50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後

50+聲音表達工作坊第7、8期

  • 台北市中山區松江路93巷2號2樓
    台北市

運用好聲音,讓家庭、事業、人際更得意!

EVENT

課程概要

 

改變一個人說話的聲音,就可以改變整個人的氣質,甚至一生!

練就好聲音的最終目的在於「提升好感度」。「聲音」就和外貌、穿著打扮一樣,決定別人對您的最初印象;說話聲音迷人,就能瞬間改變人生!只要調整聲音塑造各種情境氛圍,懂得運用聲量、語調、節奏、情感的變換,就可以無往不利的在自己的人生劇場裡扮演適宜的角色,讓家庭、事業、人際關係都能更得意。

50+學院特別邀請到聲演膾炙人口的韓劇「冬季戀歌」「主君的太陽」配音女主角、並擔任法國羅浮宮中文語音導覽的配音女神王瑞芹,來教大家提升聲音魅力的技巧。無論是如新聞主播的清晰專業,或如廣播員般的優雅磁性,以及戲劇裡的溫度情感,都會在課堂中循序漸進、精實操練!更難得的是,還會帶領大家進錄音室實戰錄音,留給自己一個深刻、美好的回憶。

有些人以為聲音是命中注定,沒有好音色就將就過一生,有些人甚至誤解:聲音在成年之後即無法改變,因而選擇不在意自己的聲音表現。事實上,這門課希望讓您認知:聲音是老天爺賞賜的樂器,可以透過有技巧的練習,讓音質提升為人生加分,關鍵在於掌握正確的方法上過初階班的學員回饋:「挑戰並克服自己最害怕的發音,透過老師正確有效的方法,不斷的練習,也感謝老師認真耐心的幫忙矯正,讓自己進步很多。另外,能和同學一起進到錄音室錄音,真的是很新奇的體驗。這堂課程,真的是太棒了!」、「學會好好說話,不只把話說清楚,也把情緒表達到位。」

聲音是呈現人格魅力的重要工具,聲音好聽是一項優勢,它不僅能讓別人對您有好印象,更是表達及溝通順暢的推進器!如同戲劇、廣告等,在背後加持讓大家印象深刻的聲音,都來自於幕後的配音人員,每個配音員都擁有獨特又迷人的聲音魅力,角色情緒的喜怒哀樂、語調的高低快慢流轉,常讓人沉浸在美妙聲音世界中;而擁有好聲音絕非配音員的專利,它是每個人對變成更好的自己的一種嚮往和追求。

讓我們一起跟著擁有12年口語表達教學經驗、24年配音豐富資歷的韓劇女主角配音女神王瑞芹老師,探索並重新打造自己的聲音,讓中年後的自己透過聲音表達,在生活、職場上運用得宜創造更大魅力! 從現在開始投資自己、改變自己吧!

【課程大綱】
第1堂  從「新聞播報」學發音咬字 ~ 提升自身質感
字正腔圓、口齒清晰,是人際交流溝通表達的基本功,可以提升個人整體的質感、增加好感度,還可輕鬆讓人聽懂,避免語意被誤會。本堂課我們效法新聞主播專業清晰的說話方式,利用「正音口訣表」矯正發音、「口部操」靈活咬字器官、訓練嘴巴的開合度和力度,讓溝通表達更順暢無比。

第2堂  打造「聲音發動機」學科學發聲~說話有底氣、不燒聲
古人說『善歌者,必先調其氣』,想要唱歌好聽,必定要先調整氣息(也就是丹田呼吸)。說話也是同樣道理,使用正確呼吸方式發聲,說出來的聲音是有力道的、不傷聲帶的、較厚實的,這種聲音極具魅力與說服力,可以解決聲音細小無力、長時間說話聲啞喉累、大場合說話或唱有難度的歌曲時,心有餘而「氣」不足的問題,除此之外,更可以讓我們的身體健康、心理得以舒展!

第3堂  從「旁白」學磁性好聲音 ~ 與人談話優雅溫潤
每每在電視上看著優美的影音畫面,搭配著音質醇厚的磁性旁白聲音,增加了悅聽性而讓人很快融入情境,不用羨慕,您也可以擁有如此優質的「播音腔」,魔鬼就藏在細節裡,讓您一學馬上就會,瑞芹老師將揭開配音員「好感美聲」背後的驚人秘密,拍胸脯保證一定讓每個人明天聲音比今天好聽!

第4堂  從「韓劇」學聲音表情 ~ 正確表達情緒
『聽您講話實在太有趣了!』  日常生活中,我們天天都在說故事,無論是聊天還是談自己或企業故事,所有故事講述的都是生活,要說好一個故事,內容固然重要,但傳遞故事情感和溫度,就得靠聲音來呈現了。這堂課我們將體驗戲劇裡男女主角的表演張力,探索自己情緒的喜怒哀樂,並學習運用適當的語氣來表達內心真實的感受,讓自己心口合一,不致讓人誤解。擁有豐富的聲音表情讓人感同身受,將口語表達技巧更細膩化,不但能吸引別人專注聽我們說話,就連說出來的笑話都能創造語言亮點!

第5堂  從「讀劇」學說話有交流感 ~ 聲音、表情、肢體的共同運作
配音員其實就是聲音演員,而讀劇是什麼?讀劇不單單是拿著劇本,平鋪直敘的唸完它,而是要讀出劇本裡的真實情感。這堂課老師會示範每一句台詞的情緒流轉、學員們討論劇本並分組排練,以聲線、情感以及少量肢體動作,來演繹劇本中的對白,而每句對白都有它獨特的處理方式,我們特別準備了服裝道具,幫助大家更投入角色情境。透過讀劇的方式,用聲音表演.讓溝通表達更具有交流感!

第6堂  從「廣播劇」驗收綜合技巧 ~ 進錄音室實戰體驗
透過廣播劇,化身戲劇人物,說出畫面感、觸動表演魂,沉浸入戲的感動以及體驗炫技的暢快。

 

【適合對象】
1.年滿40歲以上,零基礎,想體驗配音工作的人。
2.想精進自己聲音魅力的人。
3.想將真誠親切的聲音,運用在銷售服務溝通上的人
4.說話需要具備說服力的專業人士
5.從事透過聲音、影像傳播知識的人。
6.想當說故事爸媽爺奶,增加親子樂趣的人。
7.講師、活動主持人、直播主、播客Podcast。
8.說話聲量小者、說話速度快者、長期需要大聲講話的人。
9.說話、唱歌想要動聽的人。


【第7期課程資訊】
日期:10/13~11/24
時間:每週四10:30-12:30

第一到五堂:10/13、10/27、11/3、11/10、11/17 10/20暫停一次)

地點:台北市中山區松江路93巷2號2樓(近捷運松江南京站4號出口)

第六堂:11/24將至錄音室錄製作品
地點:台北市松山區延壽街380號1樓

【第8期課程資訊】
日期:10/28~12/2
時間:每週五10:30-12:30

第一到五堂:10/28、11/4、11/11、11/18 、11/25
地點:台北市中山區松江路93巷2號2樓(近捷運松江南京站4號出口)

第六堂:12/2將至錄音室錄製作品
地點:台北市松山區延壽街380號1樓


費用:8,200元/6堂(15人成班,限25人)
兩期初階班內容相同,請擇一報名即可
 

你將得到的收穫

  1. 1.

    重塑原本的音質,找到自己最好聽的聲音

  2. 2.

    提升個人好氣質,增加人緣好感度

  3. 3.

    瞭解攻克他人心,瞬間變親近的方法

  4. 4.

    展現自信的聲音,讓溝通表達更具說服力

  5. 5.

    學會故事表達力,讓說話生動有臨場感

  6. 6.

    精準的使用語氣,傳遞訊息和感情

講師介紹

關於授課老師 王瑞芹

專業資深配音員(20餘年資歷)
作品涵蓋廣告、戲劇、卡通、旁白。 曾為『我們這一家』花媽、『蠟筆小新』媽媽美冴、『小魔女DOREME』音符等卡通動畫、『冬季戀歌、相信愛情、老天爺啊給我愛、主君的太陽…』等韓劇配音、「法國羅浮宮」「上海震旦博物館」文物語音導覽。 其音質溫醇甜美、聲線多變,配音功力備受肯定。

知名聲音表達講師(10餘年資歷)
藉由配音員的養成訓練方式,研發出一套系統化課程,傳授聲音的表達魅力技巧,深受各年齡層學員喜愛,其運課手法生動有趣,授課認真又溫暖親切,由淺如深漸進式教學,更重視與學員的互動,以期能當場吸收體會,讓大家能夠展現個人自信與說話的魅力,強化與人溝通的能力,在職場、生活上成為最受歡迎的人。

★大學客座講師~台灣大學、 清華大學、輔仁大學、世新大學、台北市立大學、臺灣藝術大學……
百萬流量Youtuber「花媽家說故事」說書人~獲金鐘獎提名
★花媽愛說話學堂 創辦人~深耕成人/兒童口才表達
★齊聲創藝有限公司 負責人

 

 

 

報名注意事項

【課程相關提醒事項】
1.第7期將於10/5(三)、第8期將於10/20(四)截止報名或額滿為止。(本活動不接受現場報名)
2.如因個人因素有退費需求者,程序如下:

報名後至開課日前(不含假日)退費者:退還課程費用之 90%。(10% 做為辦理退費手續費,最高上限 1000 元)
開課當日至第2次上課前(不含當日)退費者:退還課程費用之 70%。
開課後未超過全期1/3者:退還課程費用之 50%。
開課後超過(含)1/3課程者:恕不予退還費用。
3.課程開班後,因故缺席、請假者,視同放棄該活動權益,恕不再予以補課或保留。
4.課程期間50+將會拍攝照片/影片記錄活動內容,報名參加者視同同意授權50+進行相關活動宣傳,若無法接受拍攝,請當日告知現場工作人員即可。
5.本活動因故無法進行時,主辦單位保有修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。​​
6.因應疫情(COVID-19)影響,為提供學員安全與舒適的學習環境,敬請參與本課程學員,確保您在參與課程之前14日無任何出國紀錄及未在居家隔離或檢疫中。
7.學員進入上課空間時,請配合測量體溫及酒精手部消毒,若額溫超過攝氏37.5度以上,或有呼吸道咳嗽症狀者,將建議就醫,婉拒入教室。

《歡迎加入50+學院的LINE帳號》
您可透過此帳號進行一對一課程諮詢或安排課程候補,以及未來新課程的優先通知。點選以下連結加入50+學院專屬帳號:https://lin.ee/7NRiYct  加入後請您回覆「中文姓名」「手機號碼」立即完成建檔。

more
即將開課
$ 8200起/人

台北市

立即報名

課程選擇

此課程需會員登入才可報名,請登入註冊後繼續報名,謝謝