comScore
50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後
戴口罩也要美美的!專家傳授臉變小、鼻變挺、不脫妝的4個小心機
下一篇

白髮染黑以外,更自然有型的選擇!4個熱門染髮趨勢,找到自己的最適髮型

戴口罩也要美美的!專家傳授臉變小、鼻變挺、不脫妝的4個小心機

健康要顧,美麗也值得維護。

文/Tommy、間間田佳子、川上愛子 主圖來源/Shutterstock  內文圖片提供/《口罩底下的美顏術》方言文化出版

編按:為了防疫Covid-19,戴口罩成為日常,如何讓自己維持美美的感覺?不少人覺得戴了口罩臉變大、五官變平坦,甚至冒痘、脫妝都來了。如何改善?日本造型師、臉部肌肉專家、美肌達人提出臉變小、鼻變挺、不脫妝的小技巧。

世紀疫情迄今未減,口罩生活仍然持續著。既然非戴口罩不可,當然要以能夠讓自己更加美麗的款式為主!以下將透過日本專業造型師Tommy的觀點,告訴大家如何挑選口罩,解決令人在意或煩惱的問題。

Q1. 希望臉看起來更小!

我一直有臉太大的煩惱。戴上口罩後,臉看起來似乎變得更大了。有沒有能讓臉看起來比較小的口罩呢?

我推薦的口罩會因臉形而不同。

圓臉臉長或是腮幫子比較寬厚的人,只要用略大的不織布口罩覆蓋,就能掩蓋住臉部線條,看起來更俐落。

內圖

內圖

蛋形倒三角形臉的人,立體且服貼下巴的黑色口罩,可讓鮮明的臉部線條更顯眼,提高小臉效果。

內圖

內圖

Q2. 希望鼻子看起來更挺!

戴上口罩後,臉部好像瞬間變平坦了。好希望能讓鼻子看起來更高更挺。

A 中央有車縫線的立體口罩,能讓臉部更顯立體,產生鼻梁高挺的效果。

內圖

內圖

另外,只要對齊口罩的中線稍微摺一下,數秒鐘時間就能完成上相挺鼻,使臉部出現整形級的變化!

Step 1

請以帶有鼻梁壓條的不織布口罩操作。請從口罩的外側掐緊壓條的正中央,對齊中線摺成倒V字形

內圖

內圖

Step 2

將摺疊的部分平貼於鼻梁,再把口罩戴上。

Q3. 一戴口罩下巴就變得更短了

我的下巴比較短,臉部輪廓不夠清晰,有辦法靠口罩修飾嗎?

A 推薦使用深色、類似優衣庫出品的「AIRism口罩」,邊緣有著明顯車縫線的款式。只要利用口罩本身的線條勾勒下巴,就能讓臉部輪廓變得 更清晰。

內圖

內圖

Q4. 粉撲大作戰 預防口罩摩擦 害你大脫妝

好不容易畫了美美的妝,卻因口罩摩擦而導致粉底或腮紅脫落,這樣的窘境大家應該都曾有過。與其為此而漸漸不再上妝,還不如積極做好預防脫妝的對策。

預防因為長時間戴口罩而脫妝的方法很簡單。只要把蜜粉拍打在口罩內側容易接觸臉部的部分,以及口罩邊緣即可

至於要用什麼樣的蜜粉、粉底都OK,但建議直接沿用當天上妝的粉底,妝容會更加服貼自然;口罩內側會接觸到臉頰的部分,就刷上當天使用的腮紅

有了蜜粉隔絕,即可有效減緩口罩和肌膚之間的摩擦,粉底和腮紅也比較不容易脫落。

Step 1 用刷子或粉撲,將蜜粉輕拍在口罩內側的上下左右邊緣。

Step 2 口罩內側接觸臉頰處,以刷子輕輕刷上腮紅。

內圖

小提醒:痱子粉打底也ok!

平常不使用蜜粉的人,可改用痱子粉打底。痱子粉質地清爽,可預防或治療寶寶痱子、尿布疹等,具有減緩肌膚摩擦、悶熱的效果。但若有肌膚粗糙問題,這些粉末將堵塞毛孔、害你狂冒痘,使用上還請稍微節制一點。

(本文摘自Tommy, 間間田佳子(Yoshiko Mamada) , 川上愛子(Aiko Kawakami)著,《口罩底下的美顏術:小顏、挺鼻、豐脣、蛋白肌! 美麗藏不住!越戴越漂亮!》,方言文化出版)

2021/04/26

此文對你有幫助嗎?50+全站免費,但需要您的贊助,支持好內容製作
https://pse.is/3hg64d

下一篇

白髮染黑以外,更自然有型的選擇!4個熱門染髮趨勢,找到自己的最適髮型

50+學院

線上直播課【50+學院╳六號實驗室】熟齡當代舞
  • 線上直播課

  • 2021/06/22 ~ 2021/07/15

線上直播課【50+學院╳六號實驗室】熟齡芭蕾課
  • 線上直播課

  • 2021/06/22 ~ 2021/07/16

50+線上直播課:脊椎螺旋運動課
  • 線上直播課

  • 2021/06/17 ~ 2021/07/09

50+線上直播課:聲音工作坊
  • 線上直播課

  • 2021/06/16 ~ 2021/07/09