50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後

【50+學院╳六號實驗室】熟齡當代抒情芭蕾課第2期

  • 台北市中山區雙城街3巷11-1號5樓
    六號實驗室當代舞蹈藝術學院

50歲後舞出自我風格

EVENT

課程概要

50+學院與六號實驗室當代舞蹈藝術學院合作,邀請劉郁川、鄭媙兩位老師授課,規畫出10堂專屬於熟齡族群的當代抒情芭蕾課程!


當代抒情芭蕾強調多功能性和即興創作,結合芭蕾的技巧和爵士舞的流動性,是一種富有生命表現力的舞蹈風格。隨著歌曲的旋律、節奏與歌詞,用流暢的律動將您的內心情感和身體動作串連起來,傳達您的生命故事與自我內在性格。

【課程概要】
1.暖身:運用呼吸帶入連續性的延伸動作,和緩地喚醒身體各個部位,活絡肌肉與關節並同時強化心肺功能。
2.核心肌群訓練:強化核心肌群肌耐力,使身體維持平衡與穩定,調整體態。
3.把杆組合練習:藉由當代抒情芭蕾把杆組合練習,加強肢體的穩定性、協調性與延展性。
4.舞蹈組合:透過稍微複雜且充滿流動性的當代抒情芭蕾組合練習,每週重複練習,開發身體與腦部記憶,藉由身體律動,讓頭腦越來越清晰,加上空間與情感的串連完成舞蹈組合。
5.
緩和運動:最後是身體肌肉的延展,使肌肉保有良好的彈性與柔軟度,達到放鬆和保護身體的目的

【課程特色】
1.內容針對熟齡學員設計,以舒適的學習速度,由淺入深的進行學習。
2.課程中將運用多元的音樂,如:交響樂、各類演奏音樂、流行音樂等,帶給學員不同於古典芭蕾的聽覺刺激,使情感更能表達於肢體。
3.當代抒情芭蕾舞是一項注重肢體重複性練習的課程,透過每週重複動作學習身體記憶,讓肢體能力與頭腦記憶能更達到平衡。


【適合學習對象】
年滿40歲以上,無任何舞蹈基礎者都歡迎參加。


【課程資訊】
《週二上午(鄭媙老師)
8/23~10/25上午10:30~12:00
8/23、8/30、9/6、9/13 、9/20、9/27、10/4、10/11、10/18、10/25

《週四下午班》劉郁川老師)
8/25~10/27下午2:30~4:00
8/25、9/1、9/8、9/15 、9/22、9/29、10/6、10/13、10/20、10/27


招收人數:每班15人滿12人成班
課程費用:NT$ 7,500元 / 人 
課程地點:台北市中山區雙城街3巷11-1號5樓 
(六號實驗室當代舞蹈藝術學院-近捷運中山國小站1號出口)


【教室注意事項】
1.教室將於上課前20分鐘開放入場
2課程將準時開始,為尊重老師及其他同學,若遲到超過10分鐘恕無法進入教室,等同放棄該課程權益。
3.每位學員有2次請假機會,可於50+熟齡專班當期結束前選擇本課程不同班別進行補課。
請上六號教室報到系統於課前一小時請假,或請自行主動通知教室,教室人員會協助教學您如何選擇其他課程補課。超過2次視同放棄該課程權益,逾期恕不再予以補課。
4.因應疫情(COVID-19)影響,為提供學員安全與舒適的學習環境,敬請參與本課學員,確保您在參與課程之前14日無任何出國紀錄及未在居家檢疫中。
5.學員進入上課空間時,請配合測量體溫及酒精手部消毒,若額溫超過攝氏37.5度以上,或有呼吸道咳嗽症狀者,將建議就醫,婉拒入教室。
6.為維護個人隱私及智慧財產權,更衣室及教室內請勿錄音、錄影及拍照;並請妥善保管個人物品,教室並不負管理責任。

 

英國皇家舞蹈學院銀天鵝
英國皇家舞蹈學院首推的「銀天鵝」,是專為50歲以上熟齡族群打造設計的芭蕾舞。熟齡芭蕾的熱潮延伸至丹麥、德國、西班牙等國,根據研究,芭蕾舞可增加熟齡者平衡感與核心肌力,改善體態,透過動作的學習,使大腦活化,改善記憶力。

你將得到的收穫

  1. 1.

    訓練大腦、增進記憶力

  2. 2.

    加強核心肌群及訓練平衡感

  3. 3.

    改善體態,展現自我肢體律動美感

  4. 4.

    用舞蹈探索身心並達到運動效果

  5. 5.

    結交同好,認識新朋友

講師介紹

關於授課老師 劉郁川

英國皇家舞蹈學院認證「銀天鵝」授課教師。國立台灣藝術大學舞蹈系畢業,現任六號實驗室芭蕾教師、桃園市立中興國中舞蹈班芭蕾教師。

被喻為新生代芭蕾新星,曾多次榮獲國內外多個芭蕾大賽大獎。2021參與高雄城市芭蕾舞團《2021點子鞋》演出柯姿君老師獨舞作品「碼頭之戀」。2020與50+學院及新加坡琉元堂燕窩合作舉辦「優雅人生美學」講座分享芭蕾之美。2019 與No.6 LABORATORY 六號實驗室合作演出-四季限定個人創作展「可以不完美?」。2018-2019參與《台灣芭蕾舞團》創團首演「足尖飛翔 舞出希望之歌」及「嶄新年華」募款演出,合作期間也曾參與多次商演、尾牙及偏鄉芭蕾藝術推廣。

關於授課老師 鄭媙

國立臺北藝術大學舞蹈學系畢業,現任六號實驗室教師。

近年積極推廣當代舞、芭蕾舞全齡課程與教學,同時以舞者的身分,與多位編舞家合作,包括賴翃中、汪圓清、林俊余、董怡芬、劉冠詳、許誌恒、簡麟懿、黃懷德。

《2022.6月》參與六號實驗室當代舞蹈藝術學院舉辦之【摘星計劃-四季公演-2022 春季個人獨舞創作展】—《1997鄭雅文》

曾經與編舞家-賴翃中合作,參與作品「Birdy」,至韓國參加 2018 新亞洲舞蹈藝術節開幕式演出。同一作品至德國參加 第 32 屆漢諾威國際編舞大賽,獲第三名;同年於瑞士參加伯恩國際舞蹈藝術節暨編舞平台比賽,獲最佳觀眾票選獎。

合作夥伴

六號實驗室當代舞蹈藝術學院

「六號實驗室當代舞蹈藝術學院」是目前台灣在舞蹈界第一個涵括了音樂/歌唱/舞蹈/攝影/燈光/舞台/戲劇/視覺設計等的全藝術創作團隊,以獨特的時尚動態藝術思潮,類演藝培訓的基礎概念,注入當代的全方位美學創作精神, [ 六號實驗室當代舞蹈藝術學院 ] 是一股前所未見的前衛計劃。

友善平靜的精緻空間

報名注意事項

1.課程將於8/18(四)23:00截止報名(本活動不接受現場報名)
2.報名完成後,系統將寄出報名確認信件至您所的填寫的EMAIL,收到信件即確認報名完成,若沒收到確認信件,歡迎來電詢問確認。
3.如因個人因素有退費需求者,程序如下:
◆報名後至開課日前(不含假日)退費者:退還課程費用之 90%。(10% 做為辦理退費手續費,最高上限 1000 元)
◆開課當日至第2次上課前(不含當日)退費者:退還課程費用之 70%。
◆開課後未超過全期1/3者:退還課程費用之 50%。
◆開課後超過(含)1/3課程者:恕不予退還費用。

4.課程開班後,因故缺席、請假者,視同放棄該活動權益,恕不再予以補課或保留。
5.課程期間50+將會拍攝照片/影片記錄活動內容,報名參加者視同同意授權50+進行相關活動宣傳,若無法接受拍攝,請當日告知現場工作人員即可。
6.本活動因故無法進行時,主辦單位保有修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。

《歡迎加入50+學院的LINE帳號》
您可透過此帳號進行一對一課程諮詢或安排課程候補,以及未來新課程的優先通知。
點選以下連結加入50+學院專屬帳號:https://lin.ee/7NRiYct
加入後請您回覆「中文姓名」「手機號碼」立即完成建檔。

more
即將開課
$ 7500起/人

六號實驗室當代舞蹈藝術學院

報名已結束

課程選擇

此課程需會員登入才可報名,請登入註冊後繼續報名,謝謝