50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後

線上直播課:50+喜劇工作坊-喜劇教父的脫口秀心法

  • 透過ZOOM軟體觀看
    線上直播課

學會幽默看待人生,找到屬於自己的快樂!

EVENT

課程概要

學表演!讓生活充滿歡笑。


人生下半場,面對許多新的改變,如何找到專屬自己的快樂?跟著喜劇教父,學會看懂喜劇,打破內心的框架,您將隨時發現日常生活中的笑點,找到新的溝通語言,成為說話有趣,心情更自由愉快的人。50歲後,不僅要和有趣的人在一起,更重要的是讓自己要成爲一個有趣的人!

現今生活中「喜劇」隨處可見,從Facebook、YouTube、電視節目到廣告,到金球獎、艾美獎等各大頒獎獎項,喜劇都佔有一席之地。甚至連政治圈都無法和喜劇切割,許多政治人物紛紛用「搞笑」來博取大家關注,堪稱最佳行銷手法。原本是為了讓人們脫離現實之苦而產生的娛樂,隨著文化的演進,喜劇也成為反映現實人生,與幽默以對人生的良方妙藥。有人說,每天一笑,醫生遠離你,因此,喜劇就是一種最佳的生存之道,而且是非常上道。

50+學院特別邀請到從事劇場二十餘年與現場喜劇十多年,在台灣被稱為現場喜劇教父的張碩修老師,參考西方理論與綜合多年演出經驗而匯集而成的課程,帶領大家學習喜劇是什麼?脫口秀要怎麼秀?搞笑有沒有方法?世界的喜劇趨勢為何?透過理論、經驗談與實際操練,打通您的喜劇任督二脈,用反向邏輯思考方式表達自己及傳播歡樂,讓您一開口便散發魅力、吸引目光。

【初階班課程重點】
本期課程會從喜劇的基本原理與故事舉例開始談起,然後切入歐美最基本卻也最奧妙的語言類喜劇-脫口秀,這是一堂入門課,卻也是引領你進入喜劇殿堂的第一步。

第1堂 喜劇的基本原理
第2堂 脫口秀的文法與笑話的編寫
第3堂 如何創作一個脫口秀段子
第4堂 如何把自己變成一個笑話

初階班課程資訊】
日期:10/6、10/13、10/20、10/27
時段:每周三14:00-16:00
費用:$4,000/四堂(滿15人開班)

【課前準備
初階篇:陳大天、大可愛
https://www.youtube.com/watch?v=n5v0jBHXfj0

https://www.youtube.com/watch?v=9Jfx5Vshg2E

【適合對象】

  喜愛喜劇、想瞭解脫口秀與想學習表達自己的大眾

【線上課程 注意事項】
一、課前請務必下載及安裝ZOOM視訊軟體(免費下載、不需註冊)。軟體下載及操作方式,請參考使用說明:https://pse.is/3f9u75

二、請確認您有以下設備:
1.筆記型電腦、桌上型電腦(需有喇叭)、平板、手機,以上任有一種設備即可。(畫面越大的設備,看簡報更清楚哦!)
2.耳機、麥克風、視訊鏡頭。(視課程屬性及個人需求準備)
3.上課前請確認您的網路是否穩定,以防斷線及lag。( 網路頻寬及使用裝置皆會影響連線品質,若畫面lag太嚴重請重新進入直播室 )
三、課程開始前20分鐘開放進場。
四、課程準時開始, 課程開始10分鐘後,不開放進場,報名前請確認時間上是否能配合上課。
五、報名課程後,帳密將統一於開課前一天晚上8:00透過簡訊寄發,電話號碼請務必填寫正確,並請留意您的手機簡訊。海外學員將經由Email或Line通知(請先加入50+學院Line專屬帳號:https://lin.ee/7NRiYct)(若沒有收到簡訊,請與50+學院人員聯繫,謝謝)。
六、開啟zoom,請選「加入會議」→輸入ID→帳號:請務必修改成「報名姓名」我們才能快速核准您進入教室→輸入密碼→等待助教核對身份→請提早20分鐘上線,進入教室請測試您的視訊和音訊設備是否正常。

 

你將得到的收穫

  1. 1.

    學會看懂喜劇,打破內心的框架

  2. 2.

    發現生活裡的笑點,找到新的溝通方式

  3. 3.

    以幽默看待生命中的挫折,用反向思考來正面解決問題

  4. 4.

    更有邏輯及有效果的表達自己,散發個人魅力

講師介紹

關於授課老師張碩修

現場喜劇教父、Comedy Club(卡米地喜劇俱樂部)主要創始人與節目總監

人稱Social,多年來推廣脫口秀與喜劇,培養諸多演出人才,如壯壯、博恩、吳鳳、黃豪平、龍龍等,是現場喜劇表演之教父級人物,並成立《站立幫》、《好事派》等喜劇團體。

曾任90年代國內最重要的小劇場之一[台灣渥克劇團]團長,長期從事各類創作,創作範圍延伸到小說、電視、雜誌等面向,是一位一直走在時代前端的創作人。重要劇場作品包括《OZ綠野仙蹤》、《愛上癮.愛上你》、《殺人練習簿/新千刀萬里追》、《再叭就幹掉你》、《七》等,作品方向與生活緊密結合,想像力無邊際蔓延,遊走於真實與虛幻之間,受到觀眾與劇場評論的廣泛支持,並曾獲邀前往香港、上海、北京等地演出

【個人獲獎紀錄】
★  2002年獲國家文化藝術基金會《兩代的青春》劇本創作之獎助
★  2014 台灣文化部電視劇本創作獎佳作《百千萬傑-一個台灣商人的故事》

【團隊獲獎紀錄】
★  1999 《新千刀萬里追》獲獎小劇場年終藝術節,2001香港藝術中心邀演
★  2002-2003 台灣渥克劇團獲得台灣文建會優良扶植團隊獎助
★  2009-2013 卡米地獲得國家文化藝術基金會展演場地獎助
★  2014起 獲文化部、台北市文化局表演藝術專案補助十餘次

 

報名注意事項

1. 報名完成後,系統將寄出報名確認信件至您所的填寫的EMAIL,收到信件即確認報名完成,若沒收到確認信件,歡迎透過50+學院LINE詢問確認。
2. 報名課程後,帳密將統一於開課前一天晚上8:00透過簡訊寄發,電話號碼請務必填寫正確,並請留意您的手機簡訊。海外學員將經由Email或Line通知(請先加入50+學院Line專屬帳號:https://lin.ee/7NRiYct)(若沒有收到簡訊,請與50+學院人員聯繫,謝謝)。
3.如因個人因素有退費需求者,程序如下:
◆單堂課程於開課當日提出退課申請,所收取之課程費用得全數不予退還。
開課日前1 個工作日(不含假日)提出退費申請者,將退還實際支付費用之 90%。(10% 作為辦理退課之手續費,手續費最高收取上限為 1000 元)
4. 課程開班後,因故缺席、請假者,視同放棄該活動權益,恕不再予以補課或保留。
5. 本活動因故無法進行時,主辦單位保有修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。

✦如有任何疑問,歡迎加入《50+學院的LINE帳號》
您可透過此帳號進行一對一課程諮詢或安排課程候補,以及未來新課程的優先通知。

點選以下連結加入50+學院專屬帳號:https://lin.ee/7NRiYct
加入後請您回覆「中文姓名」「手機號碼」立即完成建檔。


more
即將開課
$ 4000起/人

線上直播課

立即報名

課程選擇

課程

人數

50+喜劇工作坊-喜劇教父的脫口秀心法10/6、10/13、10/20、10/27

4000/

資料填寫請填寫下列欄位
報名者資料-2請填寫同行報名者資訊,以利寄發行前簡訊通知。
報名者資料-3請填寫同行報名者資訊,以利寄發行前簡訊通知。
報名者資料-4請填寫同行報名者資訊,以利寄發行前簡訊通知。
課程詳情
即將開課
$ 0總價
馬上結帳