50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後

線上直播課:50+聲音工作坊(初階×進階)

  • 透過ZOOM軟體觀看
    線上直播課

唱出生命的主題曲,讓聲心自由起來!

EVENT

課程概要

你喜歡自己的聲音嗎?

聲心修繕師魏世芬「你的聲音,紀錄了每道陽光、每一口新鮮空氣、與每一滴水的沁涼,給予你的感受與記憶。」聲音裡有很多密碼,字與聲調中記載了一個人的個性、教育、生命觀,你喜歡你的聲音嗎?
「50+聲音工作坊」將分為初階、進階各四堂課,由魏世芬老師帶領,一步步釋放自己內在的聲音。

每個人的生命裡,都有愛的故事。你曾用自己的聲音,好好訴說過嗎?在時間之河裡,人生不斷往前轉動。練習順暢地說,才能順暢地愛。

 

50+聲音初階工作坊《讓聲心自由》

發出自己喜歡的聲音,讓我們的聲心自由起來!

面對生活方式的改變,心中的恐懼跟焦慮壓縮了胸口、壓縮了聲音的管道。淺淺的呼吸,減損內在、外在的流暢。那個生氣的、鬱悶的、開心的、平靜的、安撫的、歡樂的聲音…,覺察不同情緒在聲音中的變化,進而發現自己的胸、頸、脖子、口細微的不同,有意識地發出自己喜歡的聲音。

讓我們做一些簡單的發聲練習。透過橫膈膜的彈跳、深沉安定的呼吸練習、動中唱,一點、一點打開外在的限制,完整發出每一個音頻,從自身發出穩定的頻率,穩定內在外在的世界,讓我們的聲心自由起來。

【課程重點】
1. 覺察自己的聲音
每一個人的聲音都是獨一無二的,用字與聲調記載了一個人的個性、教育、生命經歷,透過課程中的練習,你將更認識自己的聲音,進而更認識自己。

2. 梳理聲音的線條
過去生命的經歷都是有意義的,會在你的聲音中留下痕跡。透過課程練習,錄下自己的聲音,做為內在洞察的線索。你將有機會回顧過去,把自己從困住的情緒中釋放出來,讓聲音重新順暢流動。

3. 運用呼吸安頓聲心
一個人的呼吸方式,像是呼吸急促、說話不換氣等等,對聲音有很大的影響,也反應出自己的身心狀態。學習正確的呼吸方式,覺察內在狀態,呼吸順暢了,內、外在也會跟著安定。

4.在嘴裡蓋一座音樂廳
身體姿勢,影響發聲的正確性,學習如何在身體內設定兩個座標,練習從核心肌群(丹田)控制呼吸;在嘴裡蓋一個音樂廳,練習正確打開嘴巴,發出自己喜歡的聲音。

 

50+聲音進階工作坊《生命的主題曲》

唱出生命的主題曲,釋放內在的聲音!

如何讓聲音的記憶,協助我們提升聲音的表達能力,在課程中,將以發聲、清理來引導關於個人、家庭、人生各階段的主題曲,藉由聲音的說與唱,覺察與面對自我的探索。

課程有多樣的聲音練習、生理結構與發聲、肢體動作、歌曲教唱的分享,在聲音的表情裡從容展現,在聲音的故事裡,擁抱印記傷痕;覺察內在情緒之聲,要與不要的聲音,藉由音樂歌曲而流動、沉澱、抒發內在的聲音,梳理自己的生命之歌、音樂藥單,協助自我療癒與擴展,造就生命的多樣樂章。

【課程重點】
1.清理聲音的迴路
聲音是從學習跟複製開始,生命歷程中的親朋好友,他們提供各種聲音的範例,你從好惡裡學習、選擇自己要什麼、不要什麼,成為自己的聲音;還有一種狀態,在各種壓力下,你無意識的複製,說出自己不喜歡的聲音。

2.療癒聲音的故事
聲音中記載著我們的個性、習慣與成長經歷,藉由口語分享,覺察聲音呈現的優勢跟限制,從父母習慣性的言語表達,轉身看看成長至今的自己,是自己思考過的語言,或是複製父母、教養者的語言,在覺察中,釋放與療癒聲音的故事。

3.生命的主題曲
聲音的記憶中,還有一種是伴隨著我們成長的音樂,你開心的時候聽什麼音樂?傷心時聽什麼音樂?我們在不同的生命時期,都有一些音樂伴隨著,這就是自己的人生主題曲。從唱歌中,練習延展氣息,聲帶音域拓展,呈現各種聲音表情。

4.音樂處方簽
我們一起欣賞不同時期的生命樂章,以何時、何地、與誰、發生什麼事…….等,六個W.帶領你從聲音的音高、輕重、節奏、線條,敘述自己的不同時期的人生主題曲,從中整理出音樂藥單,讓音樂伴隨自己不同的狀態,引流釋放,平靜陪伴。

【初階、進階工作坊課程特色】
1.初階工作坊主要了解自己的聲音使用習慣,進階工作坊將著重在學習如何運用聲音與他人互動。
2.課程中老師將針對學員們不同的聲音特質,進行一對一的調整,讓學員更清楚自己的發聲狀況,找到適合自己的聲音使用方式
3.每堂課將提供發聲練習影音檔與隨堂筆記,提供學員回家持續練習。
4.參加本課程學員,將於活動前一天成立LINE群組,老師會在群組中回覆學員的提問與交流。

【課程資訊】
《聲音初階工作坊》
時間:每週四上午10:30-12:30
日期:
10/7、10/14、10/21、10/28
費用:$5,000元/四堂
※適合所有沒上過課零基礎的學員。

《聲音進階工作坊》
時間:每週四上午10
:30-12:30
日期:
11/4、11/11、11/18、11/25
費用:$5,000元/四堂 
※適合上過「初階課程」的學員。

名額:限定20人(15人開班)
上課方式:Zoom線上視訊互動課

【線上課程 注意事項
一、課前請務必下載及安裝ZOOM視訊軟體(免費下載、不需註冊)。軟體下載及操作方式,請參考使用說明:
https://pse.is/3f9u75

二、請確認您有以下設備:
1.筆記型電腦、桌上型電腦(需有喇叭)、平板、手機,以上任有一種設備即可。
(畫面越大的設備,看的更清楚哦!)
2.耳機、麥克風、視訊鏡頭。(因課程需求,請確認您的電腦、手機或平板是否有這些設備哦!)
3.上課前請確認您的網路是否穩定,以防斷線及lag。( 網路頻寬及使用裝置皆會影響連線品質,若畫面lag太嚴重請重新進入直播室 )

三、課程開始前20分鐘開放進場。
四、課程準時開始, 課程開始10分鐘後,不開放進場,報名前請確認時間上是否能配合上課。 
​五、報名課程後,
帳密將統一於開課前一天晚上8:00透過簡訊寄發,電話號碼請務必填寫正確,並請留意您的手機簡訊。海外學員將經由Email或Line通知(請先加入50+學院Line專屬帳號:https://lin.ee/7NRiYct)
(若沒有收到簡訊,請與50+學院人員聯繫,謝謝)

你將得到的收穫

  1. 1.

    學習聲音表情的自然呈現

  2. 2.

    打開觀察及感受語言的能力

  3. 3.

    聆聽別人與自己內在聲音

  4. 4.

    找到自己說話與對方的對焦的方式

講師介紹

關於授課老師魏世芬

畢業於美國西敏音樂學院Westmister Choir college,主修「聲樂詮釋指導及鋼琴伴奏Vocal coach and Piano accompanying」,為台灣音樂劇重要推手之一,法國藝術歌曲大師Dalton Baldwin嫡傳弟子。

現職為聲音整治、音樂劇、流行歌曲演唱詮釋、傳統戲曲、有聲書演繹、金鐘金馬金曲藝人、企業及企業家等聲音教練、著作《發聲什麼事》。

現任台灣大學戲劇系兼任講師、獲2016台大教學優良獎。兩廳院藝術推廣課程聲音講師,2013-2015,2017中正文化中心兩廳院節目部評議委員。

報名注意事項

1.報名完成後,系統將寄出報名確認信件至您所的填寫的EMAIL,收到信件即確認報名完成,若沒收到確認信件,歡迎透過50+學院LINE詢問確認。
2.如因個人因素有退費需求者,程序如下:

◆開課日前1 個工作日(不含假日)提出退費申請者,將退還實際支付費用之 90%。(10% 作為辦理退課之手續費,手續費最高收取上限為 1000 元)
◆於實際開課日期起第 2 次上課前(不含當日)提出退費申請者,將退還實際支付費用之 70%。
◆於實際開課日期起未逾總課程總時數 1/3 期間內提出退費申請,將退還實際支付費用之 50%。
◆於實際開課期間已逾(含)總課程總時數 1/3 者,所收取之課程費用得全數不予退還。

3.課程開班後,因故缺席、請假者,視同放棄該活動權益,恕不再予以補課或保留。
5.本活動因故無法進行時,主辦單位保有修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。


✦如有任何疑問,歡迎加入50+學院的LINE帳號》
您可透過此帳號進行一對一課程諮詢或安排課程候補,以及未來新課程的優先通知。
點選以下連結加入50+學院專屬帳號
https://lin.ee/7NRiYct
加入後請您回覆「中文姓名」「手機號碼」立即完成建檔。

more
即將開課
$ 5000起/人

線上直播課

立即報名

課程選擇

課程

人數

50+聲音工作坊「初階班」10/7、10/14、10/21、10/28

5000/

完售!
50+聲音工作坊「進階班」11/4、11/11、11/18、11/25

5000/

資料填寫請填寫下列欄位
報名者資料-2請填寫同行報名者資訊,以利寄發行前簡訊通知。
報名者資料-3請填寫同行報名者資訊,以利寄發行前簡訊通知。
報名者資料-4請填寫同行報名者資訊,以利寄發行前簡訊通知。
課程詳情
即將開課
$ 0總價
馬上結帳