50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後

【50+學院╳六號實驗室】熟齡當代舞課

  • 台北市中山區雙城街3巷11-1號5樓
    六號實驗室當代舞蹈藝術學院

熟齡的美,是一場人生表演。

EVENT

課程概要

用身體,在空間裡寫一首詩。

跳舞不僅是運動,更是和身體的對話與探索。沒有固定形式、重視自由創作的「當代舞」,讓50歲後的您,用自己的生命經驗,詮釋與豐富了舞蹈裡的情感,隨著內心的節奏起舞,每個人都能成為最迷人的舞者。

50+學員麗香:「我喜歡跳當代舞時,從內心的情緒,經由肢體的延展,讓自己全然的釋放。我現在的年齡跟經歷,更能感受的到老師所說的,跟自己的身體對話,讓情感流動,沒有對錯,欣賞自己的美!」

50+學院與六號實驗室當代舞蹈藝術學院合作,以六號實驗室最早在台發展的「當代抒情爵士舞」為基礎,特別規畫10堂專屬於熟齡族群的當代舞課程。「當代舞」是一種融合芭蕾、現代舞與爵士舞的舞蹈形式,重視自由的創作,運用身體的情緒、動作、表情,把內心的情感結合歌詞內容轉化成舞蹈動作。

透過舞蹈的訓練,不僅可以鍛鍊身體,並逐步地讓身體協調,運用每一次呼吸來參與身體的流動,會更認識自己、更欣賞自己,並從中提升對美的感悟,在跳舞的當下釋放身心的壓力,連結內心的情感、自在起舞。

如今看待身體的方式已經不像以前有固定美的標準。美,反而是您有多喜歡自己的身體,那就是美。

課程內容
1.暖身組合:運用呼吸帶入連續性的伸展動作,為肌肉、關節和情緒作準備。
2.四肢協調性:喚醒末梢神經的覺知,強化軀幹與四肢協調性的運用。
3.核心肌群訓練:強化核心肌耐力,配合動作組合與伸展。
4.身體控制:運用身體與地心引力的結合,擺盪練習和重心轉移,感受身體躍動。
5.編舞/舞蹈組合:運用新學習的舞蹈技巧,加上空間和情感組合成一連串的舞蹈,聽見自己呼吸與音樂共舞。
6.舞蹈呈現:十堂課將完成一首歌曲的舞蹈創作呈現。


【適合學習對象
年滿40歲以上,不限男女,無任何舞蹈基礎者都歡迎參加。

【課程資訊】
《週五下午班》珮鈞老師  14:00-15:30
日期:2021/10/15~12/17 共10堂
(10/15、10/22、10/29、11/5、11/12、11/19、11/26、12/3、12/10、12/17)


《週六上午班》依涵老師  10:30~12:00
日期:2021/10/16~12/18 共10堂
(10/16、10/23、10/30、11/6、11/13、11/20、11/27、12/4、12/11、12/18)

◎曲目:女人花
招收人數:每班15人(滿12人成班)
◎課程費用:NT$ 7500元/人 
◎課程地點:台北市中山區雙城街3巷11-1號5樓
(六號實驗室當代舞蹈藝術學院-近捷運中山國小站1號出口

【教室注意事項】
1.教室全新防疫設備,維護學員的健康。
http://50plus.piee.pw/3nfv5t

2.教室將於上課前20分鐘開放入場。

3.課程將準時開始,為尊重老師及其他同學,若遲到超過10分鐘恕無法進入教室,等同放棄該課程權益

4.每位學員有2次請假機會,可於50+熟齡專班當期結束前選取教室其他50+課程進行補課。請上六號教室報到系統於課前一小時請假,或請自行主動通知教室,教室人員會協助教學您如何選擇其他課程補課。超過2次視同放棄該課程權益,逾期恕不再予以補課。

5.因應疫情(COVID-19)影響,為提供學員安全與舒適的學習環境,敬請參與本課程學員,確保您在參與課程之前14日無任何出國紀錄及未在居家隔離或檢疫中。

6.學員進入上課空間時,請配合測量體溫及酒精手部消毒,若額溫超過攝氏37.5度以上,或有呼吸道咳嗽症狀者,將建議就醫,婉拒入教室。

7.為維護個人隱私及智慧財產權,更衣室及教室內請勿錄音、錄影及拍照;並請妥善保管個人物品,教室並不負管理責任。

(課程主視覺照片來源:攝影師張家豪)

你將得到的收穫

  1. 1.

    用舞蹈探索身心並達到運動效果。

  2. 2.

    加強身體的協調性、平衡能力。

  3. 3.

    透過課堂學習,展現自我肢體律動美感。

講師介紹

關於授課老師黃依涵

從小習舞,歷經科班訓練,臺北市立大學舞蹈學系畢業。曾擔任舞者於 大唐民族舞團、匯舞集現代舞團、人體舞蹈劇場,也曾參與高雄城市芭蕾舞團點子鞋系列和高雄春天藝術節展演。

現為六號實驗室、舞者之家舞蹈教師;授課當代舞、現代舞、芭蕾舞。自2012年定期寒暑假至波士頓Chinese Folk Art Workshop 授課中國舞、編創舞作。自2012年開始與友人成立深白色工作坊Pure Space發表創作「深白色」、「洋蔥」於臺北藝穗節 。2015年為左營高中所創作的作品《潾動》,受世界舞蹈節肯定,邀請至夏威夷演出。

現為B.DANCE丞舞製作團隊創始團員,個性內斂成熟且善解人意,擁有敏銳的觀察力,專注不受任何框架所侷限的肢體樣貌,總能夠為舞碼角色注入鮮明的生命力。曾擔任主要舞者於編舞者蔡博丞的數作品中:片刻心碎、無聲吶喊、浮花、SPLIT、怒、Innermost .....等,並隨舞團至世界多國巡迴。

 

關於授課老師吳珮鈞

8歲開始學跳舞,從只是把舞蹈當興趣漸漸的舞蹈成為我生活中的一部分。喜歡跳舞、跳舞的時候很開心,簡單但卻是讓我現在還走在這條路上的動力,帶著這份簡單的心繼續跳下去。

因為舞蹈讓我認識到了很多人、經歷到不同的事和挑戰,也帶我走遍不同的國家。過程中多少有碰撞,但也是因為一次一次的累積學習讓我可以獨自面對不同的狀況,跳舞不再只是動作而已,透過肢體傳達出的感覺和情緒去分享。

榮獲『Dance World Cup 舞蹈世界盃北京賽區選拔賽』成人現代組|金牌得主
赴泰國代表『六號實驗室當代舞蹈藝術學院』舞蹈國際交流|舞蹈大使
『快樂集團』旗下髮型品牌年度發表記者會,擔任|排練助理 & 開幕舞者

『作品』
榮獲國際知名舞蹈家 Aditep Jane 參與拍攝舞蹈影音作品 - All Through the Night

榮獲國際知名舞蹈家 廖筱婷,參與拍攝 藝術總監 Ryou 老師 |原創舞蹈影音作品 - After Dark

合作夥伴

六號實驗室當代舞蹈藝術學院

「六號實驗室當代舞蹈藝術學院」是目前台灣在舞蹈界第一個涵括了音樂/歌唱/舞蹈/攝影/燈光/舞台/戲劇/視覺設計等的全藝術創作團隊,以獨特的時尚動態藝術思潮,類演藝培訓的基礎概念,注入當代的全方位美學創作精神, [ 六號實驗室當代舞蹈藝術學院 ] 是一股前所未見的前衛計劃。

精緻優美的學習空間

報名注意事項

【報名注意事項】
1.兩班將於10/8(五)截止報名或額滿即截止。(本課程不接受現場報名)
2. 報名完成後,系統將寄出報名確認信件至您所的填寫的EMAIL,收到信件即確認報名完成,若沒收到確認信件,歡迎透過50+學院LINE詢問確認。

3.如因個人因素有退費需求者,程序如下:
◆單堂課程於開課當日提出退課申請,所收取之課程費用得全數不予退還。
◆開課 59 日至 1 日前提出退費申請者,將退還實際支付費用之 90%。(10% 作為辦理退課之手續費,手續費最高收取上限為 1000 元。)
◆於實際開課日期起第 2 次上課前(不含當日)提出退費申請者,將退還實際支付費用之 70%。
◆於實際開課日期起未逾總課程總時數 1/3 期間內提出退費申請,將退還實際支付費用之 50%。
◆於實際開課期間已逾(含)總課程總時數 1/3 者,所收取之課程費用得全數不予退還。
4.課程開班後,因故缺席、請假者,視同放棄該活動權益,恕不再予以補課或保留。
5.課程期間50+將會拍攝照片/影片記錄活動內容,報名參加者視同同意授權50+進行相關活動宣傳,若無法接受拍攝,請當日告知現場工作人員即可。
6
.本活動因故無法進行時,主辦單位保有修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。

《歡迎加入50+學院的LINE帳號》
您可透過此帳號進行一對一課程諮詢或安排課程候補,以及未來新課程的優先通知。點選以下連結加入50+學院專屬帳號:https://lin.ee/7NRiYct  加入後請您回覆「中文姓名」「手機號碼」立即完成建檔。

more
即將開課
$ 7500起/人

六號實驗室當代舞蹈藝術學院

立即報名

課程選擇

課程

人數

《週五下午班》珮鈞老師

7500/

《週六上午班》依涵老師

7500/

資料填寫請填寫下列欄位
報名者資料-2請填寫同行報名者資訊,以利寄發行前簡訊通知。
報名者資料-3請填寫同行報名者資訊,以利寄發行前簡訊通知。
報名者資料-4請填寫同行報名者資訊,以利寄發行前簡訊通知。
課程詳情
即將開課
$ 0總價
馬上結帳