50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後

線上直播課:50+表達魅力學工作坊(初階×進階)

  • 透過ZOOM軟體觀看
    線上直播課

脫口秀出人生魅力

EVENT

課程概要

你有多需要勇敢表達,那你就會有多需要這堂課

如果你與人說話時,只要有人盯著你,就會不知所措、腦中一片空白,緊張到無法控制身體發抖,聲音飄移,心中渴望熬過去就好。如果你認為說話,只要不說錯話不做錯事就叫做「及格」,無法了解自己的魅力只嚮往成為他人。你會需要這堂課。

日日夜夜,方便快速的各種資訊轟炸,我們腦中不停地進口他人的價值。心中各種聲音、情緒卻沒有辦法出口。這就是心裡的微生病,不舒服,卻沒有到需要看醫生的不舒服。生活有些憂鬱不滿不平衡,能過活,卻過不好。

說話,就是你最方便的出口。找個合適的時機、空間、狀態與對象,好好的傾訴一番,是很舒壓的過程。可是,當我們沒有意識到時機、空間、狀態與對象合適與否,就會再度製造壓力,侵蝕回自己身上。

敢說話的人,通常有幾個條件。
先決條件一:習慣自己的聲音,習慣自己的樣貌。
條件二:了解自己的優點,尤其,了解自己的缺點。
條件三:有幽默感。幽默感是綜合感受,能夠對一件事有感,並且比喻的令人拍案叫絕,當然要先開發身而為人的各種感官。老話一句,感受自我。

而這些,都是可以訓練的!

50+學院與脫口秀演員-
黃小胖共同合作開設專屬於熟齡「表達魅力學」課程,透過課程的學習來挖掘個人魅力、鼓勵觀點、啟發幽默感!
其中很重要的關鍵在於「產生自覺」。感覺自我,可以透過很多種方式,好比舞蹈、音樂、寫作、繪畫…等。而在本課程中主要教你:透過說話,產生自覺。期待你能透過課程,重新愛上表達自我。

 

【勇敢初階班】

認識自己、了解自己是需要勇氣的!
擁抱個人魅力,透過表演的訓練,理解說話的心法。

第一堂|尋找自己,從他人的眼中看到自己。
第二堂|覺察自己,你身上有許多未開發的能力,從你的身體開始展開意識。
第三堂|定位自己,享受被觀看的自我,學習專注與放鬆的境界,理解陌生環境對自己的影響。
第四堂|接受自己,開啟感官,了解情緒、狀態如何影響我們的表達,並且透過覺察氣場來接受自己的存在。
第五堂|渲染魅力,依靠情緒的渲染,讓你好好說話,展現個人魅力。
第六堂|勇敢的在大家面前說說你自己( 小呈現)

時間:每週四下午3:00-5:00
日期:
9/16、9/23、9/30、10/7、10/14、10/21
費用:$4,800元/六堂
名額:限定20人
(15人開班)
上課方式:Zoom線上視訊互動課
 

【觀點進階班】

想一想,為什麼我們說話沒重點?
是不是為了包裝(躲藏)一些真實的心聲,導致久而久之,我們在委婉的話術裡面,也聽不到內心的聲音。
在勇氣之後,需要更有含氧量的說話內容,透過培養觀點,讓聽者不由自主地聽進去你說的話!

第一堂|分辨事實與觀點,讓別人成為你的傾聽者。
第二堂不敢冒犯別人嗎?幽默之道就是冒犯之道。
第三堂你不是沒想法,而是你沒有擁有把故事說完的勇氣。
第四堂別人聽不懂你說的話?試試看用聯想力刺激你的語言表達關鍵詞。
第五堂掌握.重.點.說.話.術,其實沒有那麼難。
第六堂勇敢的站在大家面前說說你自己的觀點(小呈現)

即使沒參加初階課,也可以選擇進階課來上哦!

時間:每週四下午3:00-5:00
日期:
10/28、11/4、11/11、11/18、11/25、12/2
費用:$4,800元/六堂
名額:限定20人
(15人開班)
上課方式:Zoom線上視訊互動課

【線上課程 注意事項
一、課前請務必下載及安裝ZOOM視訊軟體(免費下載、不需註冊)。軟體下載及操作方式,請參考使用說明:
https://pse.is/3f9u75

二、請確認您有以下設備:
1.筆記型電腦、桌上型電腦(需有喇叭)、平板、手機,以上任有一種設備即可。
(畫面越大的設備,看的更清楚哦!)
2.耳機、麥克風、視訊鏡頭。(因課程需求,請確認您的電腦、手機或平板是否有這些設備哦!)
3.上課前請確認您的網路是否穩定,以防斷線及lag。( 網路頻寬及使用裝置皆會影響連線品質,若畫面lag太嚴重請重新進入直播室 )

三、課程開始前20分鐘開放進場。
四、課程準時開始, 課程開始10分鐘後,不開放進場,報名前請確認時間上是否能配合上課。 
​五、報名課程後,
帳密將統一於開課前一天晚上8:00透過簡訊寄發,電話號碼請務必填寫正確,並請留意您的手機簡訊。海外學員將經由Email或Line通知(請先加入50+學院Line專屬帳號:https://lin.ee/7NRiYct)
(若沒有收到簡訊,請與50+學院人員聯繫,謝謝)

你將得到的收穫

  1. 1.

    學習勇敢的表達,並提升自我感受能力。

  2. 2.

    重新理解自己的特色與個人魅力。

  3. 3.

    培養個人觀點,用不同角度、立場看事件,啟發獨立思考與組織表達能力。

講師介紹

關於授課老師黃小胖 (黃鈺婷)

成立全台唯一純女喜劇團體「Comedy Girls 好好笑女孩」,脫口秀經歷十年,為台灣最早一批推廣脫口秀表演團「站立幫」成員。曾登上中國 「超級演說家」節目,為當屆台灣選手中唯一進入準決賽的參賽者,並於兩岸三地及新加坡皆有國際表演經驗。

2013年成立「好好笑女孩劇團」,培養超過二十位女性脫口秀演員,自製超三十檔演出企劃,萬人觀賞人次。目前致力於推廣表達教育,提供個人魅力全新思維、研究女性自我成長、鼓勵幽默表達、並進行私人演說訓練等相關課程。定期呈現喜劇演出,也承接各種戲劇、主持、表演活動以及戲劇老師。每季推出全新的「黃小胖個人秀」脫口秀,場場爆棚,不斷加場。
2010年,加入「卡米地站立幫」- 全台第一個Stand-up Comedy 美式站立脫口秀搞笑團體。
2013年,成立「Comedy Girls好好笑女孩」-全台唯一純女喜劇團體。
2016年,每季推出個人秀,至2021已完成九檔個人秀。
2019年,自營場地「月半窩表演空間」落成,除例行推出演出企劃外,舉辦多種活動推廣表達教育。

 

 

報名注意事項

1.報名完成後,系統將寄出報名確認信件至您所的填寫的EMAIL,收到信件即確認報名完成,若沒收到確認信件,歡迎透過50+學院LINE詢問確認。
2.如因個人因素有退費需求者,程序如下:

◆開課日前1 個工作日(不含假日)提出退費申請者,將退還實際支付費用之 90%。(10% 作為辦理退課之手續費,手續費最高收取上限為 1000 元)
◆於實際開課日期起第 2 次上課前(不含當日)提出退費申請者,將退還實際支付費用之 70%。
◆於實際開課日期起未逾總課程總時數 1/3 期間內提出退費申請,將退還實際支付費用之 50%。
◆於實際開課期間已逾(含)總課程總時數 1/3 者,所收取之課程費用得全數不予退還。

3.課程開班後,因故缺席、請假者,視同放棄該活動權益,恕不再予以補課或保留。
5.本活動因故無法進行時,主辦單位保有修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。


✦如有任何疑問,歡迎加入50+學院的LINE帳號》
您可透過此帳號進行一對一課程諮詢或安排課程候補,以及未來新課程的優先通知。
點選以下連結加入50+學院專屬帳號
https://lin.ee/7NRiYct
加入後請您回覆「中文姓名」「手機號碼」立即完成建檔。

more
即將開課
$ 4800起/人

線上直播課

立即報名

課程選擇

課程

人數

「勇敢初階班」9/16、9/23、9/30、10/7、10/14、10/21

4800/

完售!
「觀點進階班」10/28、11/4、11/11、11/18、11/25、12/2

4800/

資料填寫請填寫下列欄位
報名者資料-2請填寫同行報名者資訊,以利寄發行前簡訊通知。
報名者資料-3請填寫同行報名者資訊,以利寄發行前簡訊通知。
報名者資料-4請填寫同行報名者資訊,以利寄發行前簡訊通知。
課程詳情
即將開課
$ 0總價
馬上結帳