50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後

50+表達魅力學工作坊

  • 台北市中山區松江路93巷2號
    台北市

總是羨慕別人說話有趣、自信又吸引人嗎?

EVENT

課程概要

如何清楚的表達自己的想法,如何讓自己成為言之有物的人?
這堂課會幫助你信任自己、愛上自己,展現個人的說話魅力
而魅力,來自於你能自在表達、享受說話的過程!

如果你與人說話時,只要有人盯著你,就會容易腦中一片空白,心中渴望趕緊熬過去就好。如果你認為說話,只要不說錯話不做錯事就叫做「及格」,無法了解自己的魅力只嚮往成為他人。你會需要這堂課。
制式的教育體制中,缺少「獨立思考」、「自我價值定位」的學習訓練,導致我們容易一面對眾人的眼光就無法言語,幾次失敗經驗下來,就誤以為自己是個害羞、沒有幽默感、不擅長表達的人。

但是,誰說活潑、大方、幽默才吸引人?

敢說話的人,通常有幾個條件。
先決條件一:習慣自己的聲音,習慣自己的樣貌。
條件二:了解自己的優點,尤其,了解自己的缺點。
條件三:有幽默感。幽默感是綜合感受,能夠對一件事有感,並且比喻的令人拍案叫絕,當然要先開發身而為人的各種感官。老話一句,感受自我。

而這些,都是可以訓練的!
跟著脫口秀演員挖掘你的個人專屬魅力

50+學院與脫口秀演員-黃小胖共同合作開設專屬於熟齡「表達魅力學」課程,以身體與感受力開發為基礎,結合「個人魅力」與「脫口秀表達教育」的課程設計,學會「創意思考、跳脫框架」,最終能夠帶著緊張與自在並存的狀態侃侃而談,展現魅力真誠的自我。

【課程重點】
你是誰?找到個人魅力,好好介紹自己、擁抱自己
第一堂|尋找個人魅力,看到自己的優、缺點,這就是你。
第二堂|動一動!你身上有許多未開發的能力,從你的身體開始展開意識,享受被觀看的自我。
沒有什麼好怕的
第三堂|定位自己被觀看的形象,學習專注與放鬆。
第四堂|了解情緒、狀態,透過覺察氣場來接受自己的存在。
最突出的魅力來自於自在
第五堂|依靠情緒的渲染,讓你好好說話,展現個人魅力。
第六堂|勇敢的站在大家面前說說你自己。( 小呈現,頒發結業證書 )

表達不需要死背招式,透過六堂課程的情境互動練習,打開感受力的察覺自己與他人,就能實際運用在人際、職場的溝通當中。

【適合學習對象】
年滿40歲以上,不限男女,期望透過課程訓練,自信表達並展現個人魅力。

【課程資訊】
日期:2022/5/10~6/21 (5/10、5/17、5/31、6/7、6/14、6/21)

※5/24因場地檔期因素暫停乙次。
時間:每週二下午2:00-5:00
費用:$6,800元/共六堂 
名額:限定20人(15人開班)

課程地點:台北市中山區松江路93巷2號(近捷運松江南京站4號出口)

你將得到的收穫

  1. 1.

    透過脫口秀演員獨特的教學,讓思維、聲音和肢體全面提升。

  2. 2.

    學習觀察與感受身邊的人、事、物,提升自我感受能力。

  3. 3.

    重新理解自己的特色與個人魅力。

  4. 4.

    啟發獨立思考與組織表達能力。

  5. 5.

    針對自我練習,給予個人客製建議。

講師介紹

關於授課老師黃小胖 (黃鈺婷)

成立全台唯一純女喜劇團體「Comedy Girls 好好笑女孩」,脫口秀經歷十年,為台灣最早一批推廣脫口秀表演團「站立幫」成員。曾登上中國 「超級演說家」節目,為當屆台灣選手中唯一進入準決賽的參賽者,並於兩岸三地及新加坡皆有國際表演經驗。

2013年成立「好好笑女孩劇團」,培養超過二十位女性脫口秀演員,自製超三十檔演出企劃,萬人觀賞人次。目前致力於推廣表達教育,提供個人魅力全新思維、研究女性自我成長、鼓勵幽默表達、並進行私人演說訓練等相關課程。定期呈現喜劇演出,也承接各種戲劇、主持、表演活動以及戲劇老師。每季推出全新的「黃小胖個人秀」脫口秀,場場爆棚,不斷加場。
2010年,加入「卡米地站立幫」- 全台第一個Stand-up Comedy 美式站立脫口秀搞笑團體。
2013年,成立「Comedy Girls好好笑女孩」-全台唯一純女喜劇團體。
2016年,每季推出個人秀,至2021已完成九檔個人秀。
2019年,自營場地「月半窩表演空間」落成,除例行推出演出企劃外,舉辦多種活動推廣表達教育。

 

 

報名注意事項

1.本課程將於5/8(日)23:00截止報名。(本活動不接受現場報名)
2.報名完成後,系統將寄出報名確認信件至您所的填寫的EMAIL,收到信件即確認報名完成,若沒收到確認信件,歡迎透過50+學院LINE詢問確認。
3.如因個人因素有退費需求者,程序如下:
◆報名後至開課日前(不含假日)退費者:退還課程費用之 90%。(10% 做為辦理退費手續費,最高上限 1000 元)
◆開課後至第2次上課前(不含當日)退費者:退還課程費用之 70%。
◆開課後未超過全期1/3者:退還課程費用之 50%。
◆開課後超過(含)1/3課程者:恕不予退還費用。

4.課程開班後,因故缺席、請假者,視同放棄該活動權益,恕不再予以補課或保留。
5.本活動因故無法進行時,主辦單位保有修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。

✦如有任何疑問,歡迎加入50+學院的LINE帳號》
您可透過此帳號進行一對一課程諮詢或安排課程候補,以及未來新課程的優先通知。
點選以下連結加入50+學院專屬帳號
https://lin.ee/7NRiYct
加入後請您回覆「中文姓名」「手機號碼」立即完成建檔。

more
即將開課
$ 6800起/人

台北市

報名已結束

學員心得

  • 富娟

    有很多觀點經過小胖老師[身體力行]的活動後,能習慣接受自己,挺好的。特別對於冰箱理論,在清楚自己之後的習慣與接受,冰箱放的內容或材料,也是依我而不是由人。是認識自己之後的展現自我,真的喜歡,謝謝妳。

  • 淑春

    這是我從小到大上過印象最深的課!老師幽默中帶專業,上課方式不只是聽課,經由互動以及遊戲的設計,讓課程有趣又難忘。這六堂課學到的東西,對我而言,在生活中很受用。

  • 惠雯

    上完課後理解到自己在溝通上的盲點,不是溝通技巧有問題,而是缺乏好的表達能力。 經由小胖的提醒,我的情緒會削弱我的語言能力,常會讓人無法理解我的表達。

  • 明青

    老師讓我們在課程的遊戲中自在表達,再引導每堂課的學習重點,練習、再一一回饋,課前給予充分的時間分享上一堂課的體會,試著融入生活中去察覺自己、認識自己。

  • 佳燕

    我很高興能夠參加這堂課,最大的收穫是我學會重新用另一個角度看待自己,這對我來說,是很重要的里程碑。

上一則
下一則

課程選擇

此課程需會員登入才可報名,請登入註冊後繼續報名,謝謝