50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後

【50+學院╳六號實驗室】台中熟齡古典芭蕾課第2期

  • 台中市北屯區三光巷49-1號
    純白舍創作空間工作室

50歲後擁有優雅的熟齡生活,可從學習芭蕾舞開始!

EVENT

課程概要

50歲後擁有優雅的熟齡生活,可從學習芭蕾舞開始!

50+學院六號實驗室當代舞蹈藝術學院合作,邀請專業舞者-何宇平、徐偲庭兩位老師授課,規畫出10堂專屬於熟齡族群的古典芭蕾舞蹈課程! 


↑透過芭蕾練習,身體更柔軟、伸展性更佳(動作示意照)

古典芭蕾講求優美的體態線條與高雅的姿態,課程中透過老師的調整、修正與講解,讓學員能夠更認識自己的身體,並且善待自己的身體。
由於課程需要記憶舞蹈的組合,所以不僅是動動身體,同時也訓練腦力,身體聰明、思路清晰,強化肌力與平衡感,減少日常生活中受傷的機率,還可以交到志同道合的朋友哦!


↑學習芭蕾優雅體態、從鏡中看見自己越來越美(動作示意照)
 

【課程概要】
1. 暖身:和緩的喚醒身體各部位,以及強化心肺功能達到血液循環活絡,身體溫度上升的目的。
2. 芭蕾把杆組合練習:藉由古典芭蕾舞基本組合練習,加強肢體的協調性,調整體態。
3. 芭蕾中間與流動組合練習:透過稍微複雜的芭蕾組合練習,每週重複練習,開發身體與腦部記憶,藉由身體律動,讓頭腦越來越清晰。
4. 緩和運動:最後是身體肌肉的延展,增強核心肌群力量,且有良好的延展性與柔軟度。

【課程特色】
1.內容針對熟齡學員設計,以舒適的學習速度,由淺入深的進行學習。
2.運用適當工具輔助教學,使學員更容易觀察/調整自己的動作,讓體態更加優美。
3.芭蕾舞是一項肢體重複性練習的課程,透過每週重複動作學習身體記憶,讓肢體能力與頭腦記憶能更達到平衡。課程中會使用球為輔助道具,增強背部肌肉力量與延展手臂線條,改善駝背的身體姿態。

【適合學習對象】
年滿40歲以上,無任何舞蹈基礎者都歡迎參加。


課程難易度★☆☆☆☆ 
課程爆汗度★★☆☆☆
肌耐力訓練★★★☆☆ 著重核心肌群及訓練平衡感)

【課程資訊】
《週二下午班(何宇平老師)
8/23~10/25 下午2:30~4:00
(
8/23、8/30、9/6、9/13、9/20、9/27、10/4、10/11、10/18、10/25 )

《週五下午班》(徐偲庭老師)
8/26~11/4 下午2:30~4:00 

(8/26、9/2、9/16、9/23、9/30、10/7、10/14、10/21、10/28、11/4)(9/9中秋連假暫停一次)

招收人數:每班18人滿15人成班
課程費用:NT$ 6,800元 / 人 
課程地點:台中市北屯區三光巷49-1號
純白舍創作空間工作室)

【課程注意事項】
(1).請穿著合身有彈性的服裝,讓老師可以清楚檢視學員肌肉的運用。
(2).需著芭蕾軟鞋 ,初學者為避免買到不適合的舞鞋,初次上課請穿棉襪,課後由老師統一說明如何挑選。

【教室注意事項】
1.教室將於上課前20分鐘開放入場
2課程將準時開始,為尊重老師及其他同學,若遲到超過10分鐘恕無法進入教室,等同放棄該課程權益。
3.每位學員有2次請假機會,可於50+熟齡專班當期結束前選擇本課程不同班別進行補課。
請上六號教室報到系統於課前一小時請假,或請自行主動通知教室,教室人員會協助教學您如何選擇其他課程補課。超過2次視同放棄該課程權益,逾期恕不再予以補課。
4.因應疫情(COVID-19)影響,為提供學員安全與舒適的學習環境,敬請參與本課學員,確保您在參與課程之前14日無任何出國紀錄及未在居家檢疫中。
5.學員進入上課空間時,請配合測量體溫及酒精手部消毒,若額溫超過攝氏37.5度以上,或有呼吸道咳嗽症狀者,將建議就醫,婉拒入教室。
6.為維護個人隱私及智慧財產權,更衣室及教室內請勿錄音、錄影及拍照;並請妥善保管個人物品,教室並不負管理責任。

你將得到的收穫

  1. 1.

    訓練大腦、增進記憶力。

  2. 2.

    加強核心肌群及訓練平衡感。

  3. 3.

    改善體態,讓姿態更優雅。

  4. 4.

    結交同好,認識新朋友。

講師介紹

關於授課老師 何宇平

英國皇家舞蹈學院認證「銀天鵝」授課教師。國立台灣體育運動大學體育舞蹈碩士班。現任六號實驗室芭蕾舞老師。

英國皇家舞蹈學院銀天鵝:
英國皇家舞蹈學院首推的「銀天鵝」,是專為50歲以上熟齡族群打造設計的芭蕾舞。熟齡芭蕾的熱潮延伸至丹麥、德國、西班牙等國,根據研究,芭蕾舞可增加熟齡者平衡感與核心肌力,改善體態,透過動作的學習,使大腦活化,改善記憶力。


教學經歷:
國立臺灣體育運動大學舞蹈系、私立青年高中舞蹈科、臺中市立順天國民中學舞蹈班、臺中市立豐陽國民中學舞蹈班-芭蕾兼任教師。東海大學推廣部-芭蕾、現代教師。瑩欣舞蹈團、慕璇舞蹈團、妙璇舞蹈團、李靜芝舞蹈藝術中心、游月說舞蹈學院、綺綺藝術舞蹈學苑-芭蕾教師。


演出經歷:
「蒂摩爾古薪舞集」現代舞團
多倫多藝術節《戀羽 Kurakurw》女主角。臺中市傑出演藝團隊妙璇舞蹈團「OH~胡桃鉗」 飾演女主角:克拉拉、主要角色:糖梅仙子。臺中國際舞蹈嘉年華、World Dance Alliance Asia-Pacific 舞碼「銅雀臺賦」-演出人員。新加坡 Re:Dance Theatre 現代舞團合作演出《COMME UNE FEMME》、蒂摩爾古薪現代舞團「會呼吸的森林」、音樂舞蹈藝術節-樂舞花都- 舞者。逢甲大學通識教育中心藝文活動音樂會2016-2020年 舞碼籌備兼演出人員。臺中市傑出演藝團隊 妙璇舞蹈團『紅花的香味』、『鷹兒要回家』藝林舞團 客席舞者。

關於授課老師 徐偲庭

國立台灣體育運動大學體育舞蹈學系。Fly High Yoga AntiGravity Fitness instructor。現任六號實驗室芭蕾舞老師。

證照:
Fly High Yoga AntiGravity Fitness:Fundamentals1&2。 AntiGravity Aerial Yoga1、AntiGravity Aerial Yoga2。中華空中瑜珈暨體適能協會:空中芭蕾師資培訓、空中療癒師資培訓。


教學經歷:
喜樂舞風文化藝術團現代、芭蕾舞蹈老師。慕璇舞蹈團、瑩欣舞蹈團芭蕾、中國舞老師。慈明高中舞蹈社團老師。大肚國小舞蹈隊指導老師、大肚國小有氧健身班舞蹈老師。Fly High Yoga反重力空中體適能老師。


獲獎經歷:
指導大肚國小參加全國學生舞蹈比賽團體國小現代舞自2012~2019年期間榮獲全國特優,並在2017年榮獲全國優等第一名及2019年榮獲全國特優第一名。

演出經歷:
國立台灣體育學院第十二屆「日出」畢業製作巡迴演出。國立台灣體育學院受邀日本素蘭季。谷慕特舞蹈劇場巡迴演出「來自天堂貳-愛的聖餐」。嘉義雯翔舞團2012~2014-第一屆「嘉義新舞風-極速」、第二屆「嘉義新舞風-未來式」、第三屆「嘉義新舞風-看不見溫度」於嘉義縣民雄表演實驗劇場。2015~2019隨喜樂舞風文化藝術團代表台灣參與泰國國際鼓藝節、西班牙-哈恩及莫西亞國際藝術節、波蘭-斯切戈姆及波茲南國際藝術節、羅馬尼亞-恰赫勒烏國際藝術節、葡萄牙亞述民俗藝術節及新托里什國際民俗藝術節參與。

合作夥伴

六號實驗室當代舞蹈藝術學院

「六號實驗室當代舞蹈藝術學院」是目前台灣在舞蹈界第一個涵括了音樂/歌唱/舞蹈/攝影/燈光/舞台/戲劇/視覺設計等的全藝術創作團隊,以獨特的時尚動態藝術思潮,類演藝培訓的基礎概念,注入當代的全方位美學創作精神, [ 六號實驗室當代舞蹈藝術學院 ] 是一股前所未見的前衛計劃。

友善舒適的空間

報名注意事項

1.兩班將於8/17(二)截止報名。(本活動不接受現場報名)
2.報名完成後,系統將寄出報名確認信件至您所的填寫的EMAIL,收到信件即確認報名完成,若沒收到確認信件,歡迎來電詢問確認。
3.如因個人因素有退費需求者,程序如下:
◆報名後至開課日前(不含假日)退費者:退還課程費用之 90%。(10% 做為辦理退費手續費,最高上限 1000 元)
◆開課當日至第2次上課前(不含當日)退費者:退還課程費用之 70%。
◆開課後未超過全期1/3者:退還課程費用之 50%。
◆開課後超過(含)1/3課程者:恕不予退還費用。

4.課程開班後,因故缺席、請假者,視同放棄該活動權益,恕不再予以補課或保留。
5.課程期間50+將會拍攝照片/影片記錄活動內容,報名參加者視同同意授權50+進行相關活動宣傳,若無法接受拍攝,請當日告知現場工作人員即可。
6.本活動因故無法進行時,主辦單位保有修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。

《歡迎加入50+學院的LINE帳號》
您可透過此帳號進行一對一課程諮詢或安排課程候補,以及未來新課程的優先通知。
點選以下連結加入50+學院專屬帳號:https://lin.ee/7NRiYct
加入後請您回覆「中文姓名」「手機號碼」立即完成建檔。

more
即將開課
$ 6800起/人

純白舍創作空間工作室

報名已結束

課程選擇

此課程需會員登入才可報名,請登入註冊後繼續報名,謝謝