50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後

【50+學院╳享象】熟齡踢踏舞入門班第5期

  • 台北市大安區忠孝東路四段15號5樓之3
    享象表演藝術場館

訓練腿部肌力與靈活度的快樂舞蹈 !

EVENT

課程概要

跳踢踏舞不再是遙不可及的夢想!
50+特別與享象Rhythmscape表演藝術場館合作開設「熟齡專屬」踢踏舞工作坊,透過擁有多年教學經驗的Jasmine老師帶領,讓大家可以安全及自在的透過美式踢踏舞練習,增進臀腿、膝蓋和腳踝的肌力和靈活度,訓練平衡感、增強節奏感,進而增加全身肌肉協調性,並刺激活化大腦。

你可能沒跳過踢踏舞,但肯定聽過經典百老匯音樂劇《媽媽咪呀Mamma Mia》。一部由英國劇作家 Catherin Johnson 創作的百老匯音樂劇,音樂劇的名稱來自於ABBA樂團1975年年度排行榜冠軍的同名單曲,是代表21世紀百老匯藝術劇作之一,是百老匯最賣座排行榜Top10的經典音樂劇,全球累計已超過4200萬人欣賞。"Mamma Mia"為義大利語,本意是「我的媽媽」,用於驚嘆,相當於漢語「我的媽呀!」,表示驚訝、悲傷、興奮等情感。

讓我們透過10堂精緻課程學習,藉由雙腳發出清澈聲響,展現經典歌曲的魅力,最後一堂課將為大家錄製成果呈現,留下特別且獨一無二的美好回憶

【踢踏舞疑惑大解答】
Q1:踢踏舞是否屬於快節奏的激烈運動?
A1:美式踢踏與愛爾蘭踢踏不同,並不追求速度或動作整齊度,著重於肢體與音樂節奏的互動,且搭配音樂快慢皆可,因此也能以輕鬆舒適、優雅從容的方式進行喔!

Q2:踢踏舞會不會很難?沒有舞蹈底子適合來上課嗎?
A2:完全可以。其實踢踏舞的舞步動作,平時在生活中我們就在練習了,例如:走路、跑步、踢水、擺盪...等。把這些日常動作上加上節奏、輕重拍,並搭配音樂加以編排組合,就可以是一支精彩的舞蹈。如此生活化的踢踏舞,可說是最容易入門的舞蹈類型,無論你有沒有舞蹈基礎,都可以第一次就上腳!

Q3:踢踏舞是否會對膝關節產生傷害?
A3:踢踏舞運用膝蓋上下肌肉,非關節本身,訓練膝蓋周邊肌肉反而可保護關節。透過專業老師帶領以健康、正確的姿勢學習,將減低傷害發生的機會。

Q4:哪些狀況暫時不適合參加本課程?
若膝蓋曾受過傷、換過人工關節、腿部的開刀、拇指外翻等,有疑慮之學員,建議可先與醫生討論評估是否適合參與課程。

【課程概要】
暖身運動:和緩的喚醒身體各部位,以及強化心肺功能達到血液循環活絡,身體溫度上升的目的。
組合練習:藉由踢踏舞基本腳步組合練習,加強肢體的協調性,訓練節奏感。
流動練習:透過稍微複雜的腳步組合練習,每週重複練習,開發身體與腦部記憶,藉由腳步及身體的擺動,讓頭腦越來越清晰。
小品:運用學習到的腳步技巧,搭配歌曲分段練習、隊形編排。

收操運動:將身體肌肉延展,維持良好的延展性與柔軟度。


【課程特色】
1. 融合視覺及聽覺的舞蹈藝術,具趣味互動性。
2. 不需具備深厚舞蹈基礎與經驗,舞步動作生活化,可立即入門,輕鬆上腳。
3. 內容變化性高,可自行創造不同腳步節奏。

➤ 難易程度:★☆☆☆☆
➤ 肢體開展:★★★☆☆
➤ 節奏訓練:★★★★★
➤ 自我成就:★★★★★


【入門班第5期課程資訊】
《週二上午班》
時間:10:30~12:00(1.5hrs )
日期:3/7~5/16(共10堂)
3/7、3/14、3/21、3/28、4/11、4/18、4/25、5/2、5/9、5/16 (4/4清明連假暫停一次)

《週三上午班》
時間:10:30~12:00(1.5hrs )
日期:3/8~5/17(共10堂)
3/8、3/15、3/22、3/29、4/12、4/19、4/26、5/3、5/10、5/17 (4/5清明連假暫停一次)

《週四上午班》
時間:10:30~12:00(1.5hrs)
日期:3/9~5/11(共10堂)
3/9、3/16、3/23、3/30、4/6、4/13、4/20、4/27、5/4、5/11

地點:台北市大安區忠孝東路四段15號5樓之3(近SOGO忠孝館)
人數:每班18人(滿15人開班)
費用:7,000元/人(含借踢踏舞鞋,不需額外準備及租借費)
 

曲目:Mamma Mia  


【適合對象】
年滿40歲以上,零基礎,想自在享受舞蹈樂趣的人。

【課前準備】
1.服裝:輕鬆好伸展的衣物
2.舞鞋:請於報名時提供舞鞋公分尺寸
(建議以平時穿襪後穿鞋的尺寸為基準。上課建議需穿襪


 

 

你將得到的收穫

  1. 1.

    可訓練身體平衡感、增強節奏感

  2. 2.

    增進臀腿、膝蓋和腳踝的肌肉力量和靈活度

  3. 3.

    鍛鍊大小腦思維和協調能力,增強記憶力

  4. 4.

    在短時間內建立跳舞的自信心與成就感

  5. 5.

    結交同好、認識新朋友

講師介紹

關於授課老師 黃詩庭Jasmine Huang

享象表演藝術場館創辦人、熟齡踢踏舞教師。台灣美式踢踏舞表演者、編舞者。擅長教授歌舞電影踢踏,以踢踏為骨幹,以自由精神為靈魂,運用百老匯元素,將踢踏舞多元的特色發揮創意。

國立台灣藝術大學表演藝術研究所,中國文化大學舞蹈系畢業,現為「享象Rhythmscape」營運長,執掌多檔活動節目製作,致力推動亞洲表演藝術產業。

● 教學經歷
義守大學通識中心客席講師、國立交通大學人文社會學系碩士班「百老匯歌舞研究」客席講師、台灣藝術大學戲劇系學系客席講師。

●近年演出
華盛頓踢踏節、北京國際音樂節、上海國際藝術節、臺北踢踏節、華人星光大道、超級星光大道、綜藝大熱門、超級紅人榜。

編排製作
2022兩廳院夏日爵士20週年《Jazz In de House》享象Rhythmscape節目製作、《答案之書》香港天后 容祖兒國語專輯「綁夢」MV 踢踏舞編排指導。

● 廣告
《Airbare Go票機》踢踏職人篇

合作夥伴

享象Rhythmscape表演藝術場館

以推廣「爵士樂及舞蹈」為使命,透過課程體驗、知識講座等項目來推動台灣及亞洲表演藝術產業發展,期望為藝術家創造更多舞台,讓藝術深植於日常中,豐富每個人的生活視野和品味!

教室致力拉近藝術與生活的距離,希望讓藝文活動成為日常裡的生活美學。

報名注意事項

【課程相關提醒事項】
1.本課程將於3/3(五)中午截止報名。(本活動不接受現場報名)

2.報名完成後,系統將寄出報名成功通知信至您所填寫的Email信箱,收到信件即確認報名完成,若沒收到確認信件,請先至垃圾信箱確認,或歡迎至學院Line詢問確認。
3.鼓勵學員每堂準時出席,基於服務學員,當期提供2次請假機會,請假及補課方式將於第一堂課說明。超過2次後的請假及無故缺席即視同放棄該課程權益,恕不再予以補課。
4.如因個人因素有退費需求者,程序如下:
◆報名後至開課日前(不含假日)退費者:退還課程費用之 90%。(10% 做為辦理退費手續費,最高上限 1000 元)
◆開課當日至第2次上課前(不含當日)退費者:退還課程費用之 70%。
◆開課後未超過全期1/3者:退還課程費用之 50%。
◆開課後超過(含)1/3課程者:恕不予退還費用。

5.因應疫情(COVID-19)影響,為提供學員安全與舒適的學習環境,敬請參與本課學員,確保您在課程期間未確診及未在居家檢疫中。
6
.為維護個人隱私及智慧財產權,更衣室及教室內請勿錄音、錄影及拍照;並請妥善保管個人物品,教室並不負管理責任。
7.課程期間50+將會拍攝照片/影片記錄活動內容,報名參加者視同同意授權50+進行相關活動宣傳,若無法接受拍攝,請當日告知現場工作人員即可。
8
.本活動因故無法進行時,主辦單位保有修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。

《歡迎加入50+學院的LINE帳號》
您可透過此帳號進行一對一課程諮詢或安排課程候補,以及未來新課程的優先通知。點選以下連結加入50+學院專屬帳號:https://lin.ee/7NRiYct  加入後請您回覆「中文姓名」「手機號碼」立即完成建檔。


more
即將開課
$ 7,000 元起/人

享象表演藝術場館

報名已結束