50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後

生命寫作工作坊:書寫是一場發現之旅

  • 台北市中山區松江路93巷2號
    台北市

透過書寫,讓自己看見曾走過的高峰與低谷,看見自己原來已走出一條風景繽紛的路。原來,你自己就是你的人生作品。

EVENT

課程概要

記憶,不等於故事。事件,不等於真實。

直到你願意從回憶中捕捉難忘的印象、場景和對話,挖掘它們在你身體裡留下的痕跡與情感,為它們賦予意義,這時你才擁有了自己的故事。

透過書寫,讓自己看見曾走過的高峰與低谷,看見自己原來已走出一條風景繽紛的路。原來,你自己就是你的人生作品。

本次50+學院特別開設「生命寫作工作坊」,以新穎的書寫練習,陪伴你整理與寫下精彩的人生故事和豐富的生命體悟

【課程內容簡介】
《第一週找到一棵自己的寫作之樹
 |重新認識寫字的快樂和掙扎
《第二週
有些事你現在必須問
 |為什麼書寫?為誰而寫?
《第三週
寫作就是練習做決定
 |如何確定主題,如何增刪細節
《第四週
放鬆與玩耍
 |把眼光從目標移開,玩幾個語言的遊戲
《第五週
結構與內容
 |認識文章的結構與敘事順序
《第六週
放手與完成
 |如何呈現作品

【課程資訊】
《四月班》每周五下午2:00~4:00
4/16、4/23、4/30、5/7、5/14、5/21
《六月班》
每周四下午2:00~4:00
6/3、6/10、6/17、6/24、7/1、7/8
◎招收人數:25人(1班)
◎課程費用:NT$ 5800元(共6堂) 
◎課程地點:台北市中山區松江路93巷2號
※近捷運松江南京站4號出口



↑上課空間照片參考。
◎注意事項
1. 四月班及六月班,兩班課程內容相同,請擇一報名即可。

2. 上課學員需自備:筆記本和筆。
3. 本課程是實際動手寫字的課,課堂上就有書寫的練習。
4. 課後有作業。講師將會根據作業給予回應。

你將得到的收穫

  1. 1.

    書寫技巧:提升文字的敏感度、練習多種敘述方法。

  2. 2.

    閱讀經驗:透過課程上使用的範例,學習跨界的閱讀與賞析。

  3. 3.

    內在探索:打破表達慣性,對自我有更深入認識。

  4. 4.

    創作過程:探索創造性的書寫歷程,完成作品。

講師介紹

關於授課老師陳郁馨

歷任時報文化出版公司主編、大塊文化出版公司總編輯、木馬文化出版公司總編輯。在出版業工作二十餘年,經手多種類型書籍。

畢業於美國威斯康辛州立大學麥迪遜分校(University of Wisconsin at Madison)新聞所。在出版業工作二十餘年,經手多種類型書籍,從人生回憶錄、大眾勵志書、商業趨勢書,到散文、繪本等,包括《有錢人想的和你不一樣》、《在天堂遇到的五個人》、《最後14堂星期二的課》、《大腦喜歡這樣學》等多本暢銷書。

現於旭立文教基金會(哲人石孵夢工作坊)長期帶領寫作課程。

2019-2020年以專案顧問身分參與後場音像紀錄工作室拍片計畫。

2019年春季在政治大學創意實驗室擔任寫作工作坊講師。

報名注意事項

1.四月班於4/12(一)15:00截止報名;六月班於5/28(五)15:00截止報名。(本活動不接受現場報名)
2.報名後,因故無法參加者,請於開課前一週完成轉讓或是退費申請,退費需扣除報名費用10%行政手續費,逾時則不接受退費辦理。
3.報名完成後,系統將寄出報名確認信件至您所的填寫的EMAIL,收到信件即確認報名完成,若沒收到確認信件,歡迎來電詢問。
4.本工作坊開班後,因故缺席、請假者,視同放棄該活動權益,恕不再予以補課或保留。
5.因應疫情(COVID-19)影響,確保您在參與課程之前14日,無任何出國的行程。
6.課程期間50+將會拍攝照片/影片記錄活動內容,報名參加者視同同意授權50+進行相關活動宣傳,若無法接受拍攝,請當日告知現場工作人員。
7.本活動因故無法進行時,主辦單位保有修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。

✦如有任何疑問,歡迎來電詢問(02)2517-3688分機941 (王小姐)、分機942 (李先生),或來信:50plus@cwgv.com.tw

《歡迎加入50+學院的LINE帳號》
您可透過此帳號進行一對一課程諮詢或安排課程候補,以及未來新課程的優先通知。
點選以下連結加入50+學院專屬帳號:https://lin.ee/7NRiYct
加入後請您回覆「中文姓名」「手機號碼」立即完成建檔。​

more
即將開課
$ 5800起/人

台北市

報名已結束