好好打扮  創造自己的優雅美學

活動當天特別邀請3位不同風格的學員,從髮色、妝容到穿搭進行改造,示範如何穿出屬於熟齡的自信美。

內圖

↑ 化妝師硯婷為學員示範如何畫出減齡唇色。

一頭短髮的曉芳,喜歡大膽撞色與多變造型。而走氣質路線的琴妮,將穿搭視為一件有趣、好玩的事,私底下的她造型多變,旗袍、皮衣或短褲都嘗試,她認為,打扮可以豐富生活,也能為自己創造新的每一天。

相較於對造型有主見的2人,熱愛重機與街舞的蓉心,對於化妝與穿搭較為隨性,平時多為T恤、牛仔褲的休閒裝扮,因為膚色較為健康,喜歡透過亮麗繽紛的顏色打扮自己,也能轉換好心情。

談到這個年紀理想的美麗典範,3人不約而同都欣賞兼具優雅、個性與魅力的女性。琴妮心目中的女神是永遠優雅的奧黛麗赫本,蓉心則很欣賞在電影中,有型的梅莉史翠普,而曉芳則喜歡動物學家珍古德,從年輕到現在80多歲,依舊氣質出眾又知性。

3位學員過去也都認為頭髮染淺一點,白髮長回來時也比較不明顯。但這次用美源花果香快速染髮霜將髮色染成棕色,發現其實深色也可以瞬間減齡。琴妮就分享,「自己很久沒染過深色,家人看到都說我變年輕,長髮也變得很有質感。」

內圖

↑ 髮型師Vincent(左)邀請學員上台,講述髮色的挑選及染髮重點。

而蓉心也提到,自己經常有新生白髮、原生黑髮與染色髮一起跑出來的困擾,這時候染髮就很麻煩,通常要到髮廊花很久時間,用不同顏色分次染才會恢復一致的髮色。「但這次自己染髮,只用一種顏色染出來就很均勻,也不會有深淺不同的問題。」

50後找到自己的魅力是一件很重要的事。曉芳說,不要覺得自己「只適合」或「只能做」什麼造型,最重要的是有自信讓自己每天都美。「我連穿裙子別人都還是覺得我很帥氣,那就是我散發出來的氣場與魅力。」

內圖

↑ 3位不同風格的學員談起心目中的美麗典範,都不約而同地欣賞兼具優雅、個性與魅力的女性。

內圖

↑造型師不理姬 關(右)請學員現場試穿個性單品,示範搭配巧思。

歲月帶來的成熟、韻味與自信是這個年紀無可取代的魅力。從好好打扮開始,找到最適合自己的風格,掌握色彩學與整體搭配,不論任何年齡都可以找到穿搭樂趣。從日常的裝扮中一點一點的突破,就可以創造煥然一新的自己。

內圖

↑ 髮色是改變造型的第一步,圖為美源花果香快速染髮霜(屈臣氏、康是美等各大連鎖藥妝通路有售)

※美源花果香快速染髮霜
台灣hoyu官網:https://bit.ly/3m325K6
台灣hoyu FB粉絲專頁:https://bit.ly/3jaHZLX

※50後你有哪些夢想?一起來完成50件想做的事!
歡迎加入50x50夢想計畫https://pse.is/SW4KL

2020/10/27

下一篇

眼睛看起來變老了?4動作練眼周肌,改善眼皮下垂、眼睛變小

50+學院

線上直播課【50+學院╳六號實驗室】熟齡當代舞
  • 線上直播課

  • 2021/06/22 ~ 2021/07/15

線上直播課【50+學院╳六號實驗室】熟齡芭蕾課
  • 線上直播課

  • 2021/06/22 ~ 2021/07/16

50+線上直播課:脊椎螺旋運動課
  • 線上直播課

  • 2021/06/17 ~ 2021/07/09

50+線上直播課:聲音工作坊
  • 線上直播課

  • 2021/06/16 ~ 2021/07/09