comScore
50+ FiftyPlus
50歲後還不錯!用新的方法,創造自己的理想老後

【50+學院x兩廳院樂齡計畫】人聲工作坊

  • 台北市中正區中山南路21-1號
    國家音樂廳 地下室排練室一

開發你的聲音,成為一種玩樂與幸福

EVENT

課程概要

你知道你的聲音,有無限種可能嗎?

阿卡貝拉(義大利語:a cappella) 是一種「無樂器伴奏」的純人聲音樂。所有的聲音都是由「人」所發出!

現代的阿卡貝拉又更好玩,除了歌唱外,更可挑戰爵士唱法、年輕人流行的強勁的節奏口技(beatbox)、模擬如小號、bass、吉他的聲音等,不同的人合奏,完成各種音樂風格。

50+與國家兩廳院合作,推出「人聲工作坊」,邀請曾入圍金曲獎、美國合唱屆葛萊美獎CARA錄音獎項的潘絃融老師,設計出專屬於熟齡的阿卡貝拉課程。

放心!就算不會唱歌,完全零基礎,只要想學,都歡迎與50+新朋友們體驗多首阿卡貝拉(a cappella)歌曲,以及有機會創造學員們獨有的曲目!研究指出,唱歌會產生腦內啡和多巴胺,它們會使人感到快樂及充滿正面能量!老師說,這門課最終獲得的禮物,其實是「幸福」。

為什麼呢?歡迎快來報名!(名額超級少,要快快快)

 

 

「現代阿卡貝拉」小知識

現代阿卡貝拉,除了保有古典優雅的美聲歌唱外,更可以在音樂裡挑戰爵士唱法、強勁的節奏口技(beatbox)、流行樂團的樂器口技模擬如小號、bass、吉他等等,囊括十數種使用人聲作音樂的練團方式,意想不到卻又可以在室內輕鬆完成各種音樂風格。

 

工作坊講師:潘絃融

畢業於高雄師範大學研究所聲樂組,現任歌唱指導、節奏口技指導。為中山大學音樂系講師、高雄醫學大學教務處推廣教育中心講師、Vocal Asia亞洲合作講師、台灣合唱中心合作評審等。入圍金曲獎第28屆「最佳演唱組合」、入圍美國合唱屆葛萊美獎CARA錄音獎項「最佳亞洲專輯」、入圍全球最大人聲音樂協會CASA「最佳爵士歌曲」、「最佳職業團影片」,其指導及所屬團隊MV瀏覽次數超過800萬點閱率。合作藝人(受訪、演出及影片合作)有吳宗憲、LuLu、陳漢典、李子森(超級偶像冠軍),葉秉桓(中國好聲音及星光大道歌手)、羅志祥、Masha、愷樂、陳芳語、浩角祥起浩子、亂彈阿祥、陳國華等。

 

上課時段|週六上午 10:00~12:30 (2.5小時)

上課日期|3/16、3/23、3/30、4/13、4/27、5/4 (共六堂)

上課地點|國家音樂廳 地下室排練室一

課程名額|限定25人

課程費用|4000元

 

 

《報名注意事項》

  1. 活動於3/10(日)23:00截止報名。(本活動不接受現場報名)
  2. 報名後,因故無法參加者,可於課程開始前一週申請轉讓或是退費,得全額退費,開課後恕不退費。
  3. 課程開班後,因故缺席、請假者,視同放棄該活動權益,恕不再予以補課或保留。
  4. 課程期間50+將會拍攝照片記錄活動內容,報名參加者視同同意授權50+進行相關活動宣傳。
  5. 請勿攜帶外食和飲料。
  6. 本活動因故無法進行時,主辦單位保有修改、變更或暫停本活動之權利,如有未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告之。

✦如有任何疑問,可私訊50+粉絲團:https://goo.gl/TRbQg2

more
即將開課
$ 4000/人

國家音樂廳 地下室排練室一

報名已結束