comScore
50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後

線上直播課【50+學院╳六號實驗室】熟齡芭蕾課

  • 透過ZOOM軟體觀看
    線上直播課

抗疫宅在家,優雅練肌力

EVENT

課程概要

50+學院六號實驗室當代舞蹈藝術學院合作,推出線上直播課程《熟齡芭蕾課》。芭蕾舞講求優美的體態線條與高雅的姿態,視訊課程中透過老師的動作練習與講解,不僅是動動身體,同時也能強化肌力與平衡感,減少日常生活中受傷的機率。想要在家動一動、優雅訓練肌力嗎?歡迎全台灣與海外的同學們,一起線上群聚實現如蝶翩翩的芭蕾夢想

【課程重點】
第一堂
藉由「地板芭蕾」的練習,幫助學員找到腹部、背部的肌耐力與髖關節的穩定性,強化脊椎和骨盆的支撐力。

第二堂 
以古典芭蕾基本訓練提供下肢的肌耐力練習,強化髖關節、膝蓋、足踝等部位。

第三堂
以古典芭蕾基本訓練提供上半身的體態修飾,同時繼續維持下肢的訓練,幫助學員在課堂中達到全身性的練習,優雅體態。

第四堂
將前三週的課程內容整合及複習,同時將課程組合的強度微微提升,使學員們能更加感受到自己身體的肌耐力、支撐力等變化,並且加上協調性的練習,刺激大腦記憶力。

 

【課程資訊】

《週二班》劉郁川 老師
日期:7/207/278/38/10
時間:10:00-11:30
曲目:天鵝湖 

《週四班》劉郁川 老師
日期:7/227/298/58/12
時間:10:00-11:30
曲目:胡桃鉗

《週五班》陳楷云 老師
日期:7/237/308/68/13
時間:19:00-20:30
曲目:睡美人

課程費用|NT$1,600元(四堂)
(每班滿15人開班)

【適合學習對象】
不限男女,無任何舞蹈基礎者都歡迎參加。

 

【課前準備】
1. 請準備一個瑜珈墊或巧拼軟墊,搭配地板暖身動作使用。
2. 
請準備可扶的穩固椅背、桌子或可扶牆壁。
3. 建議穿著合身或方便伸展的瑜珈服、運動服、防滑襪。(舊生如穿著舞衣、舞鞋更棒)。
4. 
建議頭髮梳理整齊並綁起來。
5.
準備毛巾和水瓶隨時補充水分。


【線上課程 注意事項
一、課前請務必下載及安裝ZOOM視訊軟體(免費下載、不需註冊)。軟體下載及操作方式,請參考使用說明:https://pse.is/3f9u75

二、請確認您有以下設備:
1. 筆記型電腦、桌上型電腦(需有喇叭)、平板、手機,以上任有一種設備即可。(畫面越大的設備,看的動作更清楚哦!)
2.耳機、麥克風、視訊鏡頭。(視課程屬性及個人需求準備)
3.上課前請確認您的網路是否穩定,以防斷線及lag。( 網路頻寬及使用裝置皆會影響連線品質,若畫面lag太嚴重請重新進入直播室 )

三、課程開始前20分鐘開放進場。

四、課程準時開始, 課程開始10分鐘後,不開放進場,報名前請確認時間上是否能配合上課。

五、報名課程後,帳密將統一於開課前一天晚上8:00透過簡訊寄發,電話號碼請務必填寫正確,並請留意您的手機簡訊。海外學員將經由Email或Line通知(請先加入50+學院Line專屬帳號:https://lin.ee/7NRiYct)(若沒有收到簡訊,請與50+學院人員聯繫,謝謝)。

六、開啟zoom,請選「加入會議」→輸入ID、→帳號:請務必修改成「報名姓名」我們才能快速核准您進入教室、→輸入密碼→等待助教核對身份→請提早20分鐘上線,進入教室請測試您的視訊和音訊設備是否正常。

 

你將得到的收穫

  1. 1.

    加強核心肌群及訓練平衡感。

  2. 2.

    改善體態,讓姿態更優雅。

  3. 3.

    用舞蹈探索身心並達到運動效果。

  4. 4.

    透過學習,展現自我肢體律動美感。

講師介紹

關於授課老師劉郁川

國立台灣藝術大學舞蹈系畢業,現任六號實驗室芭蕾教師。

2019年與六號實驗室合作演出-四季限定個人創作展「可以不完美?」、2019年參與皇家專業舞蹈藝術中心/首冠芭蕾舞團「明日世界」擔任舞作編排及演出陳壽琴老師之作品「沈睡的餘人」、2018-2019年參與《台灣芭蕾舞團》創團首演「足尖飛翔 舞出希望之歌」及「嶄新年華」募款演出,合作期間也曾參與多次商演、尾牙及偏鄉芭蕾藝術推廣等。

關於授課老師陳楷云

國立台灣藝術大學舞蹈系畢業,現任六號實驗室當代舞、芭蕾舞及瑜珈老師。

2017-2018年演出張惠妮舞蹈音樂跨界劇場【失。去】,三十舞蹈沙龍演出汪秀珊【在你不在的地方】、林季萱【關於未來的記憶】、【同行】,新人新視野演出黃于芬【緘默之所】、2016年再度回到舞蹈空間與日本編舞家島崎徹合作【Zero Body】,以及演出舞蹈空間2009年舊作由鴻鴻和賴翠霜共同創作【不聽話孩子的故事】、2015年離開舞蹈空間後再度與音樂家譚盾及荷蘭連恩‧瑞巴納舞團(LeineRoebana)合作【六月雪】赴歐洲巡演等。

報名注意事項

1.報名完成後,系統將寄出報名確認信件至您所的填寫的EMAIL,收到信件即確認報名完成,若沒收到確認信件,歡迎透過50+學院LINE詢問確認。
2.報名課程後,帳密將統一於開課前一天晚上8:00透過簡訊寄發,電話號碼請務必填寫正確,並請留意您的手機簡訊。海外學員將經由Email或Line通知(請先加入50+學院Line專屬帳號:https://lin.ee/7NRiYct)(若沒有收到簡訊,請與50+學院人員聯繫,謝謝)。

3.本線上課程,堂數無法與實體課程(熟齡芭蕾課)相互抵扣。
4.如因個人因素有退費需求者,程序如下:
◆單堂課程於開課當日提出退課申請,所收取之課程費用得全數不予退還。
◆開課 59 日至 1 日前提出退費申請者,將退還實際支付費用之 90%。(10% 作為辦理退課之手續費,手續費最高收取上限為 1000 元)

◆於實際開課日期起第 2 次上課前(不含當日)提出退費申請者,將退還實際支付費用之 70%。
◆於實際開課日期起未逾總課程總時數 1/3 期間內提出退費申請,將退還實際支付費用之 50%。
◆於實際開課期間已逾(含)總課程總時數 1/3 者,所收取之課程費用得全數不予退還。

5.課程開班後,因故缺席、請假者,視同放棄該活動權益,恕不再予以補課或保留。
6.本活動因故無法進行時,主辦單位保有修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。

✦如有任何疑問,歡迎加入50+學院的LINE帳號》
您可透過此帳號進行一對一課程諮詢或安排課程候補,以及未來新課程的優先通知。
點選以下連結加入50+學院專屬帳號:https://lin.ee/7NRiYct
加入後請您回覆「中文姓名」「手機號碼」立即完成建檔。

more
即將開課
$ 1600/人

線上直播課

報名已結束