• 13887

空間和時間,都可以是享受。

器物是生活的小詩篇:米力與植栽雜貨共度的美好日常

空間,是人生在乎之事與個性的總和。每日既然需在室內度過大部分時光,何不讓它美好享受?溫事雜貨舖的圖文創作者米力的工作小空間,給了我們靈感。

花費近10年,米力慢慢把工作室打點成自己喜歡的樣子,門板上的圖案,也是她親自手繪而成。

為自己泡一杯咖啡,然後照顧室內的植物們,是米力迎接一天開始的必須小儀式。

以竹編籃當作花盆,造形既別緻又方便拿取,美感就來自生活中多一點巧思。

繪畫對米力而言既是工作,也是多年培養的樂趣。當專注在眼前作品,往往一晃眼就幾個小時過去。

喜愛植物的米力,畫作中也常帶入花草樹木,有舒服的溫柔感。

米力也是日式雜貨的資深愛好家,她笑說,器物買來一定要不斷使用,才會散發光彩。

「我不喜歡成套,全都同樣圖案的餐具用起來很無聊。」食器可以像衣著一樣混搭,讓餐桌更添趣味。

中年後,對時間的感受可以逐漸放慢。慢慢欣賞一只花器,感受植物季節的變化。靜定閑適,是該給自己的一份休息。

器物的美好,在於令人愉悅溫暖的事物點滴匯聚。像與一群安靜溫柔的好友們相伴,不說話也很幸福。

製作團隊
企劃文字 蔣德誼
攝影 影巷26號
總編輯 王美珍