comScore
50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後

50+線上夢想群聚|50歲後,人生下半場怎麼過才精彩?


  • 線上直播活動-免費參加

願意嘗試的人,永遠有新的快樂!

EVENT

課程概要

疫情之下,很多事不能做?不妨換個角度:它是人生中難得的時光,讓我們不要做很多事,而是沈澱思考何謂「重要的事」。

什麼是快樂的人生下半場?

過得好的人,除了健康之外,大部分都有一個特質:過著有「有目標」的生活。他知道自己要往何處去,如何運用自己的時間,對未來有嚮往。老?根本不怕,活得愈長,反而能完成更多事!

要怎麼讓自己有新的動力?聽聽別人的經驗,會很有幫助。

雖然因疫情關係,身體哪裡都去不了,但心卻可以!「50+」發起線上讀者夢想群聚,邀請到曾是高階經理人,退休後變身為素人網紅的夫妻檔薇姐張郎,以及曾擔任禮儀師且經歷過千百場人生畢業典禮的彭大維,與大家分享他們職場退休後的心情轉換。

曾經被工作高壓塞滿的人,如何「校正回歸」到原初的自己,重新思考自己的夢想?看過最多生死的禮儀師,又如何因此改變對生命的觀點,活得更有意義與價值?

歡迎和我們一起線上聊聊。我們邀請大家帶著自己的夢想,線上一起集氣,說不定,會有神奇的力量讓你之後充滿力量的實踐喔!

◎有了夢想讓活著更有趣,禮儀師的「活著」計畫
禮儀師的工作性質讓他們比常人更常面對死亡,人生活著的當下是禮物,因為無論好壞,總是會帶來一些驚喜。
曾擔任十多年禮儀師的彭大維,現在每年都會整理寫下自己覺得「有意義、好好玩」的事,並且朝目標去好好享受,最後完成這些計畫的時候,就像是讓自己領受一個超棒的禮物。

看遍生死,更知道活著的可貴,在此活動中,禮儀師「彭大維」將以不同的角度,與大家分享他的活著計畫。

彭大維參與樂團且擔任主唱,完成「全國巡迴演出」的夢想。

 

◎一年至少一計畫:用新的方法找自己,把日子過的美!
薇姐與張郎兩人原是外商的高階主管,自退休後竟也曾各自經歷一段「退休症候群」時期,原以為退休後好像真的可以自己決定要過什麼日子的時候,反而失去目標,更沒有人教我們退休之後要怎麼辦。
後來發現只要「在日常生活中多嘗試、從改變自己開始」,退休後的生活是可以很多樣化的!如今他們重新找回生活節奏,日子更是過得豐富精彩!薇姐與張郎將分享他們從原本高壓忙碌的生活,到退休後心靈空巢期的的心情變化,以及後續如何找到新的方法,讓自己的日子過得美。

※薇姐與張郎:從身邊隨手可及的事物中拓展自己的生活經驗,多方嘗試,總會找到1、2件有興趣的事情。

【活動資訊】
日期|2021年7月16日(五)
時間|晚上19:00至20:30 (18:30開放入場)
票價|免費報名參加(需填寫報名表)

※本活動有安排一小段互動活動,歡迎大家參加活動前,可以先在紙上(或是本子、卡片),寫下自己的夢想,在線上可以與大家分享。
※本活動建議搭配「50x50夢想計畫」使用,效果更佳!
「50x50夢想計畫」 購買按這裡 

【線上活動 注意事項】
一、參與活動前請務必下載及安裝ZOOM視訊軟體。(免費下載、不需註冊)
軟體下載及操作方式,請參考使用說明:https://pse.is/3f9u75

二、請確認您有以下設備:
1.筆記型電腦、桌上型電腦(需有喇叭)、平板、手機,以上任有一種設備即可。(畫面越大的設備,看的更清楚哦!)
2.耳機、麥克風、視訊鏡頭。(視個人需求準備)
3.請確認您的網路是否穩定,以防斷線及lag。( 網路頻寬及使用裝置皆會影響連線品質,若畫面lag太嚴重請重新進入直播室 )
三、活動開始前30分鐘開放進場。
四、報名後,帳密將統一於活動前一天晚上8:00透過簡訊寄發,電話號碼請務必填寫正確,並請留意您的手機簡訊。海外讀者將經由Email或Line通知(請先加入50+學院Line專屬帳號:https://lin.ee/7NRiYct
(若沒有收到簡訊,請與50+學院人員聯繫,謝謝)
六、開啟zoom,請選「加入會議」→輸入ID、→帳號:請務必修改成「報名姓名」我們才能快速核准您進入教室、→輸入密碼→等待工作人員核對身份,進入教室請測試您的視訊和音訊設備是否正常。

講師介紹

關於授課老師薇姐、張郎

張郎跟薇姐,一個急驚風、一個慢郎中,個性迴異的兩人, 喜好也不同,但總能在意見不同的鬥嘴中,將彼此興趣異業結盟,認真經營粉絲頁與粉絲們分享退休後的美日子,好生活。

兩個外商公司資深經理人,意外在50+後提早離開職場。人生途中的停頓可以譜成休止符, 停頓不是空白,而是靜止後樂章再起。 很多人說退休後是從「絢爛歸於平淡」,我們卻偏要把「平淡活成絢爛」。薇姐出了新書《日子過得美,生活就會好 薇姐張郎的50+豐盛日記》,每天勤快書寫紀錄生活,灑掃、做一大桌子菜、與朋友們爬山、酒聚,還拍了一部曝光率極高的廣告。而張郎呢?動力十足學習踢踏舞、二胡、脫口秀、默劇,演舞台劇、拍電影。

關於授課老師彭大維

擁有國家禮儀師證書的禮儀師、長照志工及講師、安寧療護及病人自主權利法核心講師。目前還在人生的研究所繼續進修。

2015,在東京。全家旅遊,正好50的自己,在文具店裡看到一大張「年曆」,2015~2064,「五十年年曆」「半生曆」,當下如遭雷擊。「我的人生會到哪裡?」「我的人生只有這樣?」看過千百人生故事,不禁反思自我,確定自己想要的還有,想想自己已有的夠用,就勇敢啟程自己的第三人生了。
十年禮儀師,不陷生死兩茫茫,反而讓自己當下更樂觀積極,因為:穿越死,更見生。 確定自己要什麼,就會有力量前進;50後,不該是年齡的框架,可以是反思、覺醒、規劃並行動的契機。

報名注意事項

1.報名完成後,系統將寄出報名確認信件至您所的填寫的EMAIL,收到信件即確認報名完成,若沒收到確認信件,歡迎透過50+學院LINE詢問確認。

2.本活動因故無法進行時,主辦單位保有修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。

✦如有任何疑問,歡迎加入50+學院的LINE帳號》
您可透過此帳號進行一對一活動或其他課程諮詢。
點選以下連結加入50+學院專屬帳號:https://lin.ee/7NRiYct
加入後請您回覆「中文姓名」「手機號碼」立即完成建檔。

more
即將開課

線上直播活動-免費參加

報名已結束