50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後

線上直播課【50+學院╳六號實驗室】熟齡芭蕾、熟齡當代舞

  • 透過ZOOM軟體觀看
    線上直播課

抗疫宅在家,優雅練肌力

EVENT

課程概要

50+學院六號實驗室當代舞蹈藝術學院合作,特別規畫《熟齡芭蕾舞》及《熟齡當代舞》兩門專屬於熟齡族群的「線上直播課程」在課程中老師將透過視訊的方式進行互動教學。
讓學員們在疫情期間即使在家中,也能優雅的訓練肌力。

《熟齡芭蕾舞-課程內容》
芭蕾講求優美的體態線條與高雅的姿態,課程中透過老師的講解,不僅是動動身體,同時也強化肌力與平衡感,減少日常生活中受傷的機率!

第一堂 6/3(四) 10:00-11:30
藉由「地板芭蕾」的練習,幫助學員找到腹部、背部的肌耐力與髖關節的穩定性,強化脊椎和骨盆的支撐力。

第二堂 6/8(二) 10:00-11:30
以古典芭蕾基本訓練提供下肢的肌耐力練習,強化髖關節、膝蓋、足踝等部位。

第三堂 6/10(四) 10:00-11:30
以古典芭蕾基本訓練提供上半身的體態修飾,同時繼續維持下肢的訓練,幫助學員在課堂中達到全身性的練習,優雅體態

◎指導老師|劉郁川 老師
◎課程費用|單堂NT$400元

因疫情影響,課程將在老師家進行直播。

《熟齡當代舞-課程內容》
跳舞不僅是運動,更是和身體的對話與探索。沒有固定形式、重視自由創作的「當代舞」,讓50歲後的你,用自己的生命經驗,詮釋與豐富了舞蹈裡的情感,隨著內心的節奏起舞,每個人都能成為最迷人的舞者。

第一堂 6/3(四) 15:00-16:30
肢體伸展肌力訓練
小品:我只在乎你

第二堂 6/8(二) 15:00-16:30
肢體協調脊椎訓練
小品:我只在乎你

第三 6/10(四) 15:00-16:30
肢體開發即興訓練
小品:我只在乎你

指導老師|黃依涵 老師
◎課程費用|單堂NT$400元

因疫情影響,課程將在老師家進行直播。

【適合學習對象】
不限男女,無任何舞蹈基礎者都歡迎參加。

【線上課程 注意事項
一、課前請務必下載及安裝ZOOM視訊軟體(免費下載、不需註冊)。軟體下載及操作方式,請參考使用說明:https://pse.is/3f9u75

二、請確認您有以下設備:
1.筆記型電腦、桌上型電腦(需有喇叭)、平板、手機,以上任有一種設備即可。(畫面越大的設備,看的動作更清楚哦!)
2.耳機、麥克風、視訊鏡頭。(視課程屬性及個人需求準備)
3.上課前請確認您的網路是否穩定,以防斷線及lag。( 網路頻寬及使用裝置皆會影響連線品質,若畫面lag太嚴重請重新進入直播室 )

三、課程開始前15分鐘開放進場。
四、課程準時開始, 課程開始10分鐘後,不開放進場,報名前請確認時間上是否能配合上課。 
*報名課程後,會在開課當天前2小時,收到由50+學院寄出的手機簡訊(提供課程ID與密碼),電話號碼請務必填寫正確,並在當天留意您的手機。
(若沒有收到簡訊,請與50+學院人員聯繫,謝謝)
三、
課前準備:
1.請準備一個瑜珈墊或巧拼軟墊,搭配地板暖身動作使用。(芭蕾課同學請準備可扶的穩固椅背、桌子或可扶牆壁)
2.建議穿著合身或方便伸展的瑜珈服、運動服、防滑襪。(舊生如穿著舞衣、舞鞋更棒)
3.建議頭髮梳理整齊並綁起來。
4.準備毛巾和水瓶隨時補充水分。

你將得到的收穫

  1. 1.

    加強核心肌群及訓練平衡感。

  2. 2.

    改善體態,讓姿態更優雅。

  3. 3.

    用舞蹈探索身心並達到運動效果。

  4. 4.

    透過學習,展現自我肢體律動美感。

講師介紹

關於授課老師劉郁川

國立台灣藝術大學舞蹈系畢業,現任六號實驗室芭蕾教師、桃園市立中興國中舞蹈班芭蕾教師。

被喻為新生代芭蕾新星,曾多次榮獲國內外多個芭蕾大賽大獎。2021參與高雄城市芭蕾舞團《2021點子鞋》演出柯姿君老師獨舞作品「碼頭之戀」。2020與50+學院及新加坡琉元堂燕窩合作舉辦「優雅人生美學」講座分享芭蕾之美。2019 與No.6 LABORATORY 六號實驗室合作演出-四季限定個人創作展「可以不完美?」。2018-2019參與《台灣芭蕾舞團》創團首演「足尖飛翔 舞出希望之歌」及「嶄新年華」募款演出,合作期間也曾參與多次商演、尾牙及偏鄉芭蕾藝術推廣。

關於授課老師黃依涵

從小習舞,歷經科班訓練,臺北市立大學舞蹈學系畢業。曾擔任舞者於 大唐民族舞團、匯舞集現代舞團、人體舞蹈劇場,也曾參與高雄城市芭蕾舞團點子鞋系列和高雄春天藝術節展演。

現為六號實驗室、舞者之家舞蹈教師;授課當代舞、現代舞、芭蕾舞。自2012年定期寒暑假至波士頓Chinese Folk Art Workshop 授課中國舞、編創舞作。自2012年開始與友人成立深白色工作坊Pure Space發表創作「深白色」、「洋蔥」於臺北藝穗節 。2015年為左營高中所創作的作品《潾動》,受世界舞蹈節肯定,邀請至夏威夷演出。

現為B.DANCE丞舞製作團隊創始團員,個性內斂成熟且善解人意,擁有敏銳的觀察力,專注不受任何框架所侷限的肢體樣貌,總能夠為舞碼角色注入鮮明的生命力。曾擔任主要舞者於編舞者蔡博丞的數作品中:片刻心碎、無聲吶喊、浮花、SPLIT、怒、Innermost .....等,並隨舞團至世界多國巡迴。

 

報名注意事項

1.報名完成後,系統將寄出報名確認信件至您所的填寫的EMAIL,收到信件即確認報名完成,若沒收到確認信件,歡迎透過50+學院LINE詢問確認。
2.本線上課程,堂數無法與實體課程(熟齡芭蕾課、熟齡當代舞課)相互抵扣。
3.如因個人因素有退費需求者,程序如下:
◆單堂課程於開課當日提出退課申請,所收取之課程費用得全數不予退還
◆開課日1 日前提出退費申請者,將退還實際支付費用之 90%。(10% 作為辦理退課之手續費,手續費最高收取上限為 1000 元。)


4.課程開班後,因故缺席、請假者,視同放棄該活動權益,恕不再予以補課或保留。
5.本活動因故無法進行時,主辦單位保有修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。

✦如有任何疑問,歡迎加入50+學院的LINE帳號》
您可透過此帳號進行一對一課程諮詢或安排課程候補,以及未來新課程的優先通知。
點選以下連結加入50+學院專屬帳號:https://lin.ee/7NRiYct
加入後請您回覆「中文姓名」「手機號碼」立即完成建檔。

more
即將開課
$ 400起/人

線上直播課

報名已結束