50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後

50+線上直播課:聲音工作坊

  • 透過ZOOM軟體觀看
    線上直播課

讓我們的聲心自由起來

EVENT

課程概要


發出自己喜歡的聲音,讓我們的聲心自由起來

在家隔離,有沒有因為空間限制,整個活動力降低,你的呼吸、你的聲音、你的心,有沒有因為這樣的約束,而逐漸的萎縮?

睜開眼睛,感謝天,我還活著,還可以呼吸⋯⋯。

看著各種新聞,面對生活方式的改變,心中的恐懼跟焦慮壓縮了胸口、壓縮了聲音的管道。淺淺的呼吸,減損內在、外在的流暢。

那個生氣的聲音、鬱悶的聲音、開心的聲音、平靜的聲音、安撫的聲音、歡樂的聲音…,覺察不同情緒在聲音中的變化,進而發現自己的胸、頸、脖子、口細微的不同,有意識地發出自己喜歡的聲音。
就讓我們做一些簡單的發聲練習。透過橫膈膜的彈跳、深沉安定的呼吸練習、動中唱,一起一點、一點打開外在的限制,讓我們的聲心自由起來。

完整發出的每一個音頻
說出的每一個字、一句話
一個祝福、一份愛
就如開出一朵朵美麗的花
從自身發出穩定的頻率

穩定內在外在的世界

◎日期:
《週三班》 下午3:00-5:00
6/16、6/23、6/30、7/7(共四堂)
《週五班》 下午3:00-5:00

6/18、6/25、7/2、7/9(共四堂)
◎名額:限定20人
(15人開班)
◎費用:5000元

【線上課程 注意事項
一、課前請務必下載及安裝ZOOM視訊軟體(免費下載、不需註冊)。軟體下載及操作方式,請參考使用說明:
https://pse.is/3f9u75

二、請確認您有以下設備:
1.筆記型電腦、桌上型電腦(需有喇叭)、平板、手機,以上任有一種設備即可。
(畫面越大的設備,看的更清楚哦!)
2.耳機、麥克風、視訊鏡頭。(因課程需求,請確認您的電腦、手機或平板是否有這些設備哦!)
3.上課前請確認您的網路是否穩定,以防斷線及lag。( 網路頻寬及使用裝置皆會影響連線品質,若畫面lag太嚴重請重新進入直播室 )

三、課程開始前20分鐘開放進場。
四、課程準時開始, 課程開始10分鐘後,不開放進場,報名前請確認時間上是否能配合上課。 
​五、報名課程後,會在
開課當天前2小時,收到由50+學院寄出的手機簡訊(提供課程ID與密碼),電話號碼請務必填寫正確,並在當天留意您的手機。海外學員將經由email或Line通知。(若沒有收到簡訊,請與50+學院人員聯繫,謝謝)
(若沒有收到簡訊,請與50+學院人員聯繫,謝謝)

講師介紹

關於授課老師魏世芬

畢業於美國西敏音樂學院Westmister Choir college,主修「聲樂詮釋指導及鋼琴伴奏Vocal coach and Piano accompanying」,為台灣音樂劇重要推手之一,法國藝術歌曲大師Dalton Baldwin嫡傳弟子。

現職為聲音整治、音樂劇、流行歌曲演唱詮釋、傳統戲曲、有聲書演繹、金鐘金馬金曲藝人、企業及企業家等聲音教練、著作《發聲什麼事》。

現任台灣大學戲劇系兼任講師、獲2016台大教學優良獎。兩廳院藝術推廣課程聲音講師,2013-2015,2017中正文化中心兩廳院節目部評議委員。

報名注意事項

1.報名完成後,系統將寄出報名確認信件至您所的填寫的EMAIL,收到信件即確認報名完成,若沒收到確認信件,歡迎透過50+學院LINE詢問確認。
2.如因個人因素有退費需求者,程序如下:

◆開課 59 日至 1 日前提出退費申請者,將退還實際支付費用之 90%。
◆於實際開課日期起第 2 次上課前(不含當日)提出退費申請者,將退還實際支付費用之 70%。
◆於實際開課日期起未逾總課程總時數 1/3 期間內提出退費申請,將退還實際支付費用之 50%。
◆於實際開課期間已逾(含)總課程總時數 1/3 者,所收取之課程費用得全數不予退還。

3.課程開班後,因故缺席、請假者,視同放棄該活動權益,恕不再予以補課或保留。
5.本活動因故無法進行時,主辦單位保有修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。


✦如有任何疑問,歡迎加入50+學院的LINE帳號》
您可透過此帳號進行一對一課程諮詢或安排課程候補,以及未來新課程的優先通知。
點選以下連結加入50+學院專屬帳號
https://lin.ee/7NRiYct
加入後請您回覆「中文姓名」「手機號碼」立即完成建檔。

more
即將開課
$ 5000起/人

線上直播課

報名已結束