comScore
50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後

線上直播課【50+學院╳六號實驗室】熟齡當代舞

  • 透過ZOOM軟體觀看
    線上直播課

身、心、靈的紓壓舞蹈,居家防疫不焦慮

EVENT

課程概要


用身體,在空間裡寫一首詩。

「當代舞」是一種融合芭蕾、現代舞與爵士舞的舞蹈形式,重視自由的創作,運用身體的情緒、動作、表情,把內心的情感結合歌詞內容轉化成舞蹈動作。

跳舞不僅是運動,更是和身體的對話與探索。沒有固定形式、重視自由創作的「當代舞」,讓防疫緊繃的生活中,多了一個可以放鬆的紓壓方式

50+學院與六號實驗室當代舞蹈藝術學院合作,規畫出四堂短期的《熟齡當代舞》並以「線上直播課」的方式,讓老師將透過視訊的方式,一樣能進行互動教學。

【課程重點】
透過舞蹈肢體的訓練,不僅可以鍛鍊身體,並逐步地讓身體協調,運用每一次呼吸來參與身體的流動,會更認識自己、更欣賞自己,並從中提升對美的感悟,在跳舞的當下釋放身心的壓力,連結內心的情感、自在起舞。

第一堂 肢體伸展肌力訓練
第二堂 肢體脊椎協調訓練
第三堂 肢體平衡協調訓練
第四堂 肢體開發即興訓練
每堂皆搭配編舞/舞蹈組合:運用新學習的舞蹈技巧,加上情感組合成一連串的舞蹈,聽見自己呼吸與音樂共舞。

【課程資訊】
《週二班》黃依涵 老師

日期:6/22、6/29、7/6、7/13
時間:15:00-16:30
學習小品:「千言萬語」何芸妮


《週四班》鄭媙 老師
日期:6/24、7/1、7/8、7/15
時間:15:00-16:30
學習小品:「餘額」孫燕姿

【適合學習對象】
不限男女,無任何舞蹈基礎者都歡迎參加。
【課前準備】
1、請準備一個瑜珈墊或巧拼軟墊,搭配地板暖身動作使用。
2、建議穿著合身或方便伸展的瑜珈服、運動服、防滑襪。
3、建議頭髮梳理整齊並綁起來。
4、準備毛巾和水瓶隨時補充水分。

【線上課程 注意事項】
一、課前請務必下載及安裝ZOOM視訊軟體
(免費下載、不需註冊)
軟體下載及操作方式,請參考使用說明:
https://pse.is/3f9u75

二、請確認您有以下設備:
1.筆記型電腦、桌上型電腦(需有喇叭)、平板、手機,以上任有一種設備即可。
(畫面越大的設備,看的動作更清楚哦!)
2.耳機、麥克風、視訊鏡頭。(視課程屬性及個人需求準備)
3.上課前請確認您的網路是否穩定,以防斷線及lag。( 網路頻寬及使用裝置皆會影響連線品質,若畫面lag太嚴重請重新進入直播室 )
三、課程開始前20分鐘開放進場。
四、課程準時開始:課程開始10分鐘後,不開放進場,報名前請確認時間上是否能配合上課。 
五、
報名課程後,帳密將統一於開課前一天晚上8:00透過簡訊寄發,電話號碼請務必填寫正確,並請留意您的手機簡訊。海外學員將經由Email或Line通知(請先加入50+學院Line專屬帳號:https://lin.ee/7NRiYct
(若沒有收到簡訊,請與
50+學院人員聯繫,謝謝)
六、開啟zoom,請選「加入會議」→輸入ID、→帳號:請務必修改成「報名姓名」我們才能快速核准您進入教室、→輸入密碼→等待助教核對身份→請提早20分鐘上線,進入教室請測試您的視訊和音訊設備是否正常。

你將得到的收穫

  1. 1.

    加強核心肌群及訓練平衡感。

  2. 2.

    改善體態,讓姿態更優雅。

  3. 3.

    用舞蹈探索身心並達到運動效果。

  4. 4.

    透過學習,展現自我肢體律動美感。

講師介紹

關於授課老師黃依涵

從小習舞,歷經科班訓練,臺北市立大學舞蹈學系畢業。曾擔任舞者於 大唐民族舞團、匯舞集現代舞團、人體舞蹈劇場,也曾參與高雄城市芭蕾舞團點子鞋系列和高雄春天藝術節展演。

現為六號實驗室、舞者之家舞蹈教師;授課當代舞、現代舞、芭蕾舞。自2012年定期寒暑假至波士頓Chinese Folk Art Workshop 授課中國舞、編創舞作。自2012年開始與友人成立深白色工作坊Pure Space發表創作「深白色」、「洋蔥」於臺北藝穗節 。2015年為左營高中所創作的作品《潾動》,受世界舞蹈節肯定,邀請至夏威夷演出。

現為B.DANCE丞舞製作團隊創始團員,個性內斂成熟且善解人意,擁有敏銳的觀察力,專注不受任何框架所侷限的肢體樣貌,總能夠為舞碼角色注入鮮明的生命力。曾擔任主要舞者於編舞者蔡博丞的數作品中:片刻心碎、無聲吶喊、浮花、SPLIT、怒、Innermost .....等,並隨舞團至世界多國巡迴。

關於授課老師鄭媙

國立臺北藝術大學舞蹈學系畢業,現任六號實驗室當代舞教師。

『專業經歷』
《2021》春天藝術節—「舞筵自然」,簡麟懿「最後一支舞」。
《2020》藝穗節–– Facetimer 「浮,生,夢」。
《2019》雲門創計畫––劉冠詳「青春山海線」。
《2018》何曉玫「極相林-實驗創作計畫」;參與賴翃中「Birdy」至韓國參加 2018 新亞洲舞蹈藝術節開幕式演出。至德國參加 第 32 屆漢諾威國際編舞大賽,獲第三名。至瑞士參加伯恩國際舞蹈藝術節暨編舞平台比賽,獲最佳觀眾票選獎。

合作夥伴

六號實驗室當代舞蹈藝術學院

「六號實驗室當代舞蹈藝術學院」是目前台灣在舞蹈界第一個涵括了音樂/歌唱/舞蹈/攝影/燈光/舞台/戲劇/視覺設計等的全藝術創作團隊,以獨特的時尚動態藝術思潮,類演藝培訓的基礎概念,注入當代的全方位美學創作精神, [ 六號實驗室當代舞蹈藝術學院 ] 是一股前所未見的前衛計劃。

六號實驗室

報名注意事項

1.報名完成後,系統將寄出報名確認信件至您所的填寫的EMAIL,收到信件即確認報名完成,若沒收到確認信件,歡迎透過50+學院LINE詢問確認。
2.本線上課程,堂數無法與實體課程(熟齡當代舞課)相互抵扣。
3.如因個人因素有退費需求者,程序如下:
◆單堂課程於開課當日提出退課申請,所收取之課程費用得全數不予退還。
◆開課 59 日至 1 日前提出退費申請者,將退還實際支付費用之 90%。(10% 作為辦理退課之手續費,手續費最高收取上限為 1000 元)
◆於實際開課日期起第 2 次上課前(不含當日)提出退費申請者,將退還實際支付費用之 70%。
◆於實際開課日期起未逾總課程總時數 1/3 期間內提出退費申請,將退還實際支付費用之 50%。
◆於實際開課期間已逾(含)總課程總時數 1/3 者,所收取之課程費用得全數不予退還。

4.課程開班後,因故缺席、請假者,視同放棄該活動權益,恕不再予以補課或保留。
5.本活動因故無法進行時,主辦單位保有修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。

✦如有任何疑問,歡迎加入《50+學院的LINE帳號》
您可透過此帳號進行一對一課程諮詢或安排課程候補,以及未來新課程的優先通知。
點選以下連結加入50+學院專屬帳號:
https://lin.ee/7NRiYct
加入後請您回覆「中文姓名」「手機號碼」立即完成建檔。

more
即將開課
$ 1600/人

線上直播課

報名已結束